Видео смотреть бесплатно

Free video online

Официальный сайт openw 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции

Аксакал » Рамазан Абдулатипов на Конгрессе народов России затронул тему межнациональных отношений


Рамазан Абдулатипов на Конгрессе народов России затронул тему межнациональных отношений



20-10-2013, 03:56
Автор: Belka
Просмотров: 1274
Комментариев: 0
Версия для печати
Дагестан, Махачкала: Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов на Конгрессе народов России "Общая судьба, единая Россия, один народ" 18 октября заявил, что в Госдуме РФ не создана культурная среда для принятия нормальных законопроектов по регулированию межнациональных отношений.

По его мнению, Госдума РФ давно не занимается законотворчеством в этой непростой сфере. Глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев в одиночку бессилен изменить ситуацию.

Абдулатипов напомним, что в 2005 году им был внесен в Государственную думу базовый законопроект "Об основах национальной политики или правовые основы развития межнациональных отношений в стране". Однако этот документ не обсуждался даже в первом чтении.

Глава Республики Дагестан вновь предложил несколько законопроектов, которые от имени Конгресса народов России будут представлен на рассмотрение в Государственную думу. Один из них "Об ответственности руководителя организации, учреждения за межнациональные конфликты", был подготовлен им совместно с Хизри Шихсаидовым и Гаджиметом Сафаралиевом. Недавно состоялось второе чтение.

Абдулатипов также предлагает создать законопроект об ответственности родителей за участие их несовершеннолетних детей в националистических экстремистских организациях, "потому что привлекаются совершенно неопытные юнцы, которым навязывается ненависть к другим народам".

Еще один законопроект об общих принципах посреднической, миротворческой деятельности в зонах межнациональных конфликтов.

По мнению Рамазана Абдулатипова, России необходимы законопроекты или программы по сохранению русского культурно-языкового пространства, которые желательно принять в странах СНГ, а также о сохранении культурно-языкового пространства разделенных народов.
По результатам работы Конгресса принят документ, нацеленный на обеспечение системного характера деятельности институтов гражданского общества и приведения динамики государственной национальной политики в соответствие с современными процессами в сфере межнациональных отношений.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно