Online video hd

Смотреть армянское видео

Официальный сайт fresher 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Дмитрий Медведев:"Энергетическое сотрудничество является краеугольным камнем российско-азербайджанских отношений"
|| 4 сентября 2010, 01:02
 (голосов: 0)
Опубликовать   
Дмитрий Медведев:"Энергетическое сотрудничество является краеугольным камнем российско-азербайджанских отношений"
2 сентября во дворце «Гюлистан» от имени Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и его супруги Мехрибан Алиевой был устроен официальный прием в честь Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева и его супруги Светланы Медведевой.

Как передает официальный сайт Президента АР, главы государств выступили на приеме с речами.В своей речи Президент России Дмитрий Медведев сказал:

«Уважаемый Ильхам Гейдарович!Уважаемая Мехрибан Арифовна!
Уважаемые друзья, коллеги!


Мне всегда очень приятно приезжать к вам, потому что это всегда визит к нашим друзьям, к нашим близким соседям и к нашим стратегическим партнерам. И этот визит готовился не один день. Это особый визит, потому что, действительно, впервые за историю наших отношений мы вышли на очень важное соглашение. Ильхам Гейдарович знает, что оно готовилось непросто. И не потому, что мы спорили, хотя всегда есть какие-то вопросы, которые требуют обсуждений, дискуссий. Просто потому, что это сложный, важный документ. И если для нашей страны это один из первых документов о разграничении границы, урегулировании ряда приграничных вопросов, то для Азербайджана это вообще первый документ. И поэтому, мне кажется, мы хорошо потрудились, завтра состоится официальное подписание. Это очень важно для того, чтобы наши дружеские отношения развивались на прочной нормативной базе, чтобы это были отношения партнеров, основанные на нормах международного права. Этот документ и есть акт международного права. Есть и экономические соглашения, которые укрепляют наше взаимодействие. Завтра в том числе будет подписан один такой крупный документ, а также некоторые другие документы.

О чем это говорит? Это говорит о том, что отношения между нашими государствами с каждым годом становятся все более и более разнообразными. Мы, конечно, всегда очень рады видеть Вас у себя, в Москве. Мы много общаемся на международных площадках, проводим различные встречи. Но в ходе таких больших визитов обычно происходит некое накопление количественных изменений и их переход в новое качественное состояние. И мне бы очень хотелось, чтобы проходящий сейчас визит Президента России и российской делегации ознаменовался таким переходом количественных изменений в качественные.

Вы точно прошлись по всей повестке дня. Я хочу сказать, что, конечно, за последние годы мы продвинулись в области строительства экономических отношений. Энергетическое сотрудничество является краеугольным камнем этих отношений. Но мне бы хотелось, чтобы наше сотрудничество не сводилось к энергетике. Мы - крупные энергетические страны, но перед нашими государствами, мы с Вами только что об этом говорили, стоит задача модернизировать наши экономики, а кризис, кстати, показал, что даже большие энергетические поставщики зависимы от ситуации на рынке. И поэтому наша задача - изменить экономические условия, условия хозяйствования в наших странах. Я считаю, что мы способны помочь друг другу в этом, развивая сотрудничество в других сферах. Речь идет о сотрудничестве в области высоких технологий, в области кооперации - производственной, инфраструктурной и даже туристической. Это все - составляющие нашей общей работы.

Вопросы безопасности – очень важная тема. Вы абсолютно точно сказали, что наши государства – это кавказские государства, каспийские государства и дружественные государства. И именно таким образом мы должны смотреть в будущее. Мы должны следить за тем, чтобы был порядок, не допускать возникновения конфликтов. Проблем в нашем регионе - и скрытых, и лежащих на поверхности - достаточно. И наша задача стараться максимально быстро реагировать на такого рода вызовы. Россия осознает свою роль в этих процессах. Даже такая сверхтрудная проблема как нагорно-карабахское урегулирование вполне подвластна разрешению на основе, как Вы правильно сказали, норм международного права и взаимной воли сторон. Мы неоднократно встречались за последнее время. Я, откровенно говоря, доволен той динамикой, которая была набрана. Результаты, наверное, гораздо скромнее. Но в чем Вы точно можете не сомневаться, это в доброй воле России в максимальной степени способствовать урегулированию этого очень трудного конфликта. Мы прилагали и будем прилагать для этого все усилия, и я лично тоже.

Наши дружеские гуманитарные связи требуют, наверное, отдельного анализа. Вы упомянули о таком особенном трепетном отношении к русскому языку. Не буду скрывать, конечно, мне это очень приятно, мне кажется, это и для Азербайджана очень важно, потому что мы близкие страны. У нас история, которая продолжалась долгое время вместе, и сейчас мы развиваемся бок о бок, и, конечно, русский язык в этом смысле имеет определенное значение. Но это не значит, что в России ничего не нужно делать для развития азербайджанского языка. Вы знаете, что не так давно я принял решение о том, чтобы осуществлялось вещание каналов через спутник для дружественных стран. В России большая азербайджанская диаспора и, конечно, очень важно, чтобы она могла получать новости на азербайджанском языке, смотреть программы, фильмы. Конечно, они все по-русски разговаривают, но родной язык тоже нужно помнить. Поэтому такое вещание будет осуществляться.

Мне кажется это тоже очень полезно, не говоря уже о больших обменах, о школе в Ульяновске, о которой Вы только что сказали, и массе других примеров доброго сотрудничества. Это очень важно.

Кстати сказать, и для России в том числе. Потому что Россия – это очень сложное государство, многонациональное государство, многоконфессиональное государство, и мы должны уметь дружить с соседями для того, чтобы у нас внутри тоже был гражданский мир и порядок.

Вот поэтому мы очень рады, что приехали к Вам. Спасибо Вам за приглашение. Я уверен, что у нас и сегодня, и завтра будут продуктивные переговоры и дружеское общение.

Мне как Президенту Российской Федерации остается лишь провозгласить тост за здоровье Президента Азербайджана, уважаемого Ильхама Гейдаровича, за здоровье его супруги, уважаемой Мехрибан Арифовны, за здоровье всех наших азербайджанских друзей, за мир и процветание наших народов!»

http://aksakal.info/az/news-azerbaijan/11801-dmitriy-medvedevenergeticheskoe-sotrudnichestvo-yavlyaetsya-kraeugolnym-kamnem-rossiysko-azerbaydzhanskih-otnosheniy.html
Другие новости по теме:
Bookmark and Share В Мой Мир


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

|| 4 сентября 2010, 01:24
Глава Газпрома:"Азербайджан отдает предпочтение "Газпрому" в реализации энергопроектов""Увеличение поставок азербайджанского газа "Газпрому" свидетельствует о том, что Азербайджан отдает ему предпочтение в реализации энергопроектов".Об этом заявил журналистам в пятницу глава российского газового холдинга Алексей Миллер.

Он отметил, что объемы поставок газа из Азербайджана в Россию составят в 2011 году 2 миллиарда кубометров, а в 2012 году - более 2 миллиардов. "Это значит, что Азербайджан отдает приоритет России, "Газпрому". Для этого есть объективные основания", - сказал А.Миллер.


|| 4 сентября 2010, 01:02
Дмитрий Медведев:"Энергетическое сотрудничество является краеугольным камнем российско-азербайджанских отношений"
2 сентября во дворце «Гюлистан» от имени Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и его супруги Мехрибан Алиевой был устроен официальный прием в честь Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева и его супруги Светланы Медведевой.

Как передает официальный сайт Президента АР, главы государств выступили на приеме с речами.В своей речи Президент России Дмитрий Медведев сказал:

«Уважаемый Ильхам Гейдарович!Уважаемая Мехрибан Арифовна!
Уважаемые друзья, коллеги!
|| 4 сентября 2010, 00:53
Президент Ильхам Алиев:"Взаимотношения Азербайджана и России-отношения стратегического партнерства" Россия и Азербайджан должны укрепить экономическое сотрудничество и обдумать, как вывести эти отношения на новый уровень.Как сообщает РИА Новости, об этом заявил Президент РФ Дмитрий Медведев в пятницу на переговорах с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в расширенном составе.

«В прошлом году уровень нашего торгового оборота пострадал. В этом году тенденция положительная и нужно подумать, как их закрепить, нужно подумать, чтобы найти новые идеи, новые проекты», - сказал Президент РФ.
|| 3 сентября 2010, 14:37
Президент России Дмитрий Медведев сегодня во время своего визита в Баку планирует провести переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Было подписано соглашение о рациональном использовании и охране водных ресурсов трансграничной реки Самур. Договор закрепляет линию прохождения госграницы от точки стыка государственных границ России, Азербайджана и Грузии до Каспийского моря.
|| 2 сентября 2010, 01:32
Фонд Гейдара Алиева подарил городу Ульяновску новую современную школу К началу нового учебного года Фонд Гейдара Алиева подарил городу Ульяновску современную школу. По инициативе и под личным контролем первой леди Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева, посла доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО, депутата Милли Меджлиса Мехрибан Алиевой в рамках проекта "Поддержка образованию" был проведен капитальный ремонт здания средней образовательной школы №78 города Ульяновска. Эта акция гармонично вписывается в деятельность Фонда, одним из основных направлений которой является способствование укреплению гуманитарных связей Азербайджана с другими государствами, тесное сотрудничество с учебными заведениями республики и зарубежья, помощь в строительстве и реконструкции школ, в том числе и за пределами нашей страны.

Загрузка...


Loading ...

He
חדשות אקסקל
En
News Aksakal



Загрузка...

Персоны Азербайджана

Партнёры:

Новости Яндекс
Новости Google
Marketgid.com
Redtram.com
Новотека Ру
Мобильный Софт
Инфоротор

Блоги "Аксакал"

Друзья.Com


Новости СМИ2

Друзья, теперь вы можете читать и комментировать Новости НИРА Аксакал и на
Я.ру — НИРА Аксакал!

livejournal.com



Загрузка...

Загрузка...
Профиль
Последние новости
Загрузка...
Энциклопедия Аз.
  Нагорный Карабах - неотъемлемая часть Азербайджана

  Сталинская депортация азербайджанцев из Армении

  14 июля 1969 года является важным историческим днем в жизни азербайджанского народа

  Кому принадлежит Карабах.

  Каким был древний город Баку?

  Страницы истории Азербайджана - Наступление азербайджанской армии 1992 года

  В Азербайджане найдены руины дворца, построенного 2,5 тысячи лет назад

Комментарии
Популярные тэги

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно