Видео смотреть бесплатно

Смотреть русское видео

Официальный сайт panajotov 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» Азербайджан вошел в пятерку самых толерантных государств в мире


Азербайджан вошел в пятерку самых толерантных государств в мире



18-11-2013, 08:59
Автор: Belka
Просмотров: 623
Комментариев: 0
Версия для печати
Азербайджан, Баку: 16 ноября в Международный день толерантности портал «venividi.ru» составил рейтинг стран, отличающихся особенным уважением к взглядам и образу жизни как своих граждан, так и иностранных гостей.

Лидером признана Австралия. Из 19 млн. жителей этой страны около 25% родились за границей, и с каждым годом в стране увеличивается количество смешанных браков. Например, в IT-компаниях большинство сотрудников выходцы из стран Азии. Для желающих жить и работать в Австралии только одно неписаное правило: они должны вести себя так же толерантно, как относятся к ним.

Примером религиозной толерантности считается Азербайджан, опередивший по уровню терпимости азиатские и европейские страны. 95% населения – мусульмане, но обеспечено мирное и комфортное проживание людей других конфессий и национальностей, за что руководство страны заслужило похвалу от вице-президента Европарламента. Модель толерантности Азербайджана - образец для мусульманского мира и активно обсуждается на многих международных конференциях и форумах. Правительство страны считает: люди, независимо от того, к какой религии они относятся, обязаны проявить уважение ко всем другим культурам, религиям, нравственным ценностям и быть терпимыми к любым традициям, неважно, приемлемы они для них или нет.
Одним из государств, где дружелюбно относятся к людям любой расовой, религиозной и сексуальной принадлежности, является Аргентина. 98% жителей - этнические европейцы, а 1,5 млн. имеют славянские корни. Жители страны рады приезжим при условии, что у них отсутствует криминальное прошлое и есть подходящее образование и определенные денежные средства. Аргентина прославилась и религиозной терпимостью – благодаря инициативе Минобразования 60 тысяч молодых аргентинцев проводят по часу в неделю, общаясь с христианами, иудеями и мусульманами в их храмах и узнавая больше об основах вероисповедания разных конфессий.
Канада называет толерантность одной из основных своих ценностей. С давних пор обездоленные и репрессированные, которым не находилось места на родине, воспринимали Канаду как последнее пристанище. В Канаде уважительно относятся к людям любой национальности и расы. Половина канадцев считают, что нужно отменить информацию о национальной принадлежности.
С 1950-х годов Швеция стала мультиэтническим государством – более 20% населения иностранного происхождения. Швеция считает право на политическое убежище одним из нерушимых прав человека, независимо от национальной, политической и религиозной принадлежности. Попав в Швецию на законных основаниях, иммигрант получит те же свободы и права, что и коренные шведы, кроме права на выборы. В процедуре получения гражданства отсутствует тестовое задание на проверку знаний шведского языка, т.к. власти страны уверены, что оно может унизить достоинство человека, и является негуманным.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно