Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть девушки видео

Официальный сайт ysaa 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
НИРА Аксакал » Дагестанские спортсмены приняли участие в IV Спортивно-культурном фестивале «Кавказские игры»
Новости

Дагестанские спортсмены приняли участие в IV Спортивно-культурном фестивале «Кавказские игры»

Снова вторые

Около 60 дагестанских спортсменов приняли участие в IV Спортивно-культурном фестивале «Кавказские игры», который стартовал 7 октября на стадионе «Труд» в Пятигорске.

Напомним, первоначально фестиваль планировали провести в Дагестане, однако потом от этой идеи отказались. В Министерстве спорта это решение объяснили тем, что Дагестан, дескать, и так осенью "перегружен" всевозможными соревнованиями, поэтому на проведение "Кавказских игр" просто не остается времени и сил. Такое объяснение выглядит очень странным, учитывая, что министерстве должны были знать о такой "перегрузке" заранее. С другой стороны, когда в нашей стране официальные заявления не выглядели странными?

В программу «Кавказских игр» вошли состязания по 12 видам спорта, включая национальные. Всего в соревнованиях приняли участие более 360 спортсменов из всех субъектов СКФО. Товарищам спортсменам представилась возможность проявить себя в легкоатлетической эстафете, мини-футболе, армспорте, стрельбе из лука и других видах спорта.

Поддержать дагестанских спортсменов в Пятигорск приехали премьер-министр республики Абдусамад Гамидов, первый вице-премьер Анатолий Карибов, министр по физической культуре и спорту Магомед Магомедов. Министр спорта Дагестана сообщил о денежном вознаграждении в размере 300 тысяч рублей, которое ждет любого дагестанского атлета, которому удастся победить в забеге на 100 метров.

Мероприятие началось с праздничного концерта. В нем приняли участие творческие коллективы со всех регионов СКФО. Вокруг стадиона были открыты национальные майданы. С приветственной речью к участникам и гостям фестиваля обратился глава Ставропольского края Валерий Зеренков.

Почетное право открыть игры было предоставлено вице-премьеру, полпреду Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александру Хлопонину, который поздравил спортсменов с открытием соревнований и отметил, что «Кавказские игры» – это еще один важный показатель дружбы и единства народов Северного Кавказа. Зажег чашу огня «Кавказских игр» именитый акробат Ставропольского края Максим Шлягин.

Сборная Дагестана по итогам соревнования заняла второе общекомандное место. Напомним, в прошлом году наша команда также остановилась в шаге от первого места.

Саид Мустафаев
Новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно