Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть кино видео

Официальный сайт 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 
 

Aksakal.info » Азербайджан » Новости Азербайджана » Азербайджан не будет федеративным государством


Азербайджан не будет федеративным государством

Никому в Азербайджане не запрещается указывать на свою этническую идентичность - называть себя аварцем, лезгином, талышом и т.д. Заявления об обратном, служат исключительно спекулятивным интересам.
О каком ущемлении прав этнических меньшинств можно говорить, когда одну из высоких военных постов занимает лезгин по национальности Нажмеддин Садыхов. Я привела только один пример. Достаточно лезгин, аварцев, талышей и представителей др. национальностей занимающие разного уровня посты в правительстве, которые окружают себя своими людьми. В таких случаях можно сказать, что ущемляются права титульного этноса - азербайджанцев, которые не могут пробиться в эту сферу. Но подобные случаи нельзя квалифицировать как этническую нетерпимость, а следует расценивать как местничество, что соответственно требует изменения сознания для искоренения кланового мышления.

Об этом в эксклюзивном интервью онлайн агентству Этноглобус сообщила председатель общества прав зажиты женщин имени Дилары Алиевой Новелла Джафарова.
Указ президента Азербайджана О защите прав этнических меньшинств издан в 1992 году. За эти годы продолжают действовать газеты, радио передачи, издаются книги на языках этнических меньшинств. Данный Указ подтверждался ныне покойным президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым и действующим президентом Ильхамом Алиевым, которые в свою очередь неоднократно утверждали, что защита прав этнических меньшинств находится под контролем государства. Государственная финансовая помощь, выделяемая с 1993 года по указанию Гейдара Алиева для развития культуры этнических меньшинств, со временем прекратилась. Культурные центры этнических меньшинств, оставшись без финансовой помощи государства, столкнулись с проблемами, в том числе в области издания газет на родном языке.
-С финансовыми проблемами сталкиваются не только издания, выпускаемые на этнических языках. В государственной помощи нуждаются, в том числе региональные СМИ. Безусловно, помощь государства содействовала бы возрождению этнических культур, но с тем условием, что они будут заниматься пропагандой своей культуры, а не разжиганием этнической ненависти.
Думаю, что предоставление этническим меньшинствам эфирного времени, где они могут рассказывать о своей культуре, языке, традициях и т.д., будет играть положительную роль в укреплении взаимоотношений государства со своими гражданами. Также нужно готовить журналистов пишущих на этнических языках, педагогов для национальных школ и прочее. Это необходимо для сохранения их культуры и предотвращения их ассимиляции.
В нашей стране ни одна этническая группа никогда не подвергалась дискриминации. События восьмидесятых годов были спровоцированы и совершены Россией и Арменией. В отличии от соседних стран в Азербайджане этнические группы проживают массово и развиваются.
Государство не должно опасаться проявления сепаратистских страстей, вроде начало 90-х гг. Азербайджан переживает рост экономического и политического возрождения и поэтому ему следует быть открытым, чтобы не придумывали сепаратизм, не активизировали этнический национализм, который питается извне. Азербайджан никогда не станет федеративной республикой, чем грезят некоторые силы в соседних государствах. У Азербайджана достаточно сил чтобы найти язык с народами, проживающими на его территории, - резюмировала Джафарова.

Теги: Азербайджан, Политика

Автор: Юрий Медведев от 9-12-2009, 15:07
 (голосов: 1)
Категория: Азербайджан » Новости Азербайджана
0 Опубликовать   Tweet
По материалам - ethnoglobus.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • 11 декабря 2009 02:26
  • Группа: Гости
  • ICQ: --
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
А с чего вы взяли, что Азербайжан не будет федеративным, если нет уверенности в том будет ли Азербайжан вообще?

" продолжают действовать газеты, радио передачи, издаются книги на языках этнических меньшинств...".

"В нашей стране ни одна этническая группа никогда не подвергалась дискриминации..."

СОВЕСТИ У ВАС НЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 10 декабря 2009 12:22
  • Группа: Гости
  • ICQ: --
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
Госпожа Новелла Джафарова, разбрасыванием костей для собак, пусть занимается у себя в нахичеване.Мы хорошо знаем они не согласятся на федерализацию Азербайджана, но, мы верим в том, что мы автономию своей силой получим и ни какой Пашазада или Наджмаддин Садыхов вам не поможет.

Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Бал-маскорад Пурим

 

Азербайджан

Армения

Грузия

Россия

Казахстан

Израиль

Дагестан

Чечня

Ингушетия

Кабардино-Балкария

Ростовская область

Краснодарский край

СНГ

В Мире

Спорт

Горские Евреи

Северная Осетия

Южная Осетия

Наука

Здоровье

Шоу Бизнес

Бизнес

Интернет

Технология

חדשות אקסקל

חדשות בישראל

חדשות עולם

חדשות כלכלה

חדשות ספורט

חדשות תרבות

 

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно