Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть мама и сын видео

Официальный сайт avufa 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » » Поддержит ли Южный Азербайджан революцию в Иране


Поддержит ли Южный Азербайджан революцию в Иране



24-02-2011, 15:36
Автор: Belka
Просмотров: 1061
Комментариев: 0
Версия для печати
Революции, как мы можем наблюдать, имеют инфекционную природу. Сначала Египет, потом Ливия… И везде льется кровь, плачут матери и дети… Можно ли обойтись без «победного шествия революций»?

Прав был вождь пролетариата В.И.Ленин, когда говорил, что «низы уже не могут жить как прежде». И вспышки революционного духа у населения арабских стран тому подтверждение. Существует предел, «точка кипения», когда, несмотря на угрозу жизни, народ выходит на площадь … а дальше будь, что будет.

Летом 2009 года оппозиционное «Зеленое движение» в Иране опротестовала результаты президентских выборов. И на улицы вышли десятки тысяч человек. СМИ сообщали о количестве убитых и раненых. Но нигде вы не найдете сколько было горя в семьях погибших. Горе – оно не измеряется. Оно не бывает большим или маленьким. Оно – ГОРЕ.

Сейчас, наблюдая революционное движение в арабских странах, оппозиция Ирана вновь начинает призывать людей к митингам протеста и демонстрациям. И возможно, что оппозиции это пока не удается только благодаря тому, что главный массив протестного электората Ирана - азербайджанцы - ещё не решили участвовать им в этих акциях или нет.

Это не означает, что азербайджанцы пассивны. Это кавказский народ и этим сказано многое. Дело в том, что азербайджанцы не поддерживают лидеров оппозиции Ирана, по нескольким причинам.

Лидеры движений южных азербайджанцев не верят ни Мусави, ни Керруби, которые ведут борьбу только за президентское кресло. За все время избирательной президентской кампании Мусави ни разу не коснулся темы, какие права он обещает азербайджанцам. А когда лидеры южных азербайджанцев просили о встрече, то получили отказ. В СМИ даже появились сообщения, что те лидеры, которые хотели с ним встретиться, были арестованы.

Азербайджанские активисты вспоминают события 2006 года. «Когда мы выступали против режима в 2006 году, вывели на улицы десятки тысяч человек, протестуя против оскорбительной для азербайджанцев карикатуры в одном из тегеранских журналов, то почему вы молчали и почему молчите сейчас, когда в тюрьмах пытают азербайджанских активистов?" - спрашивают они.

Если хорошо вникнуть в историю Ирана, то можно понять, что все основные революции и перемены в Иране были осуществлены за счет активности азербайджанцев, а плодами всегда пользовались другие.

Как пример – последняя исламская революция 1979 года. Тогда даже Хомейни вынужден был заявить, что без активности южных азербайджанцев и многолюдных митингов в Тебризе против шахского режима, революция не состоялась бы. Но, почему то забыты лозунги, с которыми южные азербайджанцы, выходили тогда на улицы. Они требовали прав и свобод не только для страны в целом, но и для себя, а эти обещания не были выполнены.

Взамен по азербайджанскому этносу прошла волна многочисленных арестов и пыток в тюрьмах.

Сейчас вопрос о том докатится ли волна революции до Ирана зависит еще и от того поверят ли азербайджанцы лидерам "Зеленого движения", что в случае победы оппозиции они получат реформы, включающие права и свободы для своего народа в полном объеме.



Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно