Online video hd

Смотреть русское с разговорами видео

Официальный сайт goldsoftware 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции

Аксакал » » » Азербайджанский журналист Эйнулла Фатуллаев получил премию ООН за свободу прессы


Азербайджанский журналист Эйнулла Фатуллаев получил премию ООН за свободу прессы



18-04-2012, 06:07
Автор: Karina
Просмотров: 873
Комментариев: 0
Версия для печати
Азербайджан: 17 апреля ЮНЕСКО объявила лауреатом премии за вклад в дело свободы прессы журналиста из Азербайджана Эйнуллу Фатуллаеву.

35-летний Фатуллаев - основатель и экс-главред русскоязычной газеты "Реальный Азербайджан" и издания "Гюндалик Азербайджан". В 2007 году журналиста осудили за цикл статей "Карабахский дневник" и помилован Ильхамом Алиевым 26 мая 2011 года.

Освобождения Фатуллаева требовал ряд международных и правозащитных организаций, считающих, что он был осужден за свою профессиональную деятельность.

Европейский суд по правам человека 22 апреля 2011 года постановил, что Фатуллаев был осужден в 2007 году с нарушением положений Конвенции по правам человека и защите основных прав и потребовал его незамедлительного освобождения с выплатой компенсации в 25 тысяч евро.
Церемония награждения пройдет 3 мая.

Премия ЮНЕСКО за свободу печати создана в 1997 году в память о колумбийском журналисте Гиллермо Кано, убитом в 1986 году. Премией награждаются журналисты или организации, посвятившие себя защите свободы слова в любой точке мира, особенно, если эти действия подвергают их опасности. Призовой фонд премии составляет 25 тысяч долларов.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно