Online video hd

Смотреть просто видео

Официальный сайт terra-z 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Загрузка...


В Азербайджане снесут еще одну мечеть



При строительстве нардаранского участка автомобильной дороги Бильгя-Сумгаит, которая является продолжением новой 19-километровой 6-полосной трассы Аэропорт-Бильгя, могут возникнуть проблемы.

В район трассы, помимо ряда домов и дач, попала и новопостроенная мечеть в Нардаране.

Чтобы провести автодорогу по утверждённому маршруту, мечеть необходимо снести. А это неминуемо приведет к столкновению местных жителей с властями, как это уже однажды произошло, в 2002 году.

Указом Кабинета министров № 129 от 28 августа 2009 года принято решение в связи с проектом реконструкции автомобильной дороги от международного аэропорта им. Г.Алиева до круга Мардакян-Бильгя для 6-полосного движения (19 км) приобрести под государственные нужды земельные участки и другое имущество на них (здания, дома, постройки и др.), попадающие в зону строительства новой дороги.

Философ-теолог, хаджи Ильгар Ибрагимоглу, в интервью российским СМИ отметил, что снос мечети - это - удар по свободе совести.

«Проведение магистрали не должно быть основанием для разрушения мечети, тем более в таком поселке. В крайнем случае, если такая необходимость действительно назрела, власти должны предварительно посоветоваться с верующими нардаранцами и предложить им построить взамен сносимой новую мечеть, превосходящую прежнюю по размерам.Ни в коем случае нельзя взять и разрушить мечеть, а молящихся поставить перед свершившимся фактом. Это противоречит свободе совести, всем цивильным нормам и вообще устоям законности!», - сказал он.

На вопрос о том, как можно прокомментировать снос других мечетей в Баку, Ибрагимоглу ответил:

«Закрытие и демонтаж ряда мечетей в столице Азербайджана я считаю нонсенсом. Ведь Баку объявлен культурной столицей исламского мира на весь 2009 год. Когда подобной высокой чести удостаиваются другие столицы исламских стран, то, как правило, в этих городах мечети строятся, расширяются, модернизируются, реставрируются. А у нас, как видите, всё с точностью до наоборот - две мечети уже разрушены, и еще, возможно разрушение третьей - в Нардаране».


Прочитали: 829 человек
Рейтинг:

Оставить комментарий пользователям Вконтакте и Facebook


28-11-2009, 21:36

Загрузка...

НИРА Аксакал

Реклама

Наш проект

Информационный центр Горских евреев

ГИБДД заинтересовал ролик с 8-летней девочкой за рулем
Россия: Сотрудники прокуратуры и ГИБДД заинтересовались действиями супругов Микульчик, посадившими за руль 8-летнюю дочурки, велев ей «выжать соточку ...


Туры в Израиль и Россию

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Популярные новости

Календарь

«    Февраль 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Партнёры

* Самый большой в России новостной агрегатор Новости Яндекс
* Самый большой в мире новостной агрегатор Новости Google
* Крупный новостной агрегатор Redtram.com
* Новостной агрегатор Новотека Ру
Facebook YouTube Вконтакте Однокласники

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно