Online video hd

Смотреть 365 видео

Официальный сайт ruskorinfo 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » » Самвел Карапетян - Известный бизнесмен


Самвел Карапетян - Известный бизнесмен



18-07-2010, 20:30
Автор: Melina Arzumanyan
Просмотров: 5740
Комментариев: 0
Версия для печати
Самвел Карапетян - Известный бизнесменСамвел Саркисович Карапетян — известный в Москве, Калуге и во многих других городах России предприниматель. Родился 18 августа 1965 в городе Калинино (Армения).
1986 — окончил Ереванский политехнический институт, факультет «Машиностроение».
1986—1992 — технолог и директор на Таширском заводе эмальпосуды.
1989 — создает кооператив «Зенит» по производству резинотехнических изделий и деталей для автомобилей. Организовывает швейное производство.
1997 — избирается на пост президента ОАО «Калугаглавснаб».
1999 — создает группу компаний «Ташир», в состав которой входят производственные и строительные предприятия, торговые центры, снабженческие и сбытовые организации, сеть гостиниц и ресторанов, санатории. Сейчас Tashir Group объединяет более 200 компаний, работающих в различных отраслях экономики с общей численностью сотрудников более 30 тысяч человек.
2006 — принимает активное участие в проведении Года Армении в России, который проходит под патронажем Президента России В. В. Путина и Президента Республики Армения Р. С. Кочаряна.
2007 — «Ташир» на 12 месте в Рантье 2007 крупнейших владельцев недвижимости в России, по мнению журнала «Forbes»

Группа «Ташир» Самвела Карапетяна в 2009 году стала крупнейшим покупателем на рынке недвижимости. Компания приобрела различные доли в семи проектах в Москве и Подмосковье. К одиннадцати торгово-развлекательным комплексам, работающим в основном под маркой «РИО», добавилось еще два. Кроме того, группа «Ташир» приобрела долю в проекте в «Москва-Cити» и впервые вышла на рынок жилищного строительства в столице, получив право построить 207 000 кв. м жилья на улице Наметкина возле штаб-квартиры «Газпрома». По словам представителей «Ташира», все объекты были приобретены с дисконтом 20–50% от докризисной цены. Выручка компании по итогам 2009 года составила $1,5 млрд.

2001 — Самвел получает Российскую национальную
премию в области бизнеса и предпринимательства «Бизнес-Олимп» — «Заслуженный предприниматель Российской Федерации».
2001 — награждён золотой медалью в честь 1700-летия принятия христианства в Армении и орденом Святого Благоверного князя Даниила Московского 2-ой степени.
2003 — награжден именными часами Президента России.
2005 — получает Главную Всероссийскую Премию «Российский Национальный Олимп» — орден «За Честь и Доблесть» и нагрудный знак «Золотой Олимп».
Имеет учёную степень доктора экономических наук. Им опубликовано более 30 научных работ.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно