Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть мультики видео

Официальный сайт rosregistr 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » » Армен Борисович Джигарханян


Армен Борисович Джигарханян



23-07-2010, 17:23
Автор: Melina Arzumanyan
Просмотров: 2971
Комментариев: 0
Версия для печати
Армен Борисович Джигарханян Армен Борисович Джигарханян — армянский, советский и российский актёр театра и кино, режиссёр театра, руководитель московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна. Занесён в Книгу рекордов Гиннеса как самый снимаемый российский актёр (более 250 ролей в кино- и телефильмах). Кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней, народный артист СССР (1985).

Армен Джигарханян родился 3 октября 1935 года в Ереване. Когда Армену был всего месяц от роду, его отец ушёл из семьи, и Армен впервые увидел отца, уже став взрослым. Его воспитывал отчим. Мать Елена Васильевна была заядлой театралкой и не пропускала ни одного драматического и оперного спектакля.

В школьные годы Армен увлёкся театром и кино, а после окончания школы (1952) отправился в Москву и пытался поступить в ГИТИС, но неудачно. Вернувшись в Ереван, Армен Джигарханян устроился на киностудию «Арменфильм» помощником оператора.
В 1954 году он поступил в Ереванский художественно-театральный институт, на курс к знаменитому режиссёру Вартану Аджемяну, руководителю театра имени Г. Сундукяна. Но набор оказался слишком велик, и Джигарханян переходит на курс Армена Карапетовича Гулакяна. На сцену актёр впервые вышел в январе 1955 года — в спектакле по пьесе В. Гусева «Иван Рыбаков» Русского драматического театра имени К. С. Станиславского. В труппу этого ереванского театра, где Джигарханян проработал более десяти лет, его пригласили ещё студентом-второкурсником.

В кино актёр дебютировал в 1960 году ролью Акопа в фильме «Обвал», а известность Армену Джигарханяну принесла одна из лучших его киноролей — молодой учёный-физик Артём Манвелян из картины режиссёра Фрунзе Довлатяна «Здравствуй, это я!».
Вскоре после выхода этого фильма последовали новые интересные работы, демонстрирующие широту актёрского диапазона, психологическую достоверность и мастерство перевоплощения — кузнец Уста Мукуч в «Треугольнике», Левон Погосян в драме «Когда наступает сентябрь», штабс-капитан Овечкин в популярнейших «Новых приключениях неуловимых» Эдмонда Кеосаяна, чекист Артузов в телевизионной ленте «Операция „Трест“», эсер Прошьян в исторической картине «Шестое июля», Михаил Стышной в «Журавушке». Всего Армен Джигарханян сыграл около двухсот киноролей, став одним из самых снимаемых российских актёров. На его счету разноплановые роли в фильмах лучших советских и российских режиссёров, в лентах различных жанров, в комедийных и приключенческих картинах, в драмах и музыкальных фильмах.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно