Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть азиатское видео

Официальный сайт avufa 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» Порядок ликвидации ООО


Порядок ликвидации ООО



23-10-2013, 19:33
Просмотров: 975
Комментариев: 0
Версия для печати

Ликвидация ООО может быть как добровольной, так и принудительной. Принудительная ликвидация ООО может быть как по причине банкротства фирмы, так и по причине того, что компания не отвечает требованиям законодательства, установленным для этой организационно-правовой формы. То, что может отсутствовать офисный стол в Екатеринбурге, здесь роли не играет. Добровольная ликвидация ООО может производиться только по обоюдному согласию всех участников. Но одного лишь согласия мало. Ликвидация ООО – длительный и многоступенчатый процесс. Кратко опишем его этапы.


Для начала все участники должны письменно оформить решение о ликвидации и назначить ответственное за ликвидацию лицо. Иногда одного ликвидатора мало, и создается ликвидационная комиссия из нескольких человек. Как только назначается ликвидатор, генеральный директор теряет свои полномочия. Теперь, не теряя времени, нужно составить и подать в органы ЕГРЮЛ уведомление о ликвидации. Далее данные ликвидируемой компании должны быть опубликованы в «Вестнике государственной регистрации». Как только пройдет публикация, в течении двух месяцев нужно погасить все долги перед кредиторами, поставщиками, налоговыми органами, пенсионным фондом и т.д. Из пенсионного фонда нужно при этом взять справку установленной формы. Однако офисные диваны из Екатеринбурга выносить рано, нужно еще составить ликвидационный баланс. Сразу после составления баланса, нужно заплатить пошлину за ликвидацию ООО. Платеж должен поступить строго от того лица, который регистрировал ООО. В противном случае налоговая инспекция может отказать в ликвидации. После этого нужно вновь обратиться в ЕГРЮЛ и подать заявление об окончании ликвидационных действий. Через пять рабочих дней фирма будет юридически считаться ликвидированной.


Ликвидировать ООО довольно хлопотно, потому многие обращаются к юристам, специализирующимся на ликвидации. Конечно, всегда хочется сэкономить, чтобы купить шкаф металлический в Екатеринбурге или что-то еще. Если у вас есть время, можно заняться ликвидацией и самостоятельно, но в этом случае будьте очень внимательны со всеми документами и строго соблюдайте сроки, иначе можно нарваться на штрафы и другие неприятности. Существуют также альтернативные способы ликвидации ООО, при которых не придется проходить всех указанных выше процедур. Такими альтернативными способами является смена участников ООО, слияние и присоединение.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно