Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть японки видео

Официальный сайт goldsoftware 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 
 

Aksakal.info » Биографии » Пьер Ришар


Пьер Ришар

Даже не верится, что знаменитому «высокому блондину в черном ботинке» Пьеру Ришару исполнилось 76 лет. Самое поразительное, что, несмотря на столь почтенный возраст, «дедушка французской комедии» (этот титул достался ему в наследство от самого Луи де Фюнеса) и сегодня полон творческой энергии: он принимает участие в многочисленных театральных проектах.

25 лет назад, когда Голливуд был синонимом слова «насилие», на экранах российских кинотеатров царствовал кинематограф Франции. И комедии с участием этого кудрявого чудака-блондина собирали умопомрачительную кассу. Актер-неудачник («Укол зонтиком»), учитель-недотепа («Он начинает сердиться») или робкий художник («Налево от лифта») – персонажи Пьера Ришара никого не оставляли равнодушными. Его герои – вечно рассеянные, патологически невезучие, с миллионом комплексов, но при всем этом такие добрые! Нет, они не высаживались в африканских странах с целью прикончить тамошних президентов (как герои Жан-Поля Бельмондо) и не сводили с ума красоток (как герои Алена Делона). «Высокий блондин» попадал в самые идиотские ситуации (из которых, впрочем, всегда находил выход): становился заложником избалованного сына миллионера, случайно подписывал контракт киллера или проговаривался приятелю-репортеру о мимолетной встрече с кинодивой, даже не подозревая, что завтра эта история попадет во все газеты.

В России народная любовь к Пьеру Ришару не иссякала на протяжении десятилетий, вплоть до начала 90-х, когда видеомагнитофоны перестали считаться роскошью и на смену блондину-недотепе пришли новые кумиры – пуленепробиваемый Терминатор и бесстрашный «крепкий орешек» Брюс Уиллис. Однако и сегодня Ришара помнят и любят. И каждый раз, когда какой-нибудь телеканал показывает «Невезучих», «Беглецов» или «Игрушку», его рейтинги зашкаливают

Пьер Ришар Морис Шарль Леопольд Дефей появился на свет 16 августа 1934 г. на самом севере Франции – в Валансьене, где в собственном поместье обитало все его семейство. Его дед был невероятно богатым человеком – сталелитейным магнатом. В отличие от многих сверстников на Рождество под елкой мальчик находил механические игрушки, в доме была прислуга, и на обед подавали крем-брюле. А потом грянула Вторая мировая война, и Пьера отправили в пансион, где в основном учились дети из крестьянских и шахтерских семей.

Он отличался от этих детей: они не понимали его, а он не понимал их, но совсем не потому, что у него был другой акцент. Пьер был вынужден заставить их полюбить себя. Как? Да с помощью Чарли Чаппина и Бастера Китона! Время от времени класс водили на фильмы с участием великих комиков. А после Ришар на переменках копировал их мимику, жесты и то и дело сыпал анекдотами. Шутки и кривляние не только помогли юнцу нивелировать пресловутую классовую неприязнь со стороны ровесников, но и определили его дальнейшую судьбу: «Если бы не было Чаплина и Китона, еще неизвестно, кем бы я стал – актером или промышленником».

Окончив школу, Пьер заявил родне, что поступает на театральные курсы. Скандал был жуткий. Дедушка заявил, что лишит внука наследства, но тот особо не расстроился. Пьер собрал свои вещи и, уверенный в том, что ему повезет, отправился на вокзал, чтобы купить билет на ближайший поезд до Парижа. Фортуна действительно какое-то время улыбалась этому кудрявому юноше. Несмотря на его невыразительную внешность и тихий голос, в Париже Пьера взяли на престижные актерские курсы Шарля Дюллена. Окончив их, Ришар поступил в труппу легендарного Жана Вилара (основателя известного французского театрального фестиваля в Авиньоне). Но вот дальше…

Казалось, судьба отвернулась от Пьера: роли в театре исключительно второплановые, в кино их и вовсе не было, денег на жизнь не хватало катастрофически. А обратиться за помощью к родне самолюбие не позволяло. Чтобы как-то заработать, Ришар устроился в известное французское варьете танцовщиком! А вместе со своим другом Виктором Лану он исполнял юмористические скетчи в разных парижских кафешках. Легенда гласит, что именно в одном из таких заведений на Пьера, «невероятно пластичного, хотя и со специфической внешностью», обратил внимание режиссер Ив Роббер, создатель картины «Не пойман – не вор» с легендарным Луи де Фюнесом. Он пригласил Ришара в комедию «Счастливчик Александр», и в 1967-м Пьер проснулся знаменитым. Ему было 33 года.

После выхода на экран «Счастливчика Александра» Ришару позвонил Алан Пуаре, продюсер культового «Фантомаса». Он предложил Пьеру написать сценарий для себя самого, а потом самостоятельно же снять фильм. «Конечно же, я был польщен предложением Пуаре – я даже не учился в киношколе!» Режиссерский дебют Ришара получил название «Рассеянный!» Эта комедия вышла на экраны в 1970 г. и имела оглушительный успех.

И все же настоящая слава пришла к Пьеру после выхода комедии Роббера «Высокий блондин в черном ботинке». Кассовые сборы были настолько впечатляющими, что в 1974 г. появилось «Возвращение высокого блондина». Собственно говоря, благодаря роли скрипача Франсуа, которого совершенно случайно вовлекают в игры французской разведки, Ришар становится одним из королей европейской комедии 70-х годов. В чем был секрет его успеха? Все очень просто: он был клоуном, который попадал в вечные неприятности. Клоуны в экстремальных ситуациях всегда вызывают определенные эмоции, и люди, чтобы их заполучить, готовы платить деньги. Ришар очень сильно уставал от своего амплуа, но признавался, что время от времени пересматривая свое старое кино, приходил к выводу: оно было не таким уж плохим.

Ну а пик карьеры Ришара пришелся на 80-е годы. И во многом благодаря близкому другу – режиссеру Франсису Веберу, который еще в 1976 г. осчастливил Пьера ролью журналиста Перрена в социальной комедии «Игрушка». Все дело в том, что в 1980-м у Вебера возникла идея комического дуэта Пьер Ришар и Жерар Депардье. О похождениях неврастеника-лузера и крутого здоровяка были сняты три картины: «Невезучие», «Папаши» и «Беглецы». Каждую из этих комедий посмотрели десятки миллионов европейцев. Нравилось ли комику работать с Депардье: «Некоторые практикуют парашютный спорт, другие путешествуют в джунглях. Я играл с Депардье. И это тоже из области экстремального спорта». Сегодня Пьер считает Жерара своим лучшим другом: «Депардье – потрясающий человек, живой, веселый и очень многогранный»

Кто знает, возможно, именно под влиянием многогранного Депардье в самом конце 80-х Ришар решил выйти за рамки сложившегося клоунского амплуа. Он вернулся на театральные подмостки, чтобы играть в драматических постановках (со спектаклем «Страсти по Ришару» он даже приезжал в Россию). Что же касается кинематографа, то в 1988 г. Ришар основал собственную кинокомпанию, и его первой работой стала – кто бы мог подумать! – документальная лента о Че Геваре «Расскажите мне о Че». После того как вышел этот фильм, люди были поражены: «С ума сойти, этот лохматы клоун снимает кино о команданте Кубинской революции 1959 года». К сожалению, им было невдомек, что в душе Ришар был и навсегда остался бунтарем.

В жизни Пьера в отличие от его коллеги Алена Делона не было страстных романов. Первая большая любовь Ришара – балерина парижской «Гранд-опера» (ее имя до сих пор не разглашается). Она подарила актеру двух сыновей – Оливье и Кристофа. Оба стали музыкантами: один – саксофонист, второй – гитарист. Увы, этот брак просуществовал недолго, и вскоре после развода актер выбрал в подруги актрису Мюриэль Дюбрюль («Короли шутки»). В конце 80-х они расстались, и в жизни комика появилась дама номер три: уроженка Марокко по имени Айша. Но и этот роман «высокого блондина» оказался недолгим.

Последние несколько лет подружкой Пьера является бывшая бразильская манекенщица Сейла. Сегодня Пьер и знойная бразильянка предпочитают Парижу поместье на юге Франции, доставшееся Ришару от богатой родни. По совету Жерара Депардье он ухаживает за виноградниками, производит красное вино (не менее 20 тыс. бутылок в год, которые экспортируются в Бельгию), каждый день занимается спортом и считает себя невероятно счастливым человеком
Автор: Belka от 16-08-2010, 05:45
 (голосов: 0)
Категория: Биографии
0 Опубликовать   Tweet
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Бал-маскорад Пурим

 

Азербайджан

Армения

Грузия

Россия

Казахстан

Израиль

Дагестан

Чечня

Ингушетия

Кабардино-Балкария

Ростовская область

Краснодарский край

СНГ

В Мире

Спорт

Горские Евреи

Северная Осетия

Южная Осетия

Наука

Здоровье

Шоу Бизнес

Бизнес

Интернет

Технология

חדשות אקסקל

חדשות בישראל

חדשות עולם

חדשות כלכלה

חדשות ספורט

חדשות תרבות

 

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно