Online video hd

Смотреть уз видео

Официальный сайт seoturbina 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Загрузка...


В Баку завершился чемпионат Европы по вольной борьбе



Триумфально для сборной России в столице Азербайджана Баку, завершился чемпионат Европы по вольной борьбе. В копилке национальной сборной нашей страны 4 золотые, 1 серебряная и 1 бронзовая медали – и первое место в неофициальном общекомандном зачете. Немалый вклад в победу россиян внесли вольники Дагестана. Золото в активе двукратного чемпиона мира Биляла Махова. Серебряная медаль досталась Магомедмураду Гаджиеву. Кроме того, дагестанские борцы вольного стиля завоевали золото, серебро и бронзу в составе сборной Азербайджана, за которую они выступают. Отличились Махмуд Магомедов, Шариф Шарифов и Чамсулвара Чамсулвараев. За медали континентального чемпионата боролись 115 спортсменов из 27 стран Европы.




Если говорить футбольным термином, то первый день чемпионата Европы в неофициальном общекомандном зачете между хозяевами ковра азербайджанцами и россиянами завершился вничью - 2:2. Учитывая, что на предыдущем континентальном чемпионате в Вильнюсе Азербайджан взял 4 золота, а Россия только 2, наставники сборной России решили поменять тактику. И привезли на чемпионат Европы всех дебютантов. Может, от того стартовые схватки наших борцов носили оттенок нервозности. Давила, прежде всего, ответственность, скажет после финала в тяжелой весовой категории Билял Махов. Двукратному чемпиону мира пришлось изрядно попотеть, чтобы на пути к финалу утихомирить сначала поляка Бартоломея Бартницки, затем латыша Сергея Джоминса и белоруса Алексея Шемарова. Да и сама финальная схватка для Махова сложилась не просто. Проиграв первый период турку Чакироглу, во втором и третьем Билял расставил все по местам и доказал, что равных ему ни в Европе, ни в мире нет.




Итог первого дня чемпионата Европы: золото Биляла Махова и Анзора Уришева. Серебро Магомедмурада Гаджиева и бронза Виктора Лебедева. Более чем успешным признают тренеры национальной сборной дебют победителя молодежного первенства мира Магомедмурада Гаджиева. Место в основном составе тренеры национальной сборной доверили ему после победы на Ярыгинском турнире. И это доверие Гаджиев оправдал. Хотя сам спортсмен, как, впрочем, и его болельщики, которые специально из Губдена и Гурбуки приехали поддержать своего земляка, надеялись на золотую медаль. На пути к финалу Магомедмурад победил израильтянина Юрия Поляка, болгарина Реджепа и призера олимпийских игр грузина Отара Тушишвили, показав при этом зрелую и динамичную борьбу. Для победы в финале над хозяином Джабраилом Хасановым, признается серебряный призер чемпионата Европы, не хватило опыта.




Просмотр молодых талантов перед главным турниром четырехлетия Олимпиадой в Лондоне, вот основная задача тренерского штаба национальной сборной на чемпионате Европы в Баку, говорят наставники сборной России. Во второй день турнира главный тренер сборной России Джамбулат Тедеев как в воду глядел, когда говорил, что золотые медали еще будут. На деле это доказали обладатель кубка мира - Опан Сат, в весовой категории до 60 кг. В финале он одолел Малхаза Заркуа из Грузии. И чемпион мира Денис Царгуш, ему не было равных в весовой категории до 74 кг.




Задача наставников сборной Дагестана немногим отличается от планов тренеров национальной команды. Чемпионат Европы возможность просмотреть своих ребят на деле, говорит Магомед Гусейнов старший тренер республиканской сборной. Что же касается Биляла Махова и Магомедмурада Гаджиева, ребята показали бойцовский характер. Над ошибками придется работать на сборах. Дагестанской команде предстоит подготовка к турниру Али Алиева. Ну а затем чемпионат страны, победители которого поедут на чемпионат мира.



Как бы ни поддерживали прошлогоднего чемпиона Европы украинца Андрея Стадника, ему так и не удалось пробиться в финал. Об уровне чемпионата Европы в Баку говорит и то, что в призеры не попали чемпион Европы Али Исаев из Азербайджана и серебряный призер континентального чемпионата Ибрагим Алдатов. Прогресс сборной России налицо. Если на прошлогоднем чемпионате Европы сборная России с 2 золотыми медалями была на втором месте, то в этом она опередила сборную Азербайджана, у которой 3 золота. На третьем месте борцы из Болгарии.


Прочитали: 3118 человек
Рейтинг:

Оставить комментарий пользователям Вконтакте и Facebook


16-04-2010, 16:34

Загрузка...

НИРА Аксакал

Реклама

Наш проект

Информационный центр Горских евреев

На площадь столицы Йемена рухнул военный самолет, есть жертвы
Йемен, Сана: 19 февраля на одну из площадей столицы Йемена рухнул военный самолет.

Популярные новости

Календарь

«    Февраль 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Партнёры

* Самый большой в России новостной агрегатор Новости Яндекс
* Самый большой в мире новостной агрегатор Новости Google
* Крупный новостной агрегатор Redtram.com
* Новостной агрегатор Новотека Ру
Facebook YouTube Вконтакте Однокласники

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно