Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть hd видео

Официальный сайт 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » » Президент Азербайджанa:"Мы хотим урегулировать конфликт в рамках международного права"


Президент Азербайджанa:"Мы хотим урегулировать конфликт в рамках международного права"



4-07-2010, 17:53
Автор: ARYE GUT
Просмотров: 819
Комментариев: 0
Версия для печати
4 июля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял государственного секретаря США Хиллари Клинтон.Как передает НИРА "Аксакал" со ссылкой на АзерТадж, глава Азербайджанского государства встретил государственного секретаря США.

Приветствуя уважаемую гостью, Президент Ильхам Алиев сказал:

-Госпожа секретарь, добро пожаловать в Азербайджан. Очень рад вас видеть. Надеюсь, что наша встреча будет очень успешной. Прежде всего, я хотел бы поздравить вас с Днем независимости, который вы сегодня отмечаете, и передать народу Америки свои наилучшие пожелания.

Мы придаем большое значение вашему визиту. Уверен, что ваш визит еще более усилит наше партнерство. Повестка дня наших двусторонних отношений очень широка.

Наше успешное сотрудничество в различных областях имеет большую историю. Еще раз хотел бы отметить, что ваш визит еще более усилит наше партнерство, и это очень важно для региона. После обретения нами независимости связи между США и Азербайджаном развиваются очень успешно. Мы тесно сотрудничаем в экономической сфере, участвуем в миротворческих операциях, взаимодействуем в вопросах борьбы с терроризмом. Вопросы энергетической безопасности постоянно находятся в нашей повестке дня.

Естественно, США, как одна из стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, тесно сотрудничает с нами и другими государствами в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Этот конфликт является самой большой проблемой для нас и главной угрозой для региональной безопасности. Как вам известно, наши земли уже многие годы находятся под оккупацией. Совет Безопасности Организации Объединенных Наций, ОБСЕ, Европарламент, Совет Европы, Организация Исламская Конференция – все эти организации приняли различные резолюции, отражающие ситуацию и требующие вывода вооруженных сил Армении с признанных на международном уровне территорий Азербайджана. Мы хотим урегулировать конфликт в рамках международного права, хотим как можно скорее добиться его разрешения, так как наши люди страдают от этого.

Уверен, что сегодня мы обсудим эти и другие вопросы. Убежден, что результаты этих обсуждений будут успешными и после вашего визита связи между нашими странами будут продолжать успешно развиваться. Еще раз добро пожаловать.

Выражая признательность, государственный секретарь США Хиллари Клинтон сказала:

-Большое спасибо, господин Президент. Я испытываю чувство радости и гордости в связи с первым визитом в Баку, в Вашу страну. Особенно приятно, что мой визит совпал по времени с Днем независимости нашей страны.

Мне известно, что в течение последних 20 лет Ваша страна много трудилась для создания прочного фундамента социально-экономического развития. Я очень привержена нашим связям. В течение последних 18 месяцев между нами происходили регулярные и содержательные беседы. Отмеченные Вами вопросы важны для нас. На мой взгляд, очень важно, что у нас есть возможность провести всесторонние обсуждения.

Еще раз выражаю признательность за то, что Вы принимаете меня здесь – на берегу Каспийского моря, в прекрасный день, в духе дружбы и партнерства между нашими странами.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно