Online video hd

Смотреть 2022 видео

Официальный сайт aquaexpert 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » » CША должна играть более активную роль в урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта


CША должна играть более активную роль в урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта



26-05-2010, 02:34
Автор: ARYE GUT
Просмотров: 768
Комментариев: 0
Версия для печати
Соединенные Штаты Америки должны начать новый стратегический диалог с Азербайджаном, оценивая его важность как партнера, считает Ариэль Коэн, ведущий эксперт Фонда "Наследие" по проблемам России, Евразии и международной энергетической политики. "США должны начать новый стратегический диалог с Азербайджаном, поднимая этот вопрос на высокий уровень и восстанавливая доверие и поддержку прозападной ориентации в политике в Баку", - сказал в выступлении в Грузинском фонде стратегических и международных исследований Коэн.

По его словам, Азербайджан был одним из первых, кто высказался в поддержку войны с терроризмом и внес значительный вклад в операции под руководством США в Ираке и Афганистане, страна помогли сорвать нападения на посольство США в Баку. Однако кажется, что текущая политика США разделяет Турцию и Азербайджан в вопросе Нагорного Карабаха, изолирует Азербайджан в регионе и оказывает давление на Баку, чтобы последний молчаливо соглашался с этой политикой, считает Коэн.

По его мнению, прекращением американо-азербайджанских совместных военных учений Азербайджана дал понять, что он может пересмотреть свой союз с Западом. "Соединенные Штаты должны признать важность Кавказа, особенно с учетом того, что этот регион стратегически расположен на стыке национальных интересов таких держав, как Китай, Россия, Иран и Турция, - сказал он. - Администрация США, по понятным причинам, сосредоточена на Афганистане, Ираке, Иране и других приоритетах, но Евразией, расположенной в самом сердце Восточного полушария, не следует пренебрегать".

Aмерика должна играть более активную роль в урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, считает Коэн. По его мнению, возможное решение конфликта может повысить благосостояние в регионе и послужить положительному имиджу Соединенных Штатов."Администрация США не должна признавать или игнорировать оккупацию и насильственное изменение границ, поскольку это является нарушением международного права и интересов США в регионе", - сказал он.

По мнению эксперта, Кавказ также является ключевым транзитным коридором для поставок каспийских энергоносителей на Запад.Безопасный доступ к этим ресурсам, по словам Коэна, может создать альтернативу доминированию России на европейском энергетическом рынке, а такие проекты, как интерконнектор Азербайджан - Грузия-Румыния (AGRI) и "Набукко" должны получить необходимую политическую поддержку со стороны Соединенных Штатов.

Азербайджан находится на пороге открытия каспийских энергоресурсов для Западного коридора или коридора Восток-Запад, а также играет важную роль в "глобальной войне с терроризмом", которую ведет Америка.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно