Видео смотреть бесплатно

Смотреть вк видео

Официальный сайт e-rus 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Особенности сцепления ГАЗ Валдай


Особенности сцепления ГАЗ Валдай



28-02-2014, 07:52
Просмотров: 491
Комментариев: 0
Версия для печати

Существует мнение, что коробки отечественного автопрома всегда были ненадежными. Однако в последнее время мнение тех, кто эксплуатирует эти автомобили начало меняться. Что стало причиной? Попробуем разобраться.


Стоит отметить, что серьезных новшеств нет. Однако мы все знаем, что при эксплуатации автомобиля «мелочи» бывают порой важнее глобальных модификаций. Итак, что нового в коробке передач ГАЗ Валдай фургон? Обратим внимание на такую немаловажную деталь как сцепление. Горьковский автозавод принял, на мой взгляд, взвешенное решение не создавать заново велосипед, а пойти проверенным путем, установив диафрагменное сцепление известной фирмы Sachs. Ни для кого не секрет, что в процессе работы фрикционные накладки ведомого диска изнашиваются. К чему это приводит, тоже понятно. Осевое расстояние между выжимным диском и маховиком уменьшается, что приводит к изменению геометрической формы положения лепестков диафрагменной пружины. Тот, кто постоянно ездит на машине, меня прекрасно понимает. Мы это сразу начинаем чувствовать, как говорится «пятой точкой», поэтому нам становится не комфортно переключать передачи. Это происходит, потому что из-за износа накладок изменяются характеристики нажатия на педаль сцепления и её положение. И что, спросите Вы, что изменилось теперь? В этом все и дело. Диафрагменное сцепление Sachs разработано таким образом, что бы компенсировать этот недостаток.


Чтобы продлить срок эксплуатации сцепления, была разработана механическая регулировка положения диафрагменной пружины. Особенность этого механизма заключается в автоматическом изменении положения выжимного подшипника в процессе эксплуатации.


Преимущества данной разработки:


- Компенсации хода износа дает возможность снять лишнюю нагрузку с мембранной пружины. Как Вы понимаете, количество циклов работы сцепления от этого значительно возрастает. И как вывод, такое сцепление «выхаживает» в 2 раза дольше.


- Так как все показатели системы остаются постоянными, то размеры всего узла в целом можно уменьшить, не рассчитывая пространство под изменяющиеся параметры. Поэтому оно более компактно.


- В связи с тем, что привод сцепления имеет стабильные показатели, его нет необходимости постоянно регулировать.


Компания OOO "Автомаш" готова к сотрудничесву! Телефон в Перми - 342 202 78 77, в Нижнем Новгороде 831 415 50 36.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно