Видео смотреть бесплатно

Смотреть русское видео

Официальный сайт tali-sk 24/7/365

Смотреть видео бесплатно


Загрузка...


Еврокомиссия разработала предложения о строительстве Транскаспийского газопровода из Туркмении в Азербайджан



Еврокомиссия разработала предложения о строительстве Транскаспийского газопровода из Туркмении в АзербайджанЕврокомиссия разработала предложения о строительстве Транскаспийского газопровода из Туркмении в Азербайджан без делимитации шельфа Каспийского моря.

Энергетическое подразделение Еврокомиссии разработало проект документа, на основе которого должно быть разработано соглашение о строительстве газопровода между Туркменией и Азербайджаном. В июне в Брюсселе прошли переговоры туркменских и азербайджанских правительственных экспертов, где данная тема, скорее всего, тоже обсуждалась.

В свою очередь, по сообщению агентства Bloomberg, речь идет о газопроводе по дну Каспия мощностью 20-30 млрд. кубометров в год, который соединит Туркменистан с Азербайджаном и уже существующий газопровод Баку-Эрзурум с европейской газопроводной системой.

Посетивший во вторник Ашхабад спецпредставитель США по энергетике Ричард Морнингстар заявил, что Ашхабад будет поставлять газ для этого газопровода в Европу.

Между тем, Москва настроена на противодействие транскаспийскому проекту, реализация которого создаст Газпрому конкурента на европейском газовом рынке.

Российские власти посчитали европейскую инициативу «абсурдной». Дело в том, что главной проблемой на пути реализации транскаспийского проекта является отсутствие четкого правового статуса Каспийского моря и принципов его раздела. «Абсурдность этой формулировки заключается в том, что Россия не даст согласия на прокладку Транскаспия без делимитации границы», - считает МИД РФ

Поэтому Москва пытается представить Транскаспийский проект, как «незаконный» и утверждает, что не допустит его строительства. Однако, та же Москва построила по дну Черного моря несколько газопроводов и продолжает их строить без согласия всех прибрежных стран. В этой связи эксперты отмечают, что жестких запретительных мер на строительство Транскаспия не существует.


Прочитали: 650 человек
Рейтинг:

Оставить комментарий пользователям Вконтакте и Facebook


5-08-2010, 23:22

Загрузка...

НИРА Аксакал

Реклама

Наш проект

Информационный центр Горских евреев


Отдых в Израиле

Лучшая система размещения статей

Популярные новости

Календарь

«    Март 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Партнёры

* Самый большой в России новостной агрегатор Новости Яндекс
* Самый большой в мире новостной агрегатор Новости Google
* Крупный новостной агрегатор Redtram.com
* Новостной агрегатор Новотека Ру
Facebook YouTube Вконтакте Однокласники

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно