Online video hd

Смотреть в хорошем качестве hd видео

Официальный сайт toppromotion 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» Центр помощи - патронаж пожилых людей


Центр помощи - патронаж пожилых людей



19-10-2013, 21:46
Просмотров: 588
Комментариев: 0
Версия для печати

Каждый житель России знает поговорку «Старость – не радость», и каждый знает, что доля истины в этом есть. Но насколько это правильно, должна ли старость быть в тягость человеку? Ответы на этот вопрос далеко не однозначны.


Физическое старение – процесс неприятный. Снижается плотность мышечной ткани, и человек становится слабее. Изнашиваются поверхности суставов, и тело начинает хуже гнуться. Изменяется активность центральной нервной системы, и память с годами подводит все чаще. Нарушается плотность костной ткани и возрастает риск серьезных травм. Все эти неприятности сегодня на планете Земля переживают почти 2 млрд. человек. Проявления возраста можно смягчить, но отменить нельзя.


Для того чтобы процесс старения проходил мягче, не приводил к депрессиям и не снижал сверх необходимого качество жизни пожилого человека, очень важно правильно организовать жизнь таких людей. В связи с ростом продолжительности жизни в последние годы были проведены серьезные исследования в области геронтологии, науки о старении. Полученные результаты говорят о важности не столько физического, сколько психологического состояния пожилых людей.


Очень важно, чтобы достигший преклонного возраста человек чувствовал себя нужным, ощущал интерес и внимание окружающих. Конечно, в этом вопросе велика роль семьи, но большинство людей живут по очень плотному графику, в котором не всегда есть место для долгих бесед и душевных воспоминаний. В таких ситуациях на помощь приходит данный центр, который проводит патронаж пожилых людей.


Это относительно новая для России форма ухода за людьми преклонного возраста. Патронажные центры не являются домами престарелых. Это система пансионатов, в которых пожилые люди могут провести несколько недель, отдохнуть, при необходимости пройти лечение и восполнить дефицит столь необходимого им общения. Как вы можете увидеть на сайте одного из таких центров http://vrgroup.spb.ru/content/uslugi_patronag существуют различные способы облегчить людям преклонного возраста тяготы старения, а их семьям приспособиться к изменениям, происходящим с близким человеком.


Старость может стать счастливым временем отдыха, полным небольших радостей и новых возможностей. Просто помогите своим близким открыть их для себя, адаптироваться в новых условиях и найти применение своим силам и своему жизненному опыту. Помните – никто не остается молодым вечно.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно