Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть на русском языке видео

Официальный сайт radikalno 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ



4 сентября – День в истории

4 сентября – День в истории Россия - День работников нефтегазовой и топливной промышленности.
Россия - День специалиста по ядерному обеспечению
476 - Глава варваров Одоакр сверг римского императора Августула, положив конец Западной Римской империи
1785 - По призыву шейха Мансура кабардинские владетели выступили против русских властей.
Сегодня, 05:03 Далее


Программа Максимум "Иван Агафонов и Расул Мирзаев"

Программа Максимум "Иван Агафонов и Расул Мирзаев"Программа Максимум восстанавливает события той трагичной ночь когда погиб Иван Агафаров. Напомним, Мирзаев узнав о трагедии сам с повинной сдался в полицию, силовики задержали Расула Мирзаева 19 августа после допроса по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ ( умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего ), в соответствии с которой ему грозит до 15 лет колонии. Мосгорсуд признал законным заключение под стражу спортсмена Расула Мирзаева
1-09-2011, 09:25 Далее


Последние трансферты в Анжи

Последние трансферты в АнжиПомимо звездного, по всем меркам, новичка Анжи Самуэля Это, О, Анжи «сосватал» еще одного новобранца. Им стал земляк любимчика махачкалинских болельщиков Мбарака Буссуфы, полузащитник льежского "Стандарда" Мехди Карсела-Гонсалеса. Контракт с 22-летним футболистом заключён сроком на три года. Ранее, с Карсела-Гонсалесом вел переговоры московский "Спартак", в ходе которых, несколько раз улучшал условия личного контракта, предлагая марокканцу контракт сроком на 3,5 года.
1-09-2011, 00:17 Далее


Очередной подарок фонда СТМЭГИ горским евреям

Очередной подарок фонда СТМЭГИ горским евреямВчера вечером, 28 августа, в канун первого дня последнего месяца по еврейскому календарю Элул, в израильском городе Нетания, состоялось торжественное дарование свитка Торы синагоге горских евреев "Мишкан Ицхак". Свиток был преподнесен в дар благотворительным фондом поддержки горских евреев СТМЭГИ семьи Захарьяевых...
29-08-2011, 17:31 Далее


Повстанцы ведут наступление на оплот Каддафи, Бани-Валид с трех направлений

Повстанцы ведут наступление на оплот Каддафи, Бани-Валид с трех направлений Ливия, Триполи: Подразделения ливийских повстанцев ведут наступление на Бани-Валид с трех направлений, город в пустыне, один из последних оплотов сил, верных Муаммару Каддафи. Им был предъявлен ультиматум: сложить оружие, либо город будет взят штурмом.
Сегодня, 14:02 Далее

Благотворительность

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...
Aksakal.info » Азербайджан » Новости Азербайджана » Азербайджан утирает нос Турции и дает пинок под зад Ирану: Сближение Азербайджана с Израилем


Азербайджан утирает нос Турции и дает пинок под зад Ирану: Сближение Азербайджана с Израилем


Власти Азербайджана продолжают осуществлять шаги, явно противоречащие интересам и политике «старшего брата» — Турции. Вся эта кампания началась после подписания армяно-турецких протоколов, когда в Баку развязали истерику даже в связи с самими попытками нормализовать отношения Еревана и Анкары при активном посредничестве мировых держав.

Новым шагом клана алиевых, предпринятым в пику нынешнему руководству Турции, стало демонстративное сближение Азербайджана с Израилем, с которым отношения официальной Анкары все последнее время складываются не самым лучшим образом. В то время, когда турецкое государственное телевидение демонстрирует антиизраильский сериал, где евреи представлены как убийцы и насильники палестинских детей, конфликт Турции с Израилем порою перебрасывается на уровень оскорблений (достаточно вспомнить инцидент, в ходе которого турецкого посла израильтяне демонстративно усадили на низкий стул), параллельно все более теплыми становятся контакты между Баку и Тель-Авивом.

Самое последнее свидетельство этой демонстративной дружбы назло Турции — продолжительный визит в Баку министра иностранных дел Израиля Авигдора Либермана. Однако все не так просто: потепление отношений между двумя странами не преследует одну единственную цель – «насолить» Турции.

Сам визит Либермана в Баку в определенном смысле был окутан тайной. Если сначала хоть какая-то информация поступала, то в дальнейшем просто осталось непонятным, чем целых два дня в Азербайджане занимался министр иностранных дел Израиля. Позже некоторая ясность, все-таки, появилась, причем исключительно благодаря израильской прессе: в некоторых СМИ промелькнули сообщения о секретных переговорах в Баку, которые Либерман провел со специально прибывшими в Азербайджан эмиссарами турецких властей. Хотя в абсолютной достоверности этой информации уверенными быть нельзя, но и слишком далекой от истины она не представляется. Однако существует и другая — более правдоподобная версия, что турецкие эмиссары представляли круги, недовольные политикой Эрдогана, в частности, делегированные военными кругами или же агрессивной антиправительственной организацией «Эргенекон». О том, что Израиль активно поддерживает данную структуру в турецкой и израильской прессе говорилось достаточно много.

Еще более ядовитый укол со стороны Азербайджана получил соседний Иран. Время от времени иранские представители, идя на жертву дипломатической этике, восхваляют дружбу с Азербайджаном. В ответ Баку без тени стеснения дает Ирану пинок под зад в виде дружественного визита главы израильского внешнеполитического ведомства, вся миссия которого и состоит в том, чтобы усложнить жизнь исламскому государству. Ну что же, Израиль действует в понятном направлении — втягивает Баку в антииранскую коалицию. По сути дела, Азербайджан и не против. Очевидно, в Иране это с некоторых пор начали понимать (там всегда перед тем как действовать, подумают сотню раз). Вот и появился в иранском телевизионном эфире фильм, сродни турецкому. Однако на сей раз на фоне убитых палестниских детишек фигурирует не израильский солдат, а Ильхам Алиев — «гений многовекторной политики» и сторонник исламской солидарности (вспомним как Баку активно эксплуатирует идеи панисламизма в рамках Организации Исламская Конференция(ОИК) и других исламских организаций).

В любом случае, происходящее полностью соответствует внешнеполитическому курсу властей Азербайджана последнего времени, которые, все более оставаясь в международной изоляции, пытаются играть в темные игры с участниками геополитических процессов в регионе. Ну а если кто-то еще, например Израиль, решит излить на Азербайджан горы неискренних комплиментов, то последний не против.

Иван Гарибян
Прочитали: 570 человек
Рейтинг:
 (голосов: 1)

Оставить комментарий пользователям Вконтакте и Facebook


Еще статьи на эту тему:
  1. Ревнуя Турцию к Армении, Баку флиртует с Тегераном
  2. Президент Азербайджана поздравил премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана с ...
  3. Баку надеется на то, что Турция и временно не откроет границу с Арменией
  4. Абдулла Гюль: Мир на Кавказе – один из главных приоритетов турецкой политик ...
  5. Посол Турции в Вашингтоне:"Израиль должен принести свои извинения Турции"
  6. МИД Израиля о кризисе в отношениях с Турцией: взаимного отзыва послов не бу ...
  7. Глава МИД Турции: "Если Израиль не принесет извинений,отношения никогда не ...
  8. Надеемся, что армяно-турецкое сближение позитивно повлияет на урегулировани ...
  9. В Баку состоялась встреча министра транспорта Азербайджана с министром экон ...
  10. Мечта Саакашвили об "объединенном Кавказе"
  11. Главы МИД Азербайджана и Турции обсудили проблемы Карабаха
  12. Депутаты Азербайджана спорят по поводу отмены визового режима между Азербай ...
  13. Посол Турции в Вашингтоне:"Oфициальный Тель-Авив должен принесет свои изви ...
  14. Азербайджан предложил провести очередной саммит ОИК в Баку
  15. Азербайджан придает важное значение реализации проекта железной дороги Баку ...
  16. Арье Гут: «Израиль и Азербайджан являются стратегическими партнерами»
  17. В Баку пройдет II Международный музыкальный фестиваль «Шелковый путь».
  18. Азербайджан и Турция подписали «Программу деятельности на 2010-2011 года» в ...
  19. Ильхам Алиев:"Успех Азербайджана также является успехом Турции, а успех Ту ...
  20. Сегодня в Баку временно приостановлена работа посольств Израиля и США
12-02-2010, 00:02

Загрузка...

Популярные новости

Календарь

«    Сентябрь 2011    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Партнёры

Новости NewsIL.RU
Новости Яндекс
Новости Google
Redtram.com
Новотека Ру

НОВОСТИ NewsIL.RU

Куда инвестируют «звезды» шоу-бизнеса и почему выбирают ПАММ-счет?
Куда инвестируют «звезды» шоу-бизнеса и почему выбирают ПАММ-счет? Рано или поздно представители звездного мира шоу-бизнеса озадачиваются вопросом, куда свои немалые средства инвестировать. Актер Гоша Куценко решил перенять опыт своих коллег и вложить деньги в рынок Forex, при этом он выбрал ПАММ-счет, сообщает в разделе "Новости шоу-бизнеса" журнал "Биржевой лидер".
1-09-2011, 17:26

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно