Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 365 видео

Официальный сайт ejnews 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» Между Москвой и Тбилиси стоит черкесский вопрос


Между Москвой и Тбилиси стоит черкесский вопрос



23-12-2013, 01:50
Автор: Belka
Просмотров: 398
Комментариев: 0
Версия для печати
Российско-грузинские отношения могут вновь обостриться из-за черкесского вопроса. Председатель общественного движения "Хасэ" Ибрагим Яганов, который недавно задержан сотрудниками российской полиции, объяснил жесткие меры силовиков против черкесских активистов мерами безопасности, предпринимаемые в связи с приближением Олимпиады -2014, а также наличием в Тбилиси черкесского культурного центра, который он неоднократно посещал в последние годы.

Как сообщает "НИРА Аксакал", новые грузинские власти пока ничего не изменили в работе центра и не дезавуировали постановление парламента страны о признании геноцидом черкесов событий XIX в. «Черкесский культурный центр», расположенный в здании Минкультуры. Осенью 2011 года на торжественной церемонии открытия выступил тогдашний министр культуры Ника Руруа.

Многие депутаты от "мечты" резко критикуют политику бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на северокавказском направлении. «Это была провокационно-конфронтационная линия, которая вызывала раздражение даже у американцев», - заявитл член парламента Захарий Куцнашвили.
Сотрудник культурного центра Алеко Квахадзе говорит, что Черкесский центр интересуется только вопросами просвещения и культуры: «Политикой не занимаемся». Издано несколько книг, в т.ч. монография «Черкесская культура» Н. Антелава, исследование «Политическая история черкесского народа» Б. Хорава и «Черкесский путеводитель» М. Бежиташвили.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно