Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть гиг видео

Официальный сайт nokia 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

Аксакал » В Махачкале 18 октября состоится Конгресс народов России


В Махачкале 18 октября состоится Конгресс народов России



15-10-2013, 03:37
Автор: Belka
Просмотров: 1602
Комментариев: 0
Версия для печати
Дагестан, Махачкала: В Махачкале, в Республиканском Доме Дружбы 18 октября состоится Конгресс народов России «Общая судьба, единая Россия, один народ».

Инициатором мероприятия выступили президента Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов и председатель Ассамблеи народов России С. Смирнова.
Как известно ранее такие масштабные форумы принимала Москва, Ярославль, Ульяновск, Нижний Новгород, Якутск и Грозный. Конгрессы уже стали традицией получают широкий общественный резонанс, затрагивая самые современные и актуальные проблемы национальной политики и этноконфессионального взаимодействия.

Участие в Конгрессе примут руководители министерств и ведомств, делегации из всех регионов Северного Кавказа, члены правительства и парламента Дагестана, ученые, представители политических партий, общественных организаций и других объединений граждан.

18 октября в Доме Дружбы откроется экспозиция старинных рукописей, изданий на национальных языках народов Страны Гор, фотовыставка «Дагестан в лицах», а также выставка книг, которая посвящена 90-летию народного поэта Дагестана Расула Гамзатова.

Будут работать павильоны с сувенирами, которые можно будет приобрести на память об этом замечательном уголке России.
Молодежи будет интересно ознакомиться с мастер-классами по многообразию народному художественно-прикладного искусства Дагестана.
Для участников мероприятия изготовлен очень насыщенный старинными фотографиями, картами и документами сборник «Россия - Дагестан: идейная солидарность народов». В сборник входят указы президента республики о Дне единства народов Дагестана и 200-летии Гюлистанского мирного договора, который юридически оформил вхождение Дагестана в состав Российского государства.

Безусловно, без внимания не останется уникальный документ с иллюстрациями – завещание имама Шамиля.

Напомним, что 8 июля 2013 года в Москве VI Съезде Ассамблеи народов России с докладом «Стратегия государственной национальной политики Российской Федерации: преемственность и перспективы многонационального развития» выступил президент Дагестана Рамазан Абдулатипов. Дагестан выступил инициатором консолидации органов исполнительной власти субъектов СКФО, уполномоченных в сфере национальной и информационной политики, и впервые провел Совещание, рекомендации которого успешно претворяются в жизнь.

Опыт Дагестана в переводе национальной политики на муниципальный уровень, несомненно, заслуживает внимательного и изучения и распространения.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно