Видео смотреть бесплатно

Смотреть молоденькие видео

Официальный сайт openclass 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » » В ближайшие 5 лет уровень бедности в Азербайджане будет сведен к нулю


В ближайшие 5 лет уровень бедности в Азербайджане будет сведен к нулю



9-12-2009, 15:32
Просмотров: 1042
Комментариев: 0
Версия для печати
В Лондоне продолжает работу I Азербайджанский международный инвестиционный саммит.

Как передает АПА-Экономикс, во второй половине первого дня саммита исполняющий обязанности президента Фонда экспорта и инвестиций Азербайджана Azpromo Адыль Мамедов рассказал участникам об инвестиционной среде в стране и благоприятных условиях для реализации перспективных проектов.

По его словам, в результате проводимой в последние годы экономической политики доходы населения стабильно растут, а уровень бедности за последние 5 лет снизился в 2008 году до 13% против 45% в 2003 году. В ближайшие 5 лет уровень бедности в Азербайджане планируется свести к нулю.

По словам А.Мамедова, в Азербайджане растет число интернет-пользователей и число автомобилей на душу населения, что также говорит об улучшении социального благосостояния. «Только за последние 5 лет число автомобилей на каждые 1000 человек увеличилось с 62 до 99».

Директор Госнефтефонда Азербайджана по инвестициям Исрафил Мамедов рассказал о реализуемых в регионе по инициативе государства нефтегазовых и инфраструктурных проектах, накоплении в Госнефтефонде миллиардов долларов дохода от добычи нефти и газа и их расходовании на целевые проекты.

Замминистра налогов Сахир Мамедханов подчеркнул, что налоговое бремя в Азербайджане сокращается с каждым годом. Так, только налог на прибыль был снижен с 27% в 2003 году до 22% в 2009, а с начала 2010 года будет применяться налоговая ставка в размере 20%. По его словам, налоговая политика государства нацелена на защиту внешних инвестиций и избежание двойного налогообложения. В результате с 39 странами были подписаны соглашения об избежании двойного налогообложения, из них 32 – в силе. Кроме этого, автоматизирована информационная система, процедуры регистрации максимально упрощены, а с нового года начнется применение электронных налоговых счетов-фактур.

Первый заместитель председателя правления Межбанка Азербайджана Эмиль Мустафаев напомнил, что МБА является ведущим банком в республике и регионе в целом. По его словам, в условиях мирового кризиса банку удалось за последние 2 года привлечь более 1 млрд. долларов средств из-за рубежа и выполнить обязательства в том же объеме.

Глава азербайджанского представительства ЕБРР Френсис Делей и руководитель бакинского офиса Международной финансовой корпорации Алия Азимова рассказали о деятельности представленных в их лице структур, перспективах сотрудничества, финансировании инвестиционных проектов.

Старший представитель по техническим вопросам компании Azercell Telekom Орхан Будай проинформировал участников о технологических новшествах, таких как 3G и LTİ. По его словам, компания Azercell, доля которой на рынке составляет 70%, охватывающая 80% территории и 99,7% населения Азербайджана, полностью готова с технической точки зрения к внедрению 3G.

Председатель азербайджано-европейского общества Талех Гейдаров отметил, что организация готова оказать всяческую поддержку в выходе европейских инвесторов на азербайджанский рынок и нахождении партнеров. «Азербайджан – перспективный регион для вложения инвестиций. Хотя основу азербайджанской экономики составляет нефтегазовый сектор, большим потенциалом обладают также строительный, аграрный, туристический сектора».

На саммите также состоялись выступления представителей Азербайджанской инвестиционной компании, AFBBank, AZEL, AzMeCo, AtaHolding и других компаний.

Отметим, что в рамках двухдневного мероприятия, организованного институтом Адама Смита, будут проведены пленарные заседания, тематические сессии, встречи с инвесторами и дискуссии. В программу саммита входят более 50 выступлений и презентаций представителей госструктур, крупнейших компаний и организаций Азербайджана.

Уже сдана в пользование азербайджанская версия официального веб-сайта саммита. На сайте имеют место такие рубрики как «календарь мероприятий», «партнерские программы», «заключения». На сайте можно пройти регистрацию для участия на мероприятии. Адрес азербайджанской версии веб-сайта - http://www.adamsmithconferences.com/az/yjc001.

Информационное агентство AПA выступает в роли официального информационного партнера саммита, поэтому все подписчики имеют право на 10%-ную скидку с регистрационного взноса за участие в данном мероприятии. При регистрации на сайте http://www.adamsmithconferences.com/YJ1APA в поле «Комментарии» необходимо указать код: YJ1APA.

Основные темы и мероприятия саммита:

*«Бизнес и политика в Азербайджане» - доклады представителей правительства и крупнейших корпораций Азербайджана. Эта сессия будет включать выступления представителей политики, экономики и деловых людей Азербайджана. На сессии будут обсуждаться нынешняя политическая и экономическая ситуации в Азербайджане, последние изменения. Помимо этого, законодательные органы и руководители ведущих компаний проанализируют насколько эффективно они адаптируются к современной экономической ситуации.

*День корпоративных роад-шоу. В ходе второго дня саммита состоятся следующие друг за другом корпоративные презентации крупнейших азербайджанских компаний. Корпорации будут иметь возможность представить информацию о своих компаниях аналитикам, инвестиционным банкам, венчурным и хедж-фондам, рейтинговым агентствам и финансовым консультантам.

*Панельная дискуссия: «Что делает Азербайджан привлекательным для инвесторов?». В дискуссии примут участие финансовые и корпоративные инвесторы, фонды, финансовые аналитики и консультанты, а также руководители крупнейших компаний Азербайджана. Основным предметом обсуждения будут меры, предпринятые для улучшения инвестиционного климата в стране. Помимо этого, будет проанализировано, какие сектора в Азербайджане обладают наибольшим инвестиционным потенциалом.

*Сессия практических примеров «Использование инвестиционных возможностей Азербайджана для создания сильного бизнеса – истории успеха компаний в регионе и примеры реализации удачных международных проектов». Эта сессия представит детальные практические презентации опыта международных компаний, работающих в Азербайджане, обсудит наиболее перспективную модель вхождения на рынок в современных экономических условиях, а также проанализирует важность нефинансовых инвестиций в регион.

*Расширенная сессия с обзором бизнес и инвестиционных возможностей в быстро растущих секторах экономики Азербайджана. На этой сессии будет рассмотрен потенциал таких секторов как: сельское хозяйство и пищевая промышленность, телекоммуникации и информационные технологии, туризм, строительство и недвижимость, электроэнергетика и транспортная инфраструктура.

*Параллельные сессии по секторам финансов, нефти и газа. Сессии будут организованны во второй день саммита, чтобы дать возможность участникам более подробно проанализировать и обсудить планы и перспективы развития секторов финансов, нефти и газа.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно