Видео смотреть бесплатно

Смотреть без регистрации видео

Официальный сайт avufa 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » » Открытое письмо израильского политолога Юрия Бочарова, азербайджанским коллегам


Открытое письмо израильского политолога Юрия Бочарова, азербайджанским коллегам



4-01-2011, 17:50
Просмотров: 1276
Комментариев: 0
Версия для печати
«Мы хотим дружить с Турцией и мы будем дружить»! В преддверии Нового года на сайте Vesti.az, я прочитал статью «Израиль – как любимый ребенок в семье, который может позволить себе все» в которой азербайджанские политологи Зардушта Ализаде и депутат Меджлиса Расим Мусабеков, комментировали конфликт между Турцией и Израилем, возникшей в результате гибели людей на турецком пароме "Мави Мармара" во время прорыва блокады сектора Газы.

Не хотел бы обвинять кого-то в предвзятости, хотя не могу отметить более взвешенный и корректный подход в данном обсуждении со стороны представителя парламента, но хотел бы отметить, что возможно к данным «нелецеприятным» для Израиля выводам, уважаемые политологи видимо пришли имея не полный обьем информации о происшедших событиях.

Позвольте привести ряд фактов, которые вскрылись в результате изучения данных событий как израильской , так и международной комиссией.

1. Хотел бы отметить, что в принципе, была предпринята попытка прорыва блокады территории, которая временно находиться под контролем Израиля. Однако особо надо отметить, что данная блокада сектора Газы была введена Израилем, только в целях самообороны.

2. Не для кого не секрет, что с территории сектора Газа по населенным пунктам Израиля, практически непрерывно идет обстрел, как минометными снарядами, так и ракетами типа «катюша». Только в прошлом году по территории Израиля было выпущено более 100 ракет, а в 2009 году более 570 ракет из сектора Газы и было ранено около 50 человек. В прошлом году ВМС Израиля перехватили грузовое судно, на борту которого находилось более тысячи ракет, среднего радиуса действия, позволявшие обстреливать Тель-Авив. Объясняя необходимость морской блокады сектора Газы, премьер министр Израиля Б.Нетаниягу сказал, что Иран послал "Хизбалле" на борту только одного судна примерно две трети от количества ракет, выпущенных по Израилю во время Второй Ливанской войны.

3. При этом в «блокадный» сектор Газы постоянно доставляется гуманитарная помощь из Израиля. Все гуманитарные миссии, что готовы послать свою помощь, через израильские контрольно пропускные пункты, получают на это полнейшее добро со стороны Израиля. Так только за один квартал 2010 года в Газу проследовали 3.676 грузовых автомобилей, доставивших 94.500 тонн гуманитарных грузов. В этой связи организаторам флотилии "Free Gaza", было так же предложено «провести» всю собранную ими гуманитарную помощь через израильские КПП, для соответствующей проверки. Однако они отказались и пошли на прорыв блокады.

4. В «прорыве» участвовало 6 кораблей флотилии "Free Gaza", в том числе и турецкий паром "Мави Мармара". На борту судов было свыше 700 активистов из 40 стран мира. Израильскими ВМС были задержаны все шесть судов, при этом стоит особо подчеркнуть, что пять из них были «остановленны» без каких либо инцидентов. Военные просто поднялись на борт, взяли суда под контроль и отвели их в ашдодский порт. Кстати, вся гуманитарная помощь, что была на этих суднах, после проверки и сортировки была так же доставлена в сектор Газы.

5.Возникает вопрос, почему все суда подчинились требованиям израильских военных и только паром "Мави Мармара" пошел на прорыв? Согласно опубликованным данным, на судне была группа в составе не менее 40 боевиков радикальной организации IHH. Они поднялись на борт в стамбульском порту и не досматривались службами безопасности, в отличие от прочих пассажиров, севших на "Мави Мармара" в Анталии и прошедших полную проверку. По словам представителей ЦАХАЛа, нападавших на израильских "морских коммандос" объединяло несколько крайне интересных особенностей: все они мужчины, хорошо физически развиты, обладающие навыками боевых действий. Кроме того, у нападавших при себе были крупные и практически идентичные суммы наличными: около 10 тысяч долларов у каждого, в то время как никаких личных документов у них при себе не было. Из этого сделан вывод: речь идет об исламских наемниках, которые были набраны специально для нападения на израильских солдат.

6. Видео сьемка на борту судна однозначно показывает, как после инструктажа, проведенного главой IHH Бюлентом Йилдыримом, наемники быстро разбирают противогазы, предназначенные на случай использования израильтянами штурмового газа, хватают палки, ломы, разбитые бутылки, цепи с грузилами и арматурные пруты и готовятся "встречать" израильских солдат. В результате атаки, наемники применили против военных отобранные у двух моряков пистолеты, а также бутылки с "коктейлями Молотова", шоковые гранаты, ножи и дубинки. Стоит отметить, что в отличие от других операций, на этот раз израильские «командос» были вооружены пейнтбольными винтовками, стреляющими шариками с краской. Пистолеты были выданы только на случай смертельной опасности. Однако, солдаты подверглись нападению, едва поднявшись на борт. Их пытались линчевать. На каждого из них приходилось по 12-13 человек. В ситуации, когда создалась очевидная угроза для жизни, пришлось применить оружие. В результате, фактически самозащиты, погибло девять нападающих наемников. С израильской стороны пострадали семеро солдат, двое из них получили тяжелые ранения, состояние троих оценивается как средней степени тяжести. Один из них до сих пор находиться в больнице , в результате черепно-мозговой травмы.

По итогам операции, все задержанные как активисты, так и наемники были высланны из страны.

И в заключении. По официальной информации из сектора Газы, работники министерства здравоохранения ХАМАС заняты уничтожением опасных грузов, прибывших вместе с гуманитарной помощью. Утилизации подлежат тонны лекарственных препаратов с истекшим сроком годности. Европейские и арабские организации, отправившие помощь палестинскому народу, руководствуясь принципом "возьми, боже, что нам негоже", превратили Газу в свалку. По данным отдела по приему и сортировки гуманитарной помощи при минздраве сектора Газы, около 70% доставленных миротворцами медицинских препаратов подлежат утилизации, поскольку истек их срок годности.

В палестинском минздраве отмечают, что больше всего "мусора" в Газу доставило турецкое судно "Мави Мармара". Кроме просроченных лекарственных препаратов, в Газу были доставлены тонны строительных материалов, не подлежащих использованию. В частности, срок годности строительного цемента истек еще 15 лет назад.

Сами палестинские чиновники негодуют, обвиняя европейские гуманитарные организации в том, что они сознательно превращают Газу в свалку. По их словам, европейцы использовали "миротворческую флотилию" для того, чтобы под благовидным предлогом освободить свои склады от залежалого товара.

Вот так в действительности, выглядела «агрессия» Израиля, против мирных «активистов», якобы везущих гуманитарную помощь в сектор Газу. В этой связи, хотелось бы задать риторический вопрос, а как бы отнеслось руководство Турции, если бы Израиль, снарядил бы подобную «гуманитарную» миссию к примеру в турецкий курдистан и попытался бы с боем «прорваться» через его границу? В этой связи вполне уместны заявления нашего зам.министра иностранных дел потребившего встречных извинений от Турции.

Однако, хочу заметить лишь одно, у Турции и у Израиля очень большое и славное прошлое. И не одна из стран не выиграла из-за этого конфликта, спровацированного кстати не Турцией, а Ираном. Обе стороны ищут пути к примирению и налаживанию отношений. И подтверждение этому факту, служит та помощь, которая Турция, одной из первых оказала Израилю, во время недавнего крупнейшего пожара на горе Кармель. Поэтому я хочу заявить, что мы хотим дружить с Турцией и мы будем дружить с Турцией. При этом мы всегда готовы и надеемся опереться на плечо наших азербайджанских друзей, которые смогут внести свою посильную лепту в это благородное дело.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно