Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть аниме видео

Официальный сайт synclub 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » » Представитель Американского Еврейского Комитета:"Азербайджан - ближайший союзник США в регионе и заслуживает более прямой и конкретной помощи"


Представитель Американского Еврейского Комитета:"Азербайджан - ближайший союзник США в регионе и заслуживает более прямой и конкретной помощи"



4-09-2010, 16:38
Автор: ARYE GUT
Просмотров: 873
Комментариев: 0
Версия для печати
img=left]http://aksakal.info/uploads/posts/2010-09/1283603897_276284.jpg[/img]
Напряженные отношения между Азербайджаном и Арменией по вопросу Нагорного Карабаха достигли опасного уровня, пишет в своей статье, опубликованной в Washington Times, директор по международным связям Американского Еврейского Комитета Гай Биллаэр.

В статье отмечается, что Нагорный Карабах – это анклав внутри Азербайджана, который Армения держит под оккупацией с 1992 года, что проявляется в росте насилия.«Только в прошлом месяце 6 человек погибли в результате перестрелки на линии фронта. Поэтому перспективы новой войны в Каспийском регионе являются реальными», - пишет Биллаэр.

Автор отмечает, Азербайджан - бывшая советская республика, находящаяся между Ираном и Россией на древнем Великом шелковом пути, соединяющем Европу и Азию, является стратегическим партнером США.«Эта страна, известная главным образом своими существенными запасами нефти и природного газа, становится жизненно важным источником решительной поддержки Вашингтона в Афганистане, где он увяз как в болоте. США широко используют азербайджанские аэропорты в поддержку НАТО и американских военных операций в Афганистане, выполняя тысячи рейсов и перевозя грузы из Афганистана через воздушное пространство над Азербайджаном вот уже 9 лет после 11 сентября 2001», - пишет Биллаэр.

Тем не менее, Биллаэр особо отмечает, что ни Барак Обама, ни его высокопоставленные советники не придумали серьезного плана, чтобы начать переговоры с Арменией по Нагорному Карабаху.

«Администрации потребовалось больше года, чтобы определиться с кандидатурой посла в Азербайджан, а Обама все еще должен встретиться с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Более того, в отличие от Ближнего Востока, не был назначен специальный посланник, который помог бы, а возможно и заменил бы бездействующую Минскую группу», - отмечает Биллаэр.

«Осторожность и пассивность США на Кавказе только ободрит становящуюся все более агрессивной Россию. Обама должен помочь разрядить потенциально пагубный международный конфликт прежде, чем будет слишком поздно», - резюмирует автор.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно