Online video hd

Смотреть казахский видео

Официальный сайт hauteecole 24/7/365

Смотреть видео бесплатно


Загрузка...


Министр экологии и природных ресурсов Азербайджана высказался относительно причин лесных пожаров



Министр экологии и природных ресурсов Азербайджана высказался относительно причин лесных пожаров Министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейнгулу Багиров высказался относительно причин лесных пожаров в стране.
Наиболее подверженными в летнее время года пожарам являются леса, расположенные в Девечинском и Шабранском районах Азербайджана.

Oб этом министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейнгулу Багиров заявил во вторник на пресс-конференции, последовавшей вслед за презентацией Экологической школы для журналистов.

«4-5 лет назад в указанных районах выгорела большая территория, однако, к счастью, будучи там через несколько лет, я убедился, что леса там полностью восстановились. На месте сгоревших лесов выросли новые. Тем не менее, в этом году леса в Девечинском и Шабранском районах больше всего пострадали от лесных пожаров», - отметил он.

При этом министр добавил, что лесные пожары на территории Азербайджана, как правило, продолжаются не более одних суток.
«Ни разу не было так, чтобы лесные пожары в Азербайджане продолжались более суток. В то же время в других странах пожары в лесных массивах распространяются на огромные территории», - подчеркнул Г.Багиров.

По его словам, последний лесной пожар, произошедший в Девечинском районе, начался в вечерние часы и был потушен сотрудниками структур Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана утром следующего дня.

«Пожар происходил на недоступных площадях, расположенных на крутых скалах. Огонь удалось полностью локализовать благодаря использованию вертолетов МЧС», - сказал министр.

По словам Г.Багирова, в причинах лесных возгораний присутствует и человеческий фактор.

«Для чего выжигаются территории, с которых был собран урожай пшеницы или других культур, если ты затем не сможешь управлять ситуацией? Почему граждане не гасят костры, которые разводят для приготовления пищи? Ведь температура почвы достигает 50 градусов, и достаточно не погасить костер, чтобы начался пожар», - подчеркнул он.


Прочитали: 740 человек
Рейтинг:

Оставить комментарий пользователям Вконтакте и Facebook


3-08-2010, 17:24

Загрузка...

НИРА Аксакал

Реклама

Наш проект

Информационный центр Горских евреев


Отдых в Израиле

Лучшая система размещения статей

Популярные новости

Календарь

«    Март 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Партнёры

* Самый большой в России новостной агрегатор Новости Яндекс
* Самый большой в мире новостной агрегатор Новости Google
* Крупный новостной агрегатор Redtram.com
* Новостной агрегатор Новотека Ру
Facebook YouTube Вконтакте Однокласники

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно