Online video hd

Смотреть молодые видео

Официальный сайт filipoc 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » » Американский конгрессмен:"Азербайджан играет ведущую роль в глобальной энергетической безопасности"


Американский конгрессмен:"Азербайджан играет ведущую роль в глобальной энергетической безопасности"



30-05-2010, 00:51
Автор: ARYE GUT
Просмотров: 653
Комментариев: 0
Версия для печати
«Поддерживаю резолюцию от 20 мая 2010 года, которая поощряет проведение политики, обеспечивающей стабильность в Южном Кавказе и разрешение конфликтов, а также поддерживающей вывод Вооруженных сил Армении с оккупированных территорий Азербайджана».Об этом сказал член Комитета вооруженных сил, природных ресурсов и транспорта Палаты представителей Конгресса США, а также председатель рабочей группы по Азербайджану Билл Шустер во время торжественной церемонии в зале «Cannon Causus» Конгресса США в честь 92-ой годовщины Азербайджанской Демократической Республики (АДР).

По его словам, резолюция Европарламента путем размещения международных сил в переходном периоде обеспечит безопасность населения Нагорного Карабаха, создаст условия для возвращения вынужденных переселенцев в родные края.

Шустер отметил, что расположенный в динамическом пространстве посреди Европы и Азии между Россией и Ираном, Азербайджан имеет историю тысячелетней давности, и население страны в основном состоит из мусульман: «Больше тысячи лет эта страна стала также родным домом для христианских и еврейских общин. Впервые в 1918 году Азербайджан обрел независимость. Независимость, уничтоженная в 1920 году Советским Союзом, была восстановлена лишь в 1991 году после распада СССР.

Азербайджан предоставил США энергетические ресурсы Каспийского моря и играет ведущую роль в глобальной энергетической безопасности. Насчет вопросов безопасности можно сказать, что после теракта 11 сентября Азербайджан стал одним из первых государств, которые предложили США сильную поддержку и помощь. Азербайджан принимает участие в операциях в Косово и Ираке, а также активно участвует в Афганистане, где недавно в два раза увеличил свое военное присутствие».

Потом господин Б.Шустер заявил, что внесенная в 1992 году поправка 907 к «Акту в поддержку Свободы» все еще является серьезной преградой на пути расширения стратегического партнерства между двумя странами и противоречит интересам США в регионе: «Как один из сопредседателей Минской группы ОБСЕ, США должны быть более активны в посреднических усилиях для разрешения армяно-азербайджанского конфликта».
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно