Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть бабушки видео

Официальный сайт morning-news 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» В Баку почтили память выдающегося певца и музыканта Муслима Магомаева


В Баку почтили память выдающегося певца и музыканта Муслима Магомаева



26-10-2013, 22:15
Автор: Belka
Просмотров: 1948
Комментариев: 0
Версия для печати
Азербайджан, Баку: 25 октября в столице Азербайджана на Аллее почетного захоронения состоялось возложение венков и цветов к памятнику выдающемуся певцу и композитору, народному артисту Советского Союза Муслиму Магомаеву.

Муслим Магомаев ушел из жизни 25 октября 2008 года. Ему было всего 66 лет. Он не уставал повторять: «мой отец - Азербайджан, а мать - Россия». Сейчас величайшему азербайджанскому певцу установлены памятники в Москве и Баку.

В памятной церемонии приняли участие министр культуры и туризма Абульфас Гараев, известные деятели культуры и искусства, представители общественности, гости из Москвы.

Муслим Магомаев был полным тезкой своего знаменитого деда-композитора, имя которого носит Бакинская филармония.
Всесоюзная известность пришла к Магомаеву после выступления в Кремлевском Дворце съездов в 1962 году. Позже он прошел стажировку в знаменитом миланском театре "Ла Скала".

В 31 год Муслим Магомаев получил звание народного артиста СССР, но намного ранее к нему пришла поистине всенародная любовь. Его обаяние завоевало без преувеличения все женские сердца. Магомаев не демонстрировал специально свой уникальный неподражаемый голос, а с большим чувством передавал текст песни. И казалось, что это звучит не песня написанная композитором и поэтом, а переживание самого певца. Песни в исполнении Муслима Магомаева становились гимном Любви, Верности и Благородства, возвышая отношения Мужчины и Женщины
Он исполнял самые известные классические арии из опер, популярные песни на языках многих народов. Пластинки с песнями Магомаева выходили огромными тиражами и продавались в течение одного-двух дней.

В репертуаре маэстро - более 600 произведений. Магомаев - автор более 20 песен, музыки к фильмам, автор и ведущий цикла телепередач о жизни и творчестве Марио Ланца, о котором он написал книгу.
Магомаев снялся в фильмах "Низами", "Поет Муслим Магомаев" и "Москва в нотах". Именем артиста названа одна из малых планет Солнечной системы.
Огромная благодарность и низкий поклон за учреждение международного конкурса вокалистов имени Муслима Магомаева, Тамаре Синявской и Арасу Агаларову.

Нам посчастливилось жить в эпоху Магомаева и очень хочется, чтобы молодое поколение также прикоснулось к живительному источнику, которым является творчество этого замечательного человека, певца и композитора.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно