Online video hd

Free video online

Официальный сайт moscowout 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» Одиннадцатое сентября 2001 года - в истории человечества


Одиннадцатое сентября 2001 года - в истории человечества



20-09-2013, 02:36
Просмотров: 414
Комментариев: 0
Версия для печати
Одиннадцатое сентября 2001 года. Эта дата стала трагической вехой в истории человечества. Мега-теракт мирового масштаба в Нью-Йорке, в результате которого погибли 3000 человек был совершен исламскими террористами. Пепел жертв стучит в наши сердца и не дает нам права молчать и бездействовать. В первую очередь мы должны хранить память обо всем, что произошло в тот уже отдаленный 12-ю годами солнечный сентябрьский вторник.

Не обошла беда стороной и русскоязычную иммигрантскую общину Столицы Мира. Более 100 человек погибли во всепожирающем огне. Их имена сегодня выбиты на досках Мемориала, который возводится на месте, где стояли «близнецы» WTC. Там всегда живые цветы. Именно туда приходят жители города и гости из разных стран и континентов, чтобы почтить память погибших. Счет посетителей уже идет на миллионы, а люди идут и идут.

06-05-2011 - Президент США почтил память жертв теракта 11 сентября 2001 года
06-03-2010 - Ахмадинежад назвал теракты 11 сентября 2001 года -
06-05-2012 - Военный трибунал предъявил обвинения, подозреваемым в терактах 11 ...
09-09-2011 - Спецслужбы США усилили меры безопасности
11-09-2010 - Сегодня 9 годовщина теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке

В Бруклине в Си-Сайд-Парке (Брайтон) несколько лет назад группа родных и близких жертв террористической атаки против «близнецов» решила установить памятник жертвам -выходцам из русскоязычной общины. Борьба за памятник, которую поддержала вся община и местные политики увенчалась успехом, и вот уже несколько лет как родные и близкие жертв получили возможность прийти к этому теплому и простому, но очень важному месту, чтобы отдать дань памяти жертвам из нашей общины, возложить цветы, просто постоять в молчании.

Каждый год в очередную годовщину теракта, у памятника собираются люди, среди которых родные и близкие погибших, политики и журналисты, лидеры общины, раввины и священники - все, кто эту боль Памяти воспринимает как собственную. Звучат печальные мелодии, речи, горят свечи Памяти и исполняется гимн нашей страны - Америки, которая не только сумела выстоять в этой беде, но и нанесла, и продолжает наносить сокрушительные удары по международному терроризму.

Родственники погибших в теракте объединились и создали организацию «September 11 Family Group», которая предназначена для поддержки семей жертв и, конечно же, проведения акций памяти. Президент Валерий Савинкин (отец погибшего сына Володи), Роман Герцберг (отец погибшей дочери Марины), Нэлли Брагинская (мама погибшего сына Александра) и другие члены этого мемориального сообщества стали хорошо организованной общественной структурой, которой считают за честь помогать бизнесмены и политики и просто жители Нью-Йорка.

Не стало исключением и 11 сентября 2013 года. В Си-Сайд-Парке на мемориальную церемонию, посвященную 12-й годовщине трагедии, пришли сотни людей. Памятник утопал в цветах. Над памятником транс-порант « 9/11 - Никогда не забудем!». Митинг открыл В.Савинкин. Он, вместе с Р Герцбергом, развернули американский флаг, полученный ими от конгрессмена Хакима Джеффриса.

Именно этот флаг поднимался в Конгрессе США в память о жертвах террора. Свидетельство гласит, что он передан русскоязычной общине для того чтобы развеваться над Мемориалом в парке на Брайтоне. С установкой флагштока это обязательно произойдет.

Выступили представители Ассамблеи штата Нью-Йорк Х. Вайнштейн, С. Симбровиц, А. Брук-Крас-ный, В. Колтон. От имени Совета еврейских организаций Нью-Йорка (иОКО) директор отдела по работе с русскоязычной общиной, доктор Михаил Немировский подчеркнул необходимость работы по сохранению памяти о теракте, проведя параллель между Холокостом и трагедией 11 Сентября. После выступления я спросила Михаила Неми-ровского: «Что именно делает иОКО для этого?» Он ответил: « Сегодня иОКО, совместно с городским департаментом образования готовит программу специальных школьных уроков Памяти о событиях 9/11 и выполняет программу акций молодежного межэтнического взаимодействия с целью воспитания толерантности. И это только начало работы. К этому направлению будут подключены и этнические СМИ Нью-Йорка».

Особенно волнительной была церемония зажжения свечей. Она стала свидетельством победы памяти над беспамятством, силы духа родных, сумевших пережить трагедию. Мне запомнилось, что в церемонии приняли участие дети и молодые люди, для которых это стало актом передачи памяти от поколения к поколению. С заключительным словом выступили Дина и Джон Лидер, которые немало сделали доброго, чтобы помочь и поддержать семьи жертв террора

Над памятником опустила свои ветки плакучая ива, посаженная несколько лет назад рядом с памятником. Игорь Ка-зацкер, которого хорошо знают в общине, прочитал свое стихотворение «Дерево Памяти» Здесь не братская могила Здесь никто не погребен.

И не здесь безумной силой Близкий мой был унесен.... Памятник, флаг Америки и зеленое дерево. Пусть эти три символа Памяти будут с нами вечно, как напоминание знаменитой фразы «Никто не забыт и ничто не забыто!

Роза ШМУЛЕВИЧ
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно