Online video hd

Смотреть русское с разговорами видео

Официальный сайт graffitistudio 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» Преступная власть Молдовы - нахлебники Европы


Преступная власть Молдовы - нахлебники Европы



4-04-2013, 14:00
Автор: andrey
Просмотров: 1229
Комментариев: 0
Версия для печати
В послании Гражданского Конгресса Молдовы подчеркивается, что за годы своего правления «проевропейский» альянс получил от ЕС около полутора миллиардов долларов в виде грантов и кредитов.

«Таким образом, граждане стран ЕС фактически из своих доходов и уплаченных налогов отдали молдавской власти около двух миллионов своих среднемесячных пенсий, полтора миллиона среднемесячных пособий по безработице, 750 000 среднемесячных студенческих стипендий», - указывается в обращении.

В документе подчеркивается, что, несмотря на значительную финансовую помощь, предоставленную в период жесточайшего кризиса, правящий альянс по своему распорядился деньгами. В обращении констатируется, что в Молдове закрыто более сотни школ, 90% пенсий – ниже прожиточного минимума, преступность возросла на 40%, Молдова занимает последние позиции в рейтингах коррупции, верховенства права, свободы СМИ, качества дорог.

«Все это происходит исключительно по одной единственной причине: деньги и средства европейских налогоплательщиков были отданы в руки настоящих преступников, захвативших государственную власть в Республике Молдова. Их единственное алиби – это пресловутая верность «европейским ценностям». Именно следуя им, нынешняя молдавская власть установила фактическую олигархическую диктатуру в стране, вводит режим апартеида для трети населения, составляющего национальные меньшинства, лишает их законных прав и свобод», - говорится в документе.

В этой связи, Гражданский конгресс, а также молдавская парламентская оппозиция в своем послании призывает европейское сообщество «не позволять больше европейским чиновникам финансировать бандитский режим в Молдове». «Помните: каждый ваш евро, каждый ваш цент сегодня идет на строительство вилл и на покупку дорогих авто молдавских чиновников, отправляется в оффшоры на счета олигархов и обслуживающую их политическую «элиту»», - говорится в обращении.

Депутат от ПКРМ Григорий Петренко, зачитавший текст обращения, подчеркнул, что документ будет направлен во все правительства стран-членов ЕС, во все парламенты, Еврокомиссию.

Участники акции протеста не смогли вручить документ лично представителю миссии ЕС в Молдове Дирку Шубелю. Находясь под усиленной охраной полиции, ни один из представителей миссии ЕС не вышел к митингующим. Таким образом, участники акции протеста, вынуждены были оставить послание у ворот здания европейского представительства в Молдове.

В четверг, 4 апреля, около тысячи представителей Гражданского конгресса организовали акцию протеста, которая началась у здания Дворца Республики, переместившись к госрезиденции, где находится кабинет Тимофти, а затем направившись к зданию миссии ЕС Молдове.

Протестующие, скандируя лозунги: «Долой альянс!», «Выборы!», требуют роспуска парламента и организации свободных и демократических парламентских выборов.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно