Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть узб видео

Официальный сайт медиатэк 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Популярные новости

Календарь

«    Октябрь 2011    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Партнёры

Новости NewsIL.RU
Новости Яндекс
Новости Google
Redtram.com
Новотека Ру
Загрузка...
Aksakal.info » Азербайджан » Новости Азербайджана » Глава МИД Азербайджана:"Нельзя дать возможность сорвать мирные переговоры"


Глава МИД Азербайджана:"Нельзя дать возможность сорвать мирные переговоры"


Нельзя дать возможность тем, кто не хочет мира и стабильности в регионе Южного Кавказа, сорвать мирный процесс по нагорно-карабахскому конфликту, сказал министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.«Это ответственность политиков - найти общий язык и пункты сотрудничества между странами и народами», - сказал Мамедъяров журналистам в субботу в Венеции.

Азербайджан, по словам министра, всегда выступал за контакты и сотрудничество между армянской и азербайджанской общинами Нагорного Карабаха. Не случайно Азербайджан одним из первых инициировал эти контакты, сказал Мамедъяров, отметив знаменитую инициативу послов в Москве по поездкам через территорию Азербайджана в Нагорный Карабах.

Спецпредставитель президента России по вопросам культурного сотрудничества Михаил Швыдкой, являющийся инициатором «челночной дипломатии», послы Азербайджана и Армении в России Полад Бюльбюль оглы и Армен Смбатян в 2008-2009 годах дважды посетили Нагорный Карабах, Ереван и Баку в рамках этой дипломатии. В состав делегации входили представители интеллигенции Азербайджана и Армении.

«Философия тут очень простая, - сказал Мамедъяров, - невозможно просто взять свою территорию и улететь вместе с ней на Марс или Луну. В любом случае нужно находить общий язык со своими соседями, и чем быстрее, тем лучше. Это будет на благо экономики и на благо простых людей».

По словам Мамедъярова, учитывая данные по Азербайджану и Армении, не говоря уже о Нагорном Карабахе, который пребывает вообще в полуразрушенном состоянии, другого выхода нет. Однако весь процесс должен быть тщательно проработан, так как всегда найдутся провокаторы, считает он.
Прочитали: 432 человек
Рейтинг:

Оставить комментарий пользователям Вконтакте и Facebook


5-06-2010, 15:44

Загрузка...

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно