Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть молодые видео

Официальный сайт jhealth 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » » Президент Ильхам Алиев принял участие в церемонии по случаю 87-й годовщины со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева


Президент Ильхам Алиев принял участие в церемонии по случаю 87-й годовщины со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева



11-05-2010, 10:03
Просмотров: 1049
Комментариев: 0
Версия для печати
Президент Ильхам Алиев принял участие в церемонии по случаю 87-й годовщины со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева

Президент Ильхам Алиев принял участие в церемонии по случаю 87-й годовщины со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева и 6-летия начала деятельности Фонда Гейдара Алиева.

Как передает 1news.az со ссылкой на АзерТадж, 10 мая во дворце «Бута» состоялась торжественная церемония по случаю 87-й годовщины со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева и 6-летия начала деятельности Фонда Гейдара Алиева.

В церемонии приняли участие Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева.

Выступая на церемонии, на которой присутствовали представители государства и правительства, гости из зарубежных стран, президент Фонда Гейдара Алиева, посол доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО, депутат Милли Меджлиса Мехрибан ханум Алиева отметила, что жизнь Гейдара Алиева была целиком посвящена развитию Азербайджана.

Подчеркнув, что благодаря деятельности Гейдара Алиева сегодня мы живем в независимой стране, занимающей достойное место в мировом сообществе, Мехрибан ханум заявила, что благородные дела великого лидера будут школой мудрости для грядущих поколений.

«Азербайджанцы гордятся тем, что у них есть такой незабвенный лидер и герой, как Гейдар Алиев», - сказала Мехрибан ханум Алиева. Она отметила, что Фонд, носящий имя великого лидера, действует уже 6 лет, в течение которых он принимал активное участие в общественно-политической жизни Азербайджана. Фонд Гейдара Алиева сыграл большую роль в развитии сфер образования, здравоохранения и культуры, а также в донесении до мира азербайджанских реалий. Не случайно, сегодня Фонд Гейдара Алиева – стал адресом уважения и почтения в мире.

Затем состоялась демонстрация видеоролика, посвященного общенациональному лидеру азербайджанского народа Гейдару Алиеву.

На церемонии выступил Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства сказал, что Гейдар Алиев во все времена преданно и достойно служил азербайджанскому народу.

«Азербайджанский народ всегда относился к Гейдару Алиеву с большой любовью и верой», - сказал Президент Ильхам Алиев, отметив, что великий лидер во все времена чутко подходил к решению проблем страны. Он подчеркнул, что трудности, с которыми Азербайджан столкнулся в свое время, были устранены именно благодаря Гейдару Алиеву. В результате напряженной деятельности великого лидера был разрушен имидж Азербайджана как рискованной страны, в республике началась реализация крупномасштабных проектов, во всех областях усилились тенденции развития.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что 1993-2003 годы стали решающими для будущего Азербайджана, то, что было сделано за эти десять лет, было равносильно работе, выполненной за века. Он отметил, что созданный великим лидером независимый Азербайджан сегодня живет и развивается, перед нашим народом открываются новые возможности, страна шагает курсом Гейдара Алиева, в Азербайджане полностью утвердились основы идеологии великого лидера.

Отметив, что Азербайджан стремительно развивается, глава государства выразил уверенность в том, что эта успешная динамика будет сохранена и в предстоящие годы. В основе этих дел лежит фактор Гейдара Алиева. «Мы верны нашему общенациональному лидеру», - сказал Президент Ильхам Алиев, заявив, что политика Гейдара Алиева в Азербайджане будет жить вечно.

На церемонии был продемонстрирован фильм, повествующий о деятельности Фонда Гейдара Алиева.

Затем состоялось вручение международной премии «Золотая чинара», учрежденной Фондом Гейдара Алиева в 2009 году.

Президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан ханум Алиева вручила народному артисту Арифу Бабаеву международную премию «Золотая чинара» за вклад в развитие жемчужины национальной музыки - мугама и активное участие в реализуемых Фондом проектах в области культуры.

Премия была вручена бывшему представителю ЮНИСЕФ в Азербайджане Хане Сингер за поддержку делу защиты прав ребенка и их взросления в гуманистском духе.

Международная премия «Золотая чинара» была также вручена выдающемуся представителю азербайджанской школы живописи, народному художнику Таиру Салахову за заслуги в развитии современного живописного искусства.

По окончании церемонии награждения состоялся концерт Азербайджанского государственного симфонического оркестра имени Узеира Гаджибейли.

Гость Баку – всемирно известный оперный певец Пласидо Доминго выступил на концерте и встретился с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и его супругой Мехрибан Алиевой.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно