Скачать + смотреть онлайн

видео 2022



Регистрация Войти
Вход на сайт

» Нужен ли Мавзолей в Москве? Альтернативное голосование


Нужен ли Мавзолей в Москве? Альтернативное голосование



25-01-2011, 12:04
Просмотров: 933
Комментариев: 0
Версия для печати
Онлайн-голосование на сайте goodbyelenin.ru породило множество противоречий. Многие склонны считать его результаты ложными. На главной странице сайта приводятся слова Мединского, депутата партии “Единая Россия”, о том, что против содержания Ленина в Мавзолее высказались его сестра и брат. Таким образом, для более объективной оценки нужны аргументы как сторонников деятельности вождя пролетариата, так и его противников.

Что же сделал В.И.Ленин для того, чтобы его память чтили и уважали, а тело хранилось в Мавзолее? Эксперты академии форекс и биржевой торговли обратили внимание на следующее:

1. Ленин разработал теорию марксизма-ленинизма. В свое время это было самое прогрессивное политическое учение. Позже оно превратилось в мощное идеологическое оружие, применяемое многими лидерами народного движения.
2. Первая в мире социалистическая революция была подготовлена и осуществлена именно В.И.Лениным. Переворот был результатом безвластия временного правительства, в стране царил хаос, и нужны были перемены. Даже сегодня в мире есть много стран социализма, которые переняли опыт России.
3. Именно Ленин смог построить первое в мире социалистическое государство. И это при колоссальном давлении извне и очень мощной оппозиции изнутри.
4. Большевики во главе с Лениным дали отпор передовым странам мира (США, Франция, Япония, Великобритания, Польша) и победили противников внутри самой России.
5. НЭП была разработана В.И.Лениным, что говорит о динамичности и склонности к компромиссам самого вождя. Он видел перспективы и воспринимал проблемы в комплексе.
6. Ленин поставил точку в борьбе с неграмотностью. Большевики хотели создать общество из сознательных граждан, в отличие от сегодняшней элиты России.
7. Россия смогла справиться с беспризорностью, которая очень остро встала после Первой мировой войны. Европейские государства имели эту проблему значительно дольше.
8. Электрификация России была осуществлена при Ленине. А Россия вместе с республиками занимала тогда первое место в мире по площади!
9. Партия В.И.Ленина предоставила женщинам гражданские права. Такого раньше не было ни в одной стране Европы! Например, Швейцария решилась на такой шаг только через 30 лет после России.
10. При Ленине была прекращена любая дискриминация религиозных и национальных меньшинств, что было характерно для царской России и, к сожалению, распространено и сегодня во многих государствах.
11. Множество современных государств можно считать объективно обязанными Ленину своим возрождением (Финляндия, Польша, Грузия) или созданием (Латвия, Литва, Эстония, Украина, Казахстан).
12. СССР давало максимальные права своим республикам, не было унитарности – это также является заслугой Ленина.

Что могут поставить противники В.И.Ленина ему в вину?

1. Развал Российской империи – великой сверхдержавы с вековыми традициями.
2. Измену национальным интересам Родины во время Первой мировой, когда большевики работали с разведкой Германии.
3. Истребление русской элиты (интеллигенция, дворяне и купцы) в годы гражданской войны.
4. Борьба с Православной церковью России. По личному приказу Ленина были казнены тысячи священнослужителей и изъяты церковные святыни.
5. Были попытки уничтожить территориально-этнические общества (донские казаки).
6. “Красный террор” и зверства ЧК, а также голод 1921 года.
7. Обман масс через демагогию в 1917 году: война после ленинского “Декрета о мире”, конфискация имущества после “Декрета о земле”.
8. Дарение территорий России республикам или предоставление желающим независимости.
9. Финансирование коммунистических партий других стран даже во время голода 1921 года.
10. Создание в России тоталитарного режима, который был намного суровее “антинародного режима Романовых”.

Таким образом, благодаря В.И.Ленину пролилась кровь миллионов человек, а Россия пошла по пути социализма, в результате чего испытала много лишений, в конце концов, вернувшись к капитализму…

Почему и кто ранее предлагал захоронить тело Ленина?

Во-первых, сам вождь пролетариата. Его желанием было иметь могилу в Петрограде, рядом с могилой матери.
Во-вторых, Н.И.Крупская, жена Владимира Ильича, как и его родственники, была против построения Мавзолея и хранения там тела.

В 90-е годы идея перезахоронения тела Ленина была активно обсуждаема, но не реализована.

И, наконец, за вынос тела из Мавзолея стоит Русская Православная Церковь.

Чье мнение победит – решать не нам. Но отдать свой голос за или против погребения тела В.И.Ленина может каждый. Конечно, когда будет полноценный сайт для голосования без накруток и фальсификаций.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.