Видео ролики бесплатно онлайн

Free video online

Официальный сайт morning-news 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » » Абдулла Гюль: Мир на Кавказе – один из главных приоритетов турецкой политики


Абдулла Гюль: Мир на Кавказе – один из главных приоритетов турецкой политики



17-08-2010, 10:51
Просмотров: 958
Комментариев: 0
Версия для печати
По приглашению президента Ильхама Алиева 16 августа в Азербайджан с двухдневным официальным визитом прибыл президент Турции Абдулла Гюль. Как сообщает АзерТАдж, на церемонии встречи главы братского государства в честь высокого гостя был выстроен почетный караул. Абдуллу Гюля встретил президент Ильхам Алиев. В тот же день в рамках визита состоялась встреча Ильхама Алиева и Абдуллы Гюля в формате тет-а-тет. В ходе встречи было выражено удовлетворение развитием дружеских и братских отношений между Азербайджаном и Турцией в различных сферах. Была выражена уверенность в расширении этих отношений и в дальнейшем. Главы государств отметили, что визит президента Турции в Азербайджан будет служить развитию связей между нашими странами. После встречи в расширенном составе с участием делегаций состоялась церемония подписания документов. Затем Ильхам Алиев и Абдулла Гюль выступили с заявлением для СМИ.Турецкого президента сопровождает делегация, в которую входят министр энергетики и природных ресурсов, сопредседатель межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Турции и Азербайджана Танер Йылдыз, а также официальные должностные лица, ученые и журналисты.
Отметим, что в преддверии визита в Баку одним из главных приоритетов внешнеполитического курса Турции президент страны Абдулла Гюль назвал установление долгосрочной стабильности на Кавказе. «Официальная Анкара придает важное значение продолжительному миру, стабильности и развитию в Азербайджане, и этот вопрос будет обсуждаться в рамках моего визита в Азербайджан», – заявил Абдулла Гюль перед отлетом в Баку в аэропорту имени Ататюрка.
– Наши стремления направлены на мирное решение нагорно-карабахского конфликта на основе территориальной целостности Азербайджана, – сказал турецкий президент.
Коснувшись темы сотрудничества двух стран в различных сферах, Абдулла Гюль отметил, что для завершения строительства в 2012 году железной дороги Баку – Тбилиси – Карс ведутся серьезные и активные работы.
– Между Азербайджаном и Турцией реализуется ряд стратегических совместных проектов: нефтепровод Баку – Тбилиси – Джейхан и газопровод Баку – Тбилиси – Эрзрум. Эти два энергопроекта не только играют важную роль в двусторонних отношениях между странами, они также обеспечивают энергетическую безопасность Европы, стабильность и благосостояние региона. Мы намерены развивать сотрудничество в этом направлении, – заявил глава Турции.
Он сообщил, что в рамках визита примет участие в открытии в Баку нового здания Азербайджано-турецкого банка, учрежденного Зираат Банком, и ознакомится с построенным турецкой фирмой сталелитейным заводом, а также посетит Шеки – один из древних городов Азербайджана и тюркского мира.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно