Видео смотреть бесплатно

Смотреть в хорошем качестве hd видео

Официальный сайт radikalno 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции

Аксакал » » » Бизнес-руководство: как открыть свою пекарню?


Бизнес-руководство: как открыть свою пекарню?



10-04-2014, 22:57
Просмотров: 1297
Комментариев: 0
Версия для печати

Пекарня как бизнес


В современные дни производство хлебобулочных изделий набирает все большей популярности, которая вызвана в - первую очередь высокой рентабельностью бизнеса. Не менее ценным в этом виде деятельности является то, что это производство можно организовать в помещениях небольшой площади – от 150 до 200 кв.м. и не требуется значительного стартового капитала.


Поэтому многих предпринимателей интересует вопрос: как открыть пекарню?


Первые шаги


Начать стоит с тщательной разработки бизнес- плана и определения основной концепции предприятия. Следует четко определить:



  • месторасположение пекарни;

  • целевая аудитория, на которую рассчитана продукция;

  • предполагаемое конкурентное окружения, близость до заведений общественного питания, супермаркетов и магазинов;

  • условия подбора персонала;

  • методы продвижения и рекламное обеспечение товаров;

  • планируемый объем производства, рассчитанный из прогнозируемого объема реализации продукции;

  • возможные способы сбыта продукции, нереализованной в речении дня;

  • используемая в изготовлении рецептура и, соответственно, выбор поставщиков сырья.


Вложение денег


Необходимый объем вложений напрямую зависит от планируемых масштабов выпечки.


Если предприниматель прогнозирует работать в формате мини-пекарня и изготавливать около 300- 350 кг хлебобулочной продукции в смену, то минимальный стартовый капитал составит приблизительно 200 тыс. рублей.


Если вы планируете более внушительный объем производства, следует учесть необходимость вложения суммы до несколько миллионов рублей. К тому же с увеличением объема производства возрастает необходимость в использовании более мощного, соответственно, и более дорогого оборудования.


Приведенный выше размер вложения рассчитан лишь на запуск пекарни.


Своя пекарня


Выбор помещения


Первым основным и важным моментом в этом бизнесе является выбор помещения.


Вариант с самостоятельным строительством сооружения под мини-пекарню – неприемлем из-за дороговизны, сложностей и длительного срока воплощения в жизнь, отсутствием экономической выгоды даже при наилучшей реализации всех планов.


Одно из возможных решений – работать на договорных условиях о совместной деятельности на свободной площади с владельцами супермаркетов или заведений общественного питания.


Наиболее распространенное и целесообразное решение – долгосрочная аренда помещения. Для мини-пекарни необходимо помещение, площадью не менее 100 кв.м , оптимально – 150кв.м.


Еще одним ключевым моментом является и месторасположение помещения под производство. Здесь следует учесть наличие удобной транспортной развязки, подъездных путей и парковки, близость до предполагаемого места реализации товаров. Стоит внимательно изучить наличие конкурирующих организаций во избежание переизбытка однотипной продукции. Важен покупательский потенциал в районе месторасположения, вкусовые предпочтения потребителей продукции и их финансовые возможности для обеспечения формирования соответствующего ассортимента с соблюдением возможного диапазона цен.


Выбранное помещения должно строго соответствовать санитарным и гигиеническим требованиями, нормативам пожарной безопасности, регулирующим актам по охране труда и прочим разрешительным нормам.


Документальное оформление


Как и для всех остальных видов предпринимательской деятельности, необходимо получить полный пакет разрешительных документов в установленных законодательством инстанциях: в СЭС и пожарной инспекции.


Выбор оборудования


В мини-пекарни необходимо наличие современной мощной печи, машины для замеса теста, стола для нарезки теста, мукопросеивателя, расстоечного шкафа, тележек для выпечки.


Для последующей реализации потребуется торговая витрина, кассовый аппарат, шкаф или стеллаж для хранения хлебобулочных изделий, сейф или кэшбокс для хранения документации и денежной наличности.


Организация работы персонала пекарни


В штате предприятия необходим технолог, отвечающий и контролирующий весь технологический цикл производства. Помимо этого потребуются навыки минимум 4 пекарей, 2 продавцов-кассиров и 2 подсобных рабочих. При небольших объемах нет необходимости принимать на работу на постоянной основе бухгалтера, достаточно услуг специалиста, работающего по совместительству или по трудовому договору.


Заключительные шаги


По окончанию подготовительного процесса необходимо провести рекламную акцию, распространив буклеты о продукции мини-пекарни.


Действенный метод – устроить дегустацию собственной выпечки в супермаркетах и магазинах.


Хороша и реклама на бортах автотранспорта, перевозящего хлеб, установка рекламных плакатов и переносных щитов - «раскладушек».


Не будет лишней и реклама в средствах массовой информации.


Однако лучшей рекламой станет безупречное качество выпечки, аромат свежеиспеченных изделий, наличие яркой самобытной упаковки и доступная цена на продукцию.


Источник статьи: Бизнес-сайт DelayBiznes.com

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно