Online video hd

Смотреть узбекча видео

Официальный сайт circ-a 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » » В Гражданско-процессуальный кодекс Азербайджана будут внесены дополнения.


В Гражданско-процессуальный кодекс Азербайджана будут внесены дополнения.



5-07-2011, 13:05
Автор: Belka
Просмотров: 848
Комментариев: 0
Версия для печати
В Гражданско-процессуальный кодекс Азербайджана будут внесены дополнения. Азербайджан, Баку: В Гражданско-процессуальный кодекс будет включена глава, определяющая правила ведения судопроизводства по делам о выдаче ордера на долгосрочную охрану пострадавшего от бытового насилия лица.

Теперь если лицо, совершившее бытовое насилие, не подчинится предупреждениям и требованиям ордера на краткосрочную охрану, пострадавшее лицо, либо же орган исполнительной власти сможет обратиться в суд для получения ордера на долгосрочную охрану. Заявление о получении этого ордера дается по месту жительства пострадавшего.

В заявлении должны быть разъяснены факты, подтверждающие нанесение в результате бытового насилия морального или физического ущерба пострадавшему лицу, и указана просьба о применении запретов и других мер. Заявление о получении долгосрочного ордера на охрану рассматривается судом в течение трех дней с подачи заявления. Заявление рассматривается при участии лица, совершившего бытовое насилие, и лица, пострадавшего в результате этого. Обязательно участие представителя государственного органа, проводившего расследование по факту бытового насилия.

С целью сохранения личной и семейной тайн, а также для обеспечения интересов несовершеннолетних, дело о выдаче долгосрочного ордера на охрану рассматривается на закрытом заседании суда. Резолюцией о выдаче долгосрочного ордера на охрану лицу, совершившему бытовое насилие, будет запрещено повторно совершать в отношении пострадавшего лица действия, могущие его обеспокоить. Резолюцией суда определяются правила общения с несовершеннолетними, пользования жилплощадью и совместным имуществом. Кроме того, в резолюции указываются условия возмещения лицом, совершившим бытовое насилие, расходов на медицинскую и юридическую помощь пострадавшему лицу. Долгосрочный орден на охрану выдается на срок от одного до шести месяцев.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно