Online video hd

Смотреть мультики видео

Официальный сайт медиатэк 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Загрузка...


Московский суд рассмотрит жалобу на приговор азербайджанцам по отмыванию денег



 
 
Московский суд рассмотрит жалобу на приговор азербайджанцам по отмыванию денегМосковский суд рассмотрит жалобу на приговор азербайджанцам по отмыванию денегМосковский суд рассмотрит жалобу на приговор азербайджанцам по отмыванию денегМосковский суд рассмотрит жалобу на приговор азербайджанцам по отмыванию денегМосковский суд рассмотрит жалобу на приговор азербайджанцам по отмыванию денег
 
 
Россия, Москва: Сегодня в Московском городском суде будет рассмотрено дело преступной группировки, мешками возившей миллионы из Баку в Москву. Шестеро уроженцев Азербайджана подали кассационную жалобу на приговор суда. За полтора года оборотистые кавказские парни обналичили более 5 млрд. рублей, перевозя деньги в сумках через границу при помощи курьеров.

Напомним, На Ленинградском шоссе под прикрытием обменного пункта торгово-строительного банка работала прачечная по отмыванию денежных средств. Авторы схемы обналичивания - двое кассиров обменника, Вугар Нуриев и Маткерим Мусаев. Реквизиты фирм, на которые перечислялись безналичные суммы, сообщались проверенным клиентам. Затем деньги переводились на счета компаний, открытых в банках Кипра и Эстонии. А в Азербайджане эти суммы обналичивались.

В Россию деньги доставлялись курьерами. Четверо уроженцев Азербайджана по очереди перевозили в простых спортивных сумках от 20 до 100 млн. рублей. Заполняя таможенные декларации, они указывали, что везут деньги в Москву для покупки квартиры. Группу арестовали в апреле 2010 года. Все фигуранты признали свою вину, и пошли на сотрудничество со следствием. Организаторов осудили на 3 и 3,5 года лишения свободы, курьеры получили по 2,5 года.

Подобные дела связаны с коррупцией на транспорте. В 2010 трое сотрудников московского УВД на воздушном и водном транспорте получили сроки за “прикрытие внуковского канала” контрабанды крупных сумм и за кражу части денег.

По словам адвокатов Мосгорсуда подобных прачечных на территории России сотни, и большинство из них работают через Баку. Продуктовые рынки в основном контролируются азербайджанской диаспорой, и практически вся страна под контролем кавказской диаспоры.


Прочитали: 476 человек
Рейтинг:

Оставить комментарий пользователям Вконтакте и Facebook


14-11-2011, 10:09

Загрузка...
НИРА Аксакал

Наш проект

Информационный центр Горских евреев

В Калуге ученик воскресной школы победил на олимпиаде по "Эрудаике".
Россия, Калуга: В Калуге учащийся воскресной школы еврейской общины Геннадий Богданов принял участие в дистанционной обучающей интернет-олимпиаде ...



Популярные новости

Календарь

«    Июль 2012    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Партнёры

* Самый большой в России новостной агрегатор Новости Яндекс
* Самый большой в мире новостной агрегатор Новости Google
* Крупный новостной агрегатор Redtram.com
* Новостной агрегатор Новотека Ру

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно