Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть русское видео

Официальный сайт netfuncards 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » » Если Турция сблизится с Арменией, въезд в Азербайджан ей будет закрыт


Если Турция сблизится с Арменией, въезд в Азербайджан ей будет закрыт



28-12-2009, 23:49
Просмотров: 1516
Комментариев: 0
Версия для печати
Именно к такому выводу мы приходим прочитав интервью Day.Az с директором Департамента конфликтологии Института мира и демократии Арифом Юнусовым. На вопрос об отмене визового режима между Азербайджаном и Турцией.
"Турецкая сторона давно настаивает на отмене визового режима, и сама с 1 августа 2007 года в одностороннем порядке отменила визовый режим для граждан Азербайджана. Однако азербайджанская сторона с того времени уклоняется от аналогичного шага в отношении граждан Турции. Но турки все время настаивали на отмене визового режима, и азербайджанской стороне становилось труднее искать объяснения причин отказа.

То есть, вопрос об отмене визового режима не является рутинной и технической проблемой для двусторонних отношений. Турки все-таки оказались упорны и намеревались решить этот вопрос в ходе указанного визита. Но этого не произошло. В общем, ясно одно - в ходе переговоров сторонам не удалось решить возникшие в этом году проблемы, и визовый вопрос по-прежнему остался камнем преткновения.

И сложно сказать об отмене визового режима со стороны Азербайджана в 2010 году. Ведь этот вопрос находится в контексте других вопросов в отношении двух стран. Не исключено, что Азербайджан не пойдет на отмену визового режима, если Турция все-таки ратифицирует протоколы в отношении Армении и пойдет на открытие своих границ с Арменией до урегулирования карабахского конфликта. Поэтому быть уверенным в решении этого вопроса нельзя. В то же время, отмена визового режима позволит улучшить двусторонние отношения, приведет к росту приезда турецких граждан и, в первую очередь, бизнесменов в Азербайджан.", сказал А. Юнусов.
НИРА "Аксакал" уже писало о визите в Турцию министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно