Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть в хорошем качестве hd видео

Официальный сайт медиатэк 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » » Азербайджанец Медо – Рыцарь королевского ордена Оранье-Нассау.


Азербайджанец Медо – Рыцарь королевского ордена Оранье-Нассау.



21-05-2011, 13:59
Автор: Belka
Просмотров: 1195
Комментариев: 0
Версия для печати
Азербайджанец Медо – Рыцарь королевского ордена Оранье-Нассау. В настоящее время киностудия Salnamə снимает документальный фильм о легендарном Медо. Часть съемок о жизни Медо в Нидерландах уже отснята. Часть киноленты, касающаяся жизни Медо в Азербайджане будет сниматься в июле. Именно в середине лета ожидается приезд членов семьи Мамеда Мамедова на их историческую Родину.

Мамед Мамедов, прозванный Медо, родился в 1923 году в Загаталах. В 1941 году призван в ряды Советской Армии, попал в плен в украинском городе Дон и в 1943 году был отправлен в концентрационный лагерь, находившийся на территории нидерландского города Остервейк.

Мамед бежал из лагеря, в августе 1944 года ему удалось установить связь с голландским движением освобождения, действующим в глубоком подполье. За проявленный героизм он был прозван Медо. Мамед Мамедов удостоен высшей награды страны - звания "Рыцаря королевского ордена Оранье-Нассау" за отвагу и героизм, а также медалей "Боец Сопротивления" и "За верную службу". Награды ему были вручены королевой Нидерландов. Ему было присвоено звание первого почётного гражданина города Остервейк.

В этой стране он обрел семью, у него родилась дочь. Мамед Мамедов скончался в 2003 году.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно