Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть гиг видео

Официальный сайт 70rus 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 
 

Aksakal.info » Азербайджан » Новости Азербайджана » На совести армян гибель 434 тыс. венгерских евреев


На совести армян гибель 434 тыс. венгерских евреев

В последнее время армянские и проармянские сайты пестрят материалами о якобы бедственном и угнетенном состоянии этнических меньшинств в Азербайджане. Разбирая архив вновь столкнулся с интервью с некоего Гайка Котанджяна данного им ранее агентству РЕГНУМ , под заголовком Азербайджан- несвободное государство, мир и война с народами». Наше внимание привлекли регалии сего уважаемого ученого мужа, который оказывается и доктор политологии, и генерал –майор, и даже советник самого министра обороны Великого государства не по территории, а по притязаниям Богом данной Армянской республики. Как гражданина Азербайджана меня крайне заинтересовала оценка, данная господином Котанджяном по поводу положения этнических меньшинств в нашем государстве. Да будет известно уважаемому доктору и советнику , что в Азербайджане в отличие от Армении живут представители 60 наций и народностей и никто из них не ущемлен в своих национальных или конфессиональных правах. Достаточно сказать, что со дня провозглашения независимости в Азербайджане не была закрыта ни одна русская школа. До сих пор тысячи студентов поступают на русские отделения государственных вузов. В стране выходят десятки газет и журналов на русском языке, радио и телевидение транслируют блоки новостей, кинофильмы и познавательные учебные программы на языке главного стратегического союзника и партнера Армении.

Кроме того, в Азербайджане существуют целые три еврейские школы, есть татарские, украинские , лезгинские , татские , курдские , талышские и т.д культурные центры и образовательные структуры, где изучаются традиции, языки и отмечаются праздники всех наций населяющих наше государство. В настоящее время возрождается традиция проведения фестивалей фольклора малочисленных народов. В Азербайджане открываются православные церкви, католические соборы, действует лютеранская кирха, есть 5 синагог и множество молитвенных домов сект различного направления. В нашей стране до сих пор выходят книги на русском языке, а орган Союза писателей Азербайджана издает на русском языке журнал Литературный Азербайджан . Так что демократии в этой области у нас более, чем достаточно . Далее уважаемый доктор и советник вновь поднимает набившую оскомину проблему Нагорного Карабаха, которую создала сама же Армения. Вот здесь у меня появилась достаточно обоснованные сомнения по поводу его докторской степени. Автор интервью показал свою полную некомпетентность в вопросах права и абсолютное незнание Конституции Союза Советских Социалистических Республик(СССР) от 1977 г.

Во- первых, Нагорный Карабах никогда не был союзной республикой, а следовательно право на выход из состава Азербайджанской ССР не имел. Статья 78 Конституции СССР гласила Территория союзной республики не может быть изменена без ее согласия . Границы меду союзными республиками могут изменяться по взаимному соглашению соответствующих республик , которое подлежало утверждению Союзом ССР. Во-вторых, .Азербайджан, как известно, согласия на изменение его территориально -административного деления не давал и НКАО из своего состава не выводил. Статья 72 .закрепляла за каждой союзной республикой (и только за ней!) право свободного выхода из СССР. Что касается автономной области., то согласно статьи 86 Автономная область находится в составе союзной республики или края. Закон об автономной области принимается Верховным Советом союзной республики и только она обладала правом определять статус автономии и степень ее самостоятельности в составе союзной республики. Все остальные посылы от лукавого. И , если распад СССР ,как и Югославии был легитимен с точки зрения конституций этих стран, предусматривавших выход из их состава союзных республик ,то нынешние потуги армянских деятелей свалить все в одну кучу делаются специально, чтобы оправдать агрессию Армении против суверенного Азербайджана.

Что касается кланов, жузов и прочего вздора , созданного в воображении армянского эксперта, то он слегка спутал Шотландию и Казахстан с Азербайджаном. Здесь никогда ничего подобного просто не существовало. Этнические группы на своем родном языке в нашей стране общаются не только дома. Русский язык понимают и на нем говорят практически все. Заявления в официальные инстанции принимаются на любом языке , в судах каждому гражданину, если он не владеет государственным языком предоставляется специальный переводчик. Что касается так называемой Талыш -Муганской республики, которую пытался создать Аликрам Гумбатов, то он , как известно , не пользовался никакой поддержкой талышского народа, а опирался исключительно на внешние силы.

Кроме того, напомним, что в Азербайджане ни кого ни в какую национальность не записывают, тем более, что и графы такой в паспортах нового образца просто нет.

Относительно первого секретаря ЦК Компартии Азербайджана Мир Джафара Багирова хочу просветить уважаемого советника, что наличие в его имени приставки Мир означает , происхождение сего коммунистического деятеля из рода пророка Мухаммеда, то есть ко всему прочему он был еще и сейидом. Это тоже самое , как у армян Тер.

Следующая часть интервью посвящена истории заселения Нагорного Карабаха. В период существования Албанского государства данная область называлась «Арцах», из чего армянские историки делают вывод, что там жили армяне. Однако серьезные исследователи опирающиеся на конкретные факты доказывают, что Арцах был заселен албанами, которые исповедовали христианство и частично сохранили его, несмотря на распространение арабами ислама. Вообще до арабских завоеваний население нынешнего Азербайджана в подавляющем большинстве исповедовало христианство и лишь в дальнейшем , в силу исторических причин, оно перешло в ислам , причем принимали его по большей части добровольно , поскольку этот шаг давал вполне определенные преференции. То же ,кстати, происходило и в других странах. Так, в период 1800-1900 гг. в Западной, Восточной и Центральной Европе около 250 тыс. евреев приняли христианство, в том числе и отец Карла Маркса, причем делалось это не насильно или под страхом смерти, а абсолютно осознанно, поскольку обеспечивало лучшее будущее подрастающему поколению. В силу указанных причин основная масса населения Албании стала исповедовать ислам. Что касается тюркских народов, постоянно обитающих в данном регионе, то в те далекие времена все нынешние насельники Кавказа и Закавказья прошли период кочевничества, поскольку человек всегда искал, где лучше..

Причем тюркские народы проживали на земле Азербайджана с незапамятных времен, вступали в браки с представителями соседних племен, и постепенно их язык вытеснил все остальные. В истории таких случаев более, чем достаточно. Индия после почти двухсотлетнего правления англичан до сих говорит по-английски, который считается в этой стран вторым государственным языком. То же самое можно сказать и об армянском народе, который согласно компетентному мнению известного востоковеда И.М.Дьяконова «до скифского вторжения составлял часть фригийцев, а в связи со скифским вторжением отселился и продвинулся на восток,…на Армянское нагорье , причем случилось это до VIII века до н.э.». В пользу этого говорит и факт наличия у армян так называемой периодической болезни, которая свойственна лишь средиземноморским народам. Заболевание это встречается преимущественно у представителей народностей, предки которых жили в бассейне Средиземного моря, особенно у армян, арабов, и т.д.(см.Хаджар Вердиева,Рауф Гусейн-заде Родословная армян и их миграция на Кавказ с Балкан,Баку,Элм,2003 г.)

Вообще насколько нам известно родина всего человечества находится в районе африканского рога, т.е Сомали и Джибути, где были найдены самые древние останки наших общих предков. Думается вряд ли армяне появились внезапно, минуя основные стадии миграции и развития человеческой цивилизации. Так, что никто никогда и нигде автохтоном не являлся. И это также верно, как германские племена появились в Европе в IV веке в период великого переселения народов, а армяне пришли на Кавказ с Балканского полуострова и Армянского нагорья, где объединились и перемешались хурритские и лувийские племена с мушку и урему.

Что касается жертв массовых захоронений обнаруженных в кубинском районе Азербайджана рядом с Красной Слободой-местом компактного проживания горских евреев, то как известно, армяне здесь никогда не проживали, зато армянские бандформирования сюда наведывались и горы трупов оставить успели. Оно и понятно, особенно , если учесть, что в годы Второй Мировой войны гитлеровцы смогли найти себе среди армян около 27 тысяч пособников, причем 3000 из них служили в войсках СС и германской разведке. Как пишет известный азербайджанский ученый , профессор Ровшан Мустафаев, который опирается на материалы Ереванского Государственного университета, в самом начале создания армянского легиона его ряды пополнялись армянами жившими в Германии, Польше, Франции и других странах . Среди легионеров были и офицеры СС: штандартанфюрер Ватан Саркисян, группенфюрер Размик Назарян , командиры специализированных карательных структур генерал Г.Ндже и Д.Капаян (Дро), глава антисемитского издательского центра Пайкар и армянского издательства в рейхе Осанк Сурен Бекзарян. Однако самой зловещей фигурой в этом списке, чье имя связано с убийством сотен тысяч евреев является Ференц Салаши (Чаренц Саласьян), который был фюрером венгерского народа с 1944 по 1945 гг. и лидером партии Скрещенные стрелы. На совести этой адской армянской персоны гибель 434 тыс. венгерских евреев. Не менее зловещую роль сыграли представители армянского народа и в убийстве израильских спортсменов во время Мюнхенской Олимпиады 1972 г .Мало кому известно, что одним из руководителей и организаторов этой кровавой бойни был Ашот Акопян из Мосула. Спустя 10 лет вышеупомянутый Акопян создает террористическую организацию ASALA , которую 26 июля 1983 года президент США Рональд Рейган назвал самой бесчеловечной и преступной организацией современности. В дальнейшем сей борец за справедливость принимает ислам и творит свои преступления уже под именем Моджахад, тесно сотрудничая в этом деле с палестинским террористом № 1 Абу Нидалем.

Вот почему забота, которую проявляют армяне в отношении судеб национальных меньшинств в Азербайджане, вызывает у нас недоумение и возмущение. Прежде чем проливать крокодиловы слезы по поводу будущего народов Азербайджана пусть наши горе соседи проявят заботу о защите прав и свобод собственных нацменьшинств, которых в Армении практически не осталось.
Автор: Юрий Медведев от 21-02-2010, 20:10
 (голосов: 3)
Категория: Новости Азербайджана, Новости Армении
0 Опубликовать   Tweet
По материалам - ethnoglobus.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Бал-маскорад Пурим

 

Азербайджан

Армения

Грузия

Россия

Казахстан

Израиль

Дагестан

Чечня

Ингушетия

Кабардино-Балкария

Ростовская область

Краснодарский край

СНГ

В Мире

Спорт

Горские Евреи

Северная Осетия

Южная Осетия

Наука

Здоровье

Шоу Бизнес

Бизнес

Интернет

Технология

חדשות אקסקל

חדשות בישראל

חדשות עולם

חדשות כלכלה

חדשות ספורט

חדשות תרבות

 

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно