Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть девушки видео

Официальный сайт ysaa 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » » Йосеф Шагал о съезде в Баку и о планах "АЗИЗ"


Йосеф Шагал о съезде в Баку и о планах "АЗИЗ"



30-06-2011, 07:24
Просмотров: 1649
Комментариев: 0
Версия для печати
Йосеф Шагал о съезде в Баку и о планах "АЗИЗ"Мы уже писали о том, что 5-6 июля в Баку пройдёт III съезд Азербайджанцев Мира. Сегодня на вопросы НИРА "Аксакал" любезно согласился ответить Президент Международной Ассоциации Израиль - Азербайджан "АзИз" Йосеф Шагал.

Мы знаем что Вы приглашены в Баку для участия на съезде, скажите, были ли Вы участниками двух предыдущих или Вас пригласили впервые?
- Нет, не был. Меня пригласили впервые.

- Делегация из Израиля едет в Баку как участники, или всё же, как гости? Это же съезд азербайджанцев, а не выходцев из Азербайджана.
- Мы получили официальное приглашение и вылетаем в Баку, как участники съезда. Пригласив в Баку израильскую делегацию, на девяносто процентов состоящую из этнических евреев, организаторы, конечно же, отступили от протокола. Но в этом жесте лично я вижу только одно - признание заслуг пятидесятитысячной израильской общины выходцев из Азербайджана, члены которой, вне зависимости от национальности или вероисповедания, по сей день считают Азербайджан своей родиной и отстаивают его интересы везде, где это только возможно…

- Планируется ли Ваше, или другого участника израильской делегации, выступление на этом съезде?
- Эта честь оказана мне, как главе израильской делегации.

- Могли бы Вы перечислить весь состав израильской делегации, и сказать по каким критериям шёл отбор участников.
- Решение о том, какого именно представителя израильской общины выходцев из Азербайджана приглашать на съезд, принималось не в Израиле, а в Баку, в Госкомитете Азербайджанской Республики по делам диаспоры. Полагаю, прочитав состав делегации, можно догадаться, какими критериями руководствовались организаторы III съезда Азербайджанцев Мира.

В делегацию вошли два вице-президента АЗИЗ - заместитель мэра Кирьят-Яма Адам Амилов и член муниципалитета Акко Нехемия Михаэли, заместитель мэра города Йокнеам Роман Перес, заместитель мэра Нагарии Аркадий Померанец, один из аксакалов АЗИЗ, крупный ученый и лингвист, автор первого русско-татского словаря профессор Михаил Агарунов, член Президиума Союза журналистов Израиля, заместитель директора радиостанции РЭКА Виктория Долинская, генеральный директор АЗИЗ Лев Спивак, директор Азербайджанского культурного Центра Егяна Сальман, ученый-тюрколог Арье Гут, политолог Юрий Бочаров, общественный деятель Шауль Симан-Тов (главный редактор НИРА "Аксакал") и главный редактор "Кавказской Газеты" Йонатан Мишиев который кстати, единственный не выходец из Азербайджана в нашей делегации.

Получили персональные приглашения, но, к великому сожалению, не смогут поехать в Баку по состоянию здоровья вице-президент АЗИЗ, лауреат Государственной премии Азербайджана, основоположница азербайджанской школы русскоязычной тележурналистики Нина Яровая и член Правления АЗИЗ, кавалер азербайджанского Ордена Дружбы, профессор Мирон Фель, представлявший Израиль на II съезде Азербайджанцев Мира в 2006 году.

- Не могли бы Вы, как президент АЗИЗ, сказать, какие мероприятия ожидают многотысячную диаспору выходцев из Азербайджана в Израиле?
- В первую очередь, планируем в конце года провести II съезд АЗИЗ. Время летит, после первого съезда, состоявшегося в 2007 году, прошло уже четыре года…

Надеемся, что, по окончании лета, начнутся строительные и реставрационные работы в городском парке Хедеры, носящем имя национального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева.

В настоящее время мы ищем возможности организовать гастроли азербайджанского Театра русской драмы имени С.Вургуна в Израиле и гастроли в Баку и Сумгаите популярного ашдодского театра "Контекст", руководимого сразу двумя бакинцами – главным режиссером Михаилом Теплицким и директором театра Александрой Кон.

Совместно с Союзом писателей Израиля провели необходимую работу и ждем осенью приезда в Израиль делегации ведущих азербайджанских прозаиков во главе с первым секретарем Правления Союза писателей Азербайджанской Республики Анаром.

По просьбе телеканала АзТВ, задумавшего организовать до конца года телемост "Баку-Иерусалим", ищем партнера с израильской стороны, но, увы, пока безрезультатно: 9-й канал не имеет материальных возможностей, ивритоязычные телеканалы особо интереса не проявили.

Есть еще несколько любопытных задумок, о которых пока – из суеверия, чтобы не сглазить! – говорить не стану. Подождем месяц-другой…

- Спасибо Вам за Ваши ответы. Надеемся что после приезда из Азербайджана мы с Вами ещё раз поговорим, и Вы расскажите нам о том как прошёл съезд. Удачной поездке нашей делегации!
- Спасибо.

Руководитель " Aksakal Media Group"
Авраам Давыдов
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно