Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 365 видео

Официальный сайт rostobrnadzor 24/7/365

Смотреть видео бесплатно


     На главную      
0
</ br>

В ОПЕК удивлены формулой расчета цены на российский газ для Украины


Премьер-министр Украины Николай Азаров встретился с генеральным секретарем ОПЭК Абдаллой эль-Бадри в...


НИРА "Аксакал" » Азербайджан » Новости Азербайджана » В Азербайджане сегодня проходят парламентские выборы

В Азербайджане сегодня проходят парламентские выборы
|| 7 ноября 2010, 13:49
 (голосов: 0)
0 Опубликовать     
В Азербайджане сегодня проходят парламентские выборыВ Азербайджане избирают депутатов Милли меджлиса четвертого созыва. Голосование пройдет на 5314 участках в 125 избирательных округах. В списки для голосования внесены более 4,9 миллиона избирателей.

Борьбу за 125 мест в парламенте ведут 690 кандидатов, и это более чем вдвое меньше, чем на парламентских выборах 2005 года. Кандидаты представляют 23 политические партии, 13 из которых объединены в пять избирательных блоков. Половина кандидатов - независимые. По данным ЦИК Азербайджана, наибольшее число кандидатов по одному округу составляет 14 человек, наименьшее - четыре.

Бесспорным фаворитом нынешней избирательной кампании является правящая партия "Ени Азербайджан" ("Новый Азербайджан"), выдвинувшая 107 кандидатов. Она рассчитывает, по меньшей мере, сохранить в новом парламенте то количество мест, которым располагала в составе третьего созыва - почти две трети. Более или менее серьезную конкуренцию правящей партии могут составить три оппозиционных блока, в том числе альянс партий Народный фронт Азербайджана и "Мусават". Восемь наиболее крупных оппозиционных политических партий выдвинули, в общей сложности, 140 кандидатов и, как заявляют их лидеры, рассчитывают на 50 мандатов.

Нынешняя предвыборная ситуация в Азербайджане была самой спокойной за всю новейшую историю страны. Не было ни митингов, ни шествий, ни других массовых акций. Агитационная кампания кандидатов включала их ежевечерние дебаты на телевидении и встречи с избирателями, для чего были предоставлены помещения и открытые площадки по всей стране.

В соответствии с Избирательным кодексом, кворум на выборах в Азербайджане не предусмотрен, поэтому они будут считаться состоявшимися при любой явке избирателей. По закону, для того, чтобы быть избранными, кандидатам достаточно набрать простое большинство голосов.

Что касается избирательных технологий, то ЦИК отдал предпочтение уже апробированным средствам. Как и на предыдущих парламентских выборах, пальцы избирателей будут маркироваться специальными бесцветными чернилами, чтобы избежать двойного голосования. Кроме того, для обеспечения прозрачности голосования на 500 установлены веб-камеры, которые позволят отслеживать процесс в режиме реального времени. Для этого любому пользователю Интернета будет достаточно войти на сайт ЦИК Азербайджана и выбрать соответствующую ссылку.

МВД Азербайджана приложило все усилия, чтобы обеспечить избирателей удостоверениями личности, которые считаются основным документом при голосовании. При этом председатель ЦИК Мазаир Панахов сообщил, что участковым избирательным комиссиям дано указание не препятствовать голосованию и по просроченным удостоверениям.

Вся информация о ходе голосования будет поступать из избирательных округов в информационный центр "Сечкиляр" ("Выборы") при Центризбиркоме. Планируется, что промежуточные данные о голосовании будут объявляться пять раз в течение дня и оперативно размещаться на сайте ЦИК. Предварительные итоги голосования обещают обнародовать уже в ночь на 8 ноября, хотя официально по закону на это отводится двое суток. При Центризбиркоме будет действовать "горячая линия", по которой любой избиратель или кандидат может сообщить о замеченных им нарушениях.

Ход голосования будут отслеживать 1029 международных наблюдателей, представляющих 21 организацию. Самую многочисленную наблюдательную миссию - 353 человека - направило Содружество Независимых Государств. Крупные миссии также сформировали Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (316 наблюдателей) и Европейская академия по наблюдению за выборами (168 человек). Кроме того, мониторинг будут осуществлять 47 тысяч местных наблюдателей, 20 тысяч из которых представляют политические партии и неправительственные организации.

В преддверии голосования силы правопорядка были переведены на усиленный режим работы, который продлится до 9 ноября. В то же время, сотрудникам полиции жано строгое указание не вмешиваться в избирательный процесс. "Полиция не сделает в день выборов ни единого лишнего шага, превышающего полномочия, предоставленные ей законодательством", - заверил глава ЦИК, отметив, что в связи с этим были даны соответствующие инструкции.

Парламентские выборы в Азербайджане проводятся один раз в 5 лет, а с 2005 года - только по мажоритарной системе

http://aksakal.info/az/news-azerbaijan/13936-v-azerbaydzhane-segodnya-prohodyat-parlamentskie-vybory.html
Другие новости по теме:
В Мой Мир


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

|| 7 ноября 2010, 15:16
На парламентских выборах в воскресенье в Азербайджане по состоянию на 15.00 местного времени проголосовали 37,96% избирателей, передает корреспондент агентства «Интерфакс-Азербайджан» с информационного центра «Выборы» при Центральной избирательной комиссии.

По данным на 15.00, проголосовали 1 млн 877,517 тыс. человек, что составляет 37,96% избирателей.
|| 7 ноября 2010, 14:03
Избиратели в Нахчыванской Автономной Республике (НАР) Азербайджана активно участвуют на выборах в парламент страны и Верховный Меджлис НАР, передает региональное бюро агентства «Интерфакс-Азербайджан».

Свое право голосования реализовал глава Нахчыванской АР Васиф Талыбов, проголосовавший на избирательном участке в городе Нахчыван, сообщили в пресс-службе Центральной Избирательной Комиссии (ЦИК) НАР.
|| 7 ноября 2010, 13:59
На парламентских выборах в воскресенье в Азербайджане по состоянию на 12.00 местного времени проголосовали 24,06% избирателей, передает корреспондент агентства «Интерфакс-Азербайджан» с информационного центра «Выборы» при Центральной избирательной комиссии.
|| 7 ноября 2010, 13:49
В Азербайджане сегодня проходят парламентские выборыВ Азербайджане избирают депутатов Милли меджлиса четвертого созыва. Голосование пройдет на 5314 участках в 125 избирательных округах. В списки для голосования внесены более 4,9 миллиона избирателей.
Борьбу за 125 мест в парламенте ведут 690 кандидатов, и это более чем вдвое меньше, чем на парламентских выборах 2005 года. Кандидаты представляют 23 политические партии, 13 из которых объединены в пять избирательных блоков. Половина кандидатов - независимые. По данным ЦИК Азербайджана, наибольшее число кандидатов по одному округу составляет 14 человек, наименьшее - четыре.
|| 7 ноября 2010, 13:36
На выборах в Азербайджане проголосовали 11% избирателей. В голосовании, которое продлится до 19:00, могут принять участие более 4,9 млн избирателей, на 300 тыс больше, чем на предыдущих парламентских выборах в 2005 году. Председатель Центризбиркома (ЦИК) Азербайджана Мазаир Панахов, проголосовавший в воскресенье на избирательном участке по выборам Милли Меджлиса (парламента), заявил журналистам, что процесс волеизъявления граждан проходят в соответствии с законом.

Загрузка...
Загрузка...





Loading ...

He
חדשות אקסקל
En
News Aksakal



Загрузка...

Персоны Азербайджана

Партнёры:

Новости Яндекс
Новости Google
Marketgid.com
Redtram.com
Новотека Ру
Инфоротор
Друзья.Com



Друзья, теперь вы можете читать и комментировать Новости НИРА Аксакал и на
Я.ру — НИРА Аксакал!

livejournal.com



Загрузка...
Последние новости
Профиль
Энциклопедия Аз.
  Нагорный Карабах - неотъемлемая часть Азербайджана

  Сталинская депортация азербайджанцев из Армении

  14 июля 1969 года является важным историческим днем в жизни азербайджанского народа

  Кому принадлежит Карабах.

  Каким был древний город Баку?

  Страницы истории Азербайджана - Наступление азербайджанской армии 1992 года

Популярное
Популярные тэги

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно