Online video hd

Смотреть аниме видео

Официальный сайт detisavve 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » » Ильхам Алиев получил письмо от Барака Обамы


Ильхам Алиев получил письмо от Барака Обамы



7-06-2010, 11:51
Автор: ARYE GUT
Просмотров: 992
Комментариев: 0
Версия для печати
США стремятся укрепить связь в системе поставок в Афганистан, посылая с этой целью министра обороны Роберта Гейтса в Азербайджан, страну являющуюся важным пунктом транзита.

B статье Reuters отмечается, что с 2001 года десятки тысяч военных самолетов и грузов пересекали Азербайджан, транспортируя американское и натовское оборудование в зону боевых действий. Пентагон хочет удостовериться, что не возникнет никаких проблем, которые смогут замедлить наращивание численности войск до 30,000 согласно плану президента Обамы.

В рамках этого плана, для поддержки отношений с Азербайджаном была сделана краткосрочная остановка в Баку.

Визит в Азербайджан был ускорен, в частности тем, что со стороны Азербайджана стали поступать нарекания относительно того, что США не уделяют ему необходимого внимания.

«Важно поддерживать связь и дать нашим партнерам понять, что на самом деле они играют важную роль в этой международной коалиции»,- сказал Р. Гейтс журналистам в самолете перед посадкой в Баку.

Для того чтобы подчеркнуть, что Соединенные Штаты уделяют большое внимание Азербайджану, Р.Гейтс доставил письмо от Барака Обамы президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, в котором отмечается намерение двигать отношения между государствами вперед.

Р.Гейтс является самым высокопоставленным чиновником США, который совершил официальный визит в Азербайджан после прихода к власти Б.Обамы в прошлом году, и он дал понять, что запланированы последующие визиты на высоком уровне.

Соединенные Штаты хотят расширения отношений между вооруженными силами двух стран, от тренингов до военных учений.В рамках данного плана помимо визита Гейтса, также состоялась телефонная беседа между Государственным секретарем США Хиллари Клинтон и Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Издание отмечает, что Президент Ильхам Алиев был особенно критически настроен по отношению к роли Вашингтона в вопросе Нагорно-Карабахского конфликта.

Азербайджан полагает, что в данном вопросе Соединенные Штаты поддерживают Армению.Как отмечается, одной из задач Гейтса является попытка развеять данные опасения азербайджанской стороны.

США считают Азербайджан частью Северной Сети Распределения (Northern Distribution Network), которая также включает Россию, Латвию, Грузию, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан, играющей важную роль в поставках помощи американским военным в Афганистане.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно