Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть супер видео

Официальный сайт nokia 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Загрузка...
Aksakal.info » Азербайджан » Новости Азербайджана » Хочу дружить со всем "азербайджанским" миром


Хочу дружить со всем "азербайджанским" миром


Хочу дружить со всем "азербайджанским" миром В начале следующего месяца в Баку состоится знаковое мероприятие - съезд "Азербайджанцев мира", организуемое в соответствии с распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева "О двадцатой годовщине восстановления государственной независимости Азербайджанской Республики". В съезде примут участие представители азербайджанской диаспоры из 50 стран мира, в том числе деятели науки, представители общественности, культуры и предприниматели.

В работе съезда также запланировано участие в качестве гостей ученых, государственных и общественных деятелей, представителей политических партий и движений, не являющихся азербайджанцами по национальности, но постоянно поддерживающих связи с республикой либо активно участвующих в процессе доведения правды об Азербайджане до мировой общественности. К этой категории, относится и автор данного материала.

Все мы душой и сердцем с республикой, всегда готовы прийти ей на помощь. Но почему-то мы все, за рубежом работаем практически в одиночку. Поймите меня правильно, в этой борьбе и работе мы, конечно, опираемся на помощь и поддержку республики (правда чаще всего только моральную), более или менее сотрудничаем с различными республиканскими структурами государственными и общественными, а так же республиканскими СМИ. Но мы все те, кто относит себя к "Азербайджанцам мира" и к друзьям республики практически не знакомы между собой.

А почему бы нам не познакомиться, почему не работать всем вместе, не совместить усилия и возможности наших организаций и наших стран? Конечно, в период работы съезда у нас будет такая возможность. Но как вы сами понимаете познакомиться, даже обменяться визитками с более чем 600 делегатами практически невозможно.

Конечно, можно позвонить в комитет по делам диаспоры и запросить список участников. Но почему не сделать это как проект, в виде информационного сайта по принципу "Одноклассников", который смог бы объединить всех "Азербайджанцев мира", всех выходцев из Азербайджана, всех тех, кто не равнодушен к борьбе республики за ее светлое будущее, за территориальную целостность. Информация об этих людях, поможет нам всем наладить связи между собой. Поможет решать совместные проекты, вести совместные дела, возможно и совместный бизнес, но самое главное совместно помогать республике. Ведь как это не банально звучит - только вместе мы сила, только вместе мы победим.

К примеру, за основу можно взять сайт "Бакинец" в картотеке которого уже сейчас находится более 90 000 выходцев из Азербайджана проживающих в 177 странах мира. А ведь за рубежом проживает несколько миллионов выходцев из республики. И многие из них утратили связь с родиной только по технических причинам, многие из них интересуются жизнью республики и в ее будущим. Многие хотят помочь Азербайджану. Давайте дадим им этот шанс.

На съезде будет обсуждена работа, проделанная после II Съезда азербайджанцев мира. Состоится обмен мнениями по предстоящим задачам азербайджанской диаспоры и перспективам дальнейшей деятельности. Не знаю, удастся ли мне выступить на нем, хотя очень бы хотелось, поэтому прошу считать мое обращение как предложение съезду по улучшению работы с диаспорой.

Юрий Бочаров
Политтехнолог. Израиль.
Член международной ассоциации "Азербайджан Израиль".
Прочитали: 484 человек
Рейтинг:

Оставить комментарий пользователям Вконтакте и Facebook


20-06-2011, 01:12

Загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Популярные новости

Календарь

«    Ноябрь 2011    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Партнёры

Новости NewsIL.RU
Новости Яндекс
Новости Google
Redtram.com
Новотека Ру

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно