Видео смотреть бесплатно

Смотреть в хорошем качестве hd видео

Официальный сайт 4stupeni 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» Муж смертницы, взорвавшей автобус, оказался специалистом-подрывником


Муж смертницы, взорвавшей автобус, оказался специалистом-подрывником



22-10-2013, 23:15
Автор: Belka
Просмотров: 938
Комментариев: 0
Версия для печати
Россия, Волгоград: Дмитрий Соколов, являющийся гражданским мужем террористки-смертницы Наиды Асияловой, которая совершила теракт в пассажирском автобусе Волгограда - главный специалист-подрывник в махачкалинской бандгруппировке.

По версии следствия, Соколов подготовил все для террористического акта. Кроме этого он подозревается в подготовке к самоподрыву террористки-смертницы Мадины Алиевой, устроившей теракт в Махачкале 25 мая этого года.

Как было установлено в ходе расследования, житель подмосковного города Долгопрудный Дмитрий Соколов познакомился с уроженкой Буйнакска Наидой Асияловой, с помощью социальных сетей в интернете.

Соколов увлекался религиозными учениями и оружием и внимательно изучал в интернете статьи по изготовлению взрывных устройств.
Асиялова, которая старше Соколова на 10 лет после непродолжительной переписки в социальных сетях приехала к нему в Москву.

Летом прошлого года Соколов перебрался в Дагестан и примкнул к махачкалинской группировке, взяв себе имя Абдул Джаббар. Оперативные работники сообщили об этом родителям Соколова, но они этому не поверили.

30-летняя Асиялова постоянно меняла местожительство, входила в так называемый женский джамаат, и занималась вербовкой в НВФ новых участников.
Напомним, террористический акт в Волгограде произошел 21 октября около 14.00 в салоне пассажирского автобуса № 29 на подъезде к остановке «Лесобаза» на улице Лазоревая.

Погибло шесть пассажиров и сама Асиялова. Ранения различной степени тяжести получило 43 человека. Четверо пострадавших в ночь на 22 октября отправлены спецбортом МЧС для лечения в Москву.
В автобусе были обнаружены фрагменты гранаты и одна неразорвавшаяся граната.
Следственный Комитет России возбудил уголовное дело по трем статьям УК: ст. 105 («убийство»), ст. 205 («террористический акт») и ст. 222 («незаконный оборот оружия»).
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно