Видео смотреть бесплатно

Смотреть жесткое видео

Официальный сайт yerka 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Топорная дипломатия Налбандяна,являющаяся политическим популизмом дает сбой
|| 10 июня 2010, 01:19
 (голосов: 0)
Опубликовать   
Карабахский народ больше не потерпит того, чтобы флаг Азербайджана развевался на территории Карабаха.Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, выступая в парламенте Армении.

«Азербайджанские политики недавно заявили, что вскоре флаг Азербайджана будет поднят в Карабахе. Но карабахский народ больше не потерпит того, чтобы флаг Азербайджана развевался на территории Карабаха», - сказал Налбандян в среду во время правительственного часа в парламенте Армении.

К тому же, как считает министр, заявления азербайджанских политиков и руководства никак не соответствуют действительности и только вводят народ Азербайджана в заблуждение.

Говоря о мадридских принципах урегулирования, глава внешнеполитического ведомства напомнил, что Армения еще два года назад заявила о признании мадридского документа как основы переговорного процесса. Азербайджан же в настоящее время, как считает Налбандян, пытается создать видимость активизации переговоров.

Кризис внешней политики Армении руководимая Налбандяном является следствием агрессии на территорию Азербайджана.Армения имеет территориальные претензии, и к другим соседним государствам. Не умение жить в мире с соседними государствами показатель кризиса дипломатии и неумелого внешне политического курса Армении основанного на мифах о геноциде и иллюзиях, о Великой Армении.

Истерия вокруг создания комплекса жертвы у своего народа, является основным фактором кризиса власти и кризиса развития самой Армении. Ничего другого кроме как претензий к чужим землям, и конфронтации с соседями, находящийся у власти в Ереване политический режим не может предложить своему народу. Эти претензии являются лишь фактором, который оттягивает внимание простых граждан Армении от проблем в экономике и реального положения дел в Республике Армения.

Топорной риторикой по признанию "карабахского народа" и вопроса самоопределения народов, который является популизмом в чистом виде, причем не поддержанным мировым сообществом в призме международного права о самоопределении народов Армения в результате осталась на обочине дороги развития региона.

Пора понять, что Карабах есть часть международно-признанной территории Азербайджанской Республики. И не пользоваться популистской и вредной, прежде всего для своего собственного народа риторикой для сохранения власти. Не нужно проводить глубокого анализа, что бы понять, что режим Саргсяна и Налбандяна является политическим банкротом, который загнал свой народ в нищету. Еще раз повторюсь экономика, это зеркало эффективности политического процесса управления государством, которая включает в себя весь спектр направлений, за которое отвечает правительство страны и в первую очередь экономическую ситуацию. Важнейшим для народа из всего спектра является именно экономика, которая отражается на благосостоянии простых граждан того или иного государства.

Армения является частью региона от этого никуда не уйти и налаживания нормальных отношений с соседями даст шанс народу Армении выйти не только из экономического, но и системного кризиса. Так как кризис, в котором оказалась Армения системный, и является результатом неадекватной оценки ситуации в регионе и превалировании личных интересов над интересами народа Армении и безопасностью всего региона в целом.

В свете агрессивной и несоответствующей реалиям политики, Армения является одним из основных факторов дестабилизации и торможения развития всего региона с самого начала новейшей истории Южного Кавказа. Периода, когда страны региона после развала СССР приобрели независимость и вплоть до настоящего времени.Однако судя по последним событиям Армению ждет встреча с реальностью. А реальность такова, что мир в призме политического процесса строится на интересах:- экономических, политических, гуманитарных. Что может предложить Армения миру кроме мифов и иллюзий, культивируемых в Армении?

Хотелось бы подчеркнуть, что международное право пока еще ни кто не отменял, и Армения должна считаться с международно-признанными правовыми нормами. А что касается самоопределения народов, то армянский народ уже самоопределился, есть международно-признанное государство Республика Армения с границами, в которых территории Карабаха нет. И есть Азербайджанская Республика включающий Карабах как часть своей территории международно-признанной территории государства Азербайджанской Республики. Именно из этого и надо исходить армянским политикам в подходах к международному праву.

http://aksakal.info/am/news-armenia/8294-topornaya-diplomatiya-nalbandyanayavlyayushhayasya-politicheskim-populizmom-daet-sboj.html
Другие новости по теме:
Bookmark and Share В Мой Мир


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

|| 21 августа 2010, 13:29
Дмитрий Медведев и Серж Саргсян откроют мемориальный комплекс «Холм Чести»Президенты России и Армении Дмитрий Медведев и Серж Саргсян откроют мемориальный комплекс «Холм Чести», воссозданный во втором городе республики - Гюмри. Холм чести расположен на месте захоронения 156 офицеров русской армии, погибших в ходе русско-турецких войн. Это военное кладбище, организованное в 1856 году генерала Николая Муравьева, сообщает НИРА Аксакал. Для решения организационных вопросов в начале ноября была учреждена Российско-армянская благотворительная организация «Дело чести»
|| 20 августа 2010, 13:30
Россия и Армения подписали прокотол о пребывании базы ВС РФ в ГюмриВ пятницу в Ереване состоялись переговоры президента России Дмитрия Медведева и президента Армении Сержа Саргсяна. В присутствии президентов двух стран министры обороны подписали протокол о продлении сроков действия договора о российской военной базе в Армении. Напомним, в Гюмри, расположенном на севере Армении, с 1995 года развернута 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ.
|| 20 августа 2010, 09:06
Президенты России и Армении обсудят энергетику и военные вопросыВ пятницу главы двух государств подпишут соглашение о продлении сроков пребывания российской военной базы в Армении. Напомним, президент России Дмитрий Медведев сегодня возложил венок к мемориалу жертвам геноцида армян 1915 года в Османской империи. По завершении государственного визита, президент РФ примет участие в неформальном саммите глав государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности, который состоится 20-21 августа.
|| 19 августа 2010, 23:36
Президент России возложил венок к мемориалу жертвам геноцида армянПрезидент России Дмитрий Медведев сегодня возложил венок к мемориалу жертвам геноцида армян 1915 года в Османской империи. Президент Армении Серж Саргсян с супругой Ритой в четверг вечером дали в Ереване обед в честь российского лидера Дмитрия Медведева и его супруги Светланы. По завершении государственного визита, президент РФ примет участие в неформальном саммите глав государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности, который состоится 20-21 августа.
|| 18 августа 2010, 21:26
Серж Саргсян принял генсека ОДКБ Николая Бордюжу.18 августа президент Армении Серж Саргсян принял генсека ОДКБ Николая Бордюжу. Как сообщает НИРА Аксакал, в ходе встречи обсуждались вопросы развития сотрудничества в рамках ОДКБ, а также повестка дня предстоящего 20-22 августа в Ереване неформального саммита Организации.
|| 20 августа 2010, 22:49
.Официальная Москва готова продолжать свою посредническую миссию в решении карабахского конфликтаРоссия и дальше готова продолжать свою посредническую миссию в решении
нагорно-карабахского конфликта.Об этом сказал президент РФ Дмитрий Медведев в пятницу на совместной с президентом Армении пресс-конференции в Ереване, сообщает телеканал "Вести".
|| 20 августа 2010, 22:25
Создание грузино-азербайджанской конфедерации способствует региональной безопасности, заявила сегодня журналистам после заседания правительства Грузии заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

Как передает Грузия Онлайн, во время пребывания в Грузии президента Азербайджана Ильхама Алиева его грузинский коллега Михаил Саакашвили заявил, что рассматривается вопрос создания конфедерации между Грузией и Азербайджаном.
|| 20 августа 2010, 22:18
Две делегации наблюдателей Совета Европы будут следить за проведением парламентских выборов АзербайджанеДве делегации наблюдателей Совета Европы будут следить за проведением парламентских выборов Азербайджане.«Азербайджан посетят делегации наблюдателей Совета Европы»,- заявил вице-президент ПАСЕ, глава азербайджанской делегации в организации Самед Сеидов.

По словам С.Сеидова, в октябре в Азербайджан прибудет первая долгосрочная делегация наблюдателей.«Как вы знаете, выборы состоятся в ноябре и поэтому в Азербайджан вначале прибудет долгосрочная делегация наблюдателей Совета Европы», - сказал он.
|| 20 августа 2010, 22:07
Азербайджан укрепляет военную мощь с целью оказания давления на АрмениюНаблюдатели по Кавказу обеспокоены потенциальной возможностью возобновления военных действий между Азербайджаном и Арменией по вопросу урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта.

Разочарование в связи с отсутствием прогресса в переговорном процессе при помощи дипломатических усилий привело к тому, что Баку быстро увеличивает свой военный арсенал, а Ереван расширяет военное сотрудничество с Россией. Это вызывает озабоченность по поводу того, что вооруженные столкновения могут возобновиться и даже перерасти в войну, пишет Hurriyet Daily News.
|| 20 августа 2010, 00:43
Азербайджан внесет свою лепту в изучение глобальных климатических измененийАзербайджан сдал в эксплуатацию, которая установлена на самой высокой среди стран СНГ точке 4172 метра – на вершине Туфандаг.

Загрузка...


Loading ...

חדשות אקסקל


Загрузка...

Персоны Армении
Персоны Азербайджана

Партнёры:

Новости Яндекс
Новости Google
Marketgid.com
Redtram.com
Новотека Ру
Мобильный Софт
Инфоротор


Новости СМИ2

Друзья, теперь вы можете читать и комментировать Новости НИРА Аксакал и на
Я.ру — НИРА Аксакал!

livejournal.com



Загрузка...

Загрузка...
Профиль
Последние новости
Загрузка...
Энциклопедия Армении
  В Москве издана книга «Армянство. Россия. Кавказ.»

  А. С. Грибоедов. Записка о переселении армян из Персии в наши области

  Армяне.

  Путешествие в Армению

  Армяно-турецкий процесс: назад в будущее

  Геноцид армян в Турции: краткий исторический обзор

  Армянский вопрос: краткая хронология до 1914 г.

  Трагедия века- Ходжалинский геноцид

  Культура Армении - Фольклор

  Культура Армении - Литература

Энциклопедия Аз.
  Нагорный Карабах - неотъемлемая часть Азербайджана

  Сталинская депортация азербайджанцев из Армении

  14 июля 1969 года является важным историческим днем в жизни азербайджанского народа

  Кому принадлежит Карабах.

  Каким был древний город Баку?

  Страницы истории Азербайджана - Наступление азербайджанской армии 1992 года

  В Азербайджане найдены руины дворца, построенного 2,5 тысячи лет назад

Комментарии
Популярные тэги

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно