Видео смотреть бесплатно

Смотреть красавицы видео

Официальный сайт audiophilesoft 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » » Армяне-амшенцы из Киргизии намерены переселиться в Нагорный Карабах


Армяне-амшенцы из Киргизии намерены переселиться в Нагорный Карабах



11-08-2012, 08:33
Автор: Belka
Просмотров: 6168
Комментариев: 0
Версия для печати
Намерение армян-амшенцев из Кыргызстана переселиться в Нагорный Карабах можно только приветствовать. Об этом 8 августа на пресс-конференции заявил глава ереванского офиса «Ай Дат», член АРФ «Дашнакцутюн» Киро Маноян, подчеркнув, что ввиду событий на Ближнем Востоке, будет расти численность армян этого региона, которые будут стремиться вернуться на родину – в Армению и Карабах.

По его словам, государство должно оказывать содействие подобным процессам по мере своих возможностей, однако в этом вопросе необходима поддержка всего армянства. Касаясь того факта, что киргизские армяне-амшенцы являются мусульманами, он заметил, что общественность Армении должна иметь единую позицию в отношении армян, которые исповедуют ислам – пока они чувствуют себя армянами, необходимо делать все возможное, чтобы они интегрировались в армянское общество, даже оставаясь мусульманами.

Маноян категорически не согласился с мнением некоторых аналитиков, узревших опасность в заселении территорий Карабаха армянами, исповедующими ислам. «Среди армян есть безбожники, почему армяне-мусульмане кажутся вам опаснее», – поинтересовался Маноян, подчеркнув, что армяне-амшенцы не могут представлять опасности и их стремление вернуться на родину необходимо приветствовать и поощрять. «Безусловно, религия сыграла важную роль в нашей истории, но ведь и некоторые армяне-христиане приносили вред стране», – заметил он.

Предполагается, что 200 семей переселенцев из Кыргызстана поселятся в одном из сел Мартакертского района Нагорного Карабаха. Здесь им будут выделены сельскохозяйственные угодья. Амшенцы–мусульмане, также известные как хемшилы, являются этнической группой армян. Исторически они проживали на побережье Черного моря в Турции, а также в Аджарии. В 1944 году проживающие в Аджарии амшенцы–мусульмане были депортированы в республики Средней Азии.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно