Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть русский видео

Официальный сайт interaktiveboard 24/7/365

Смотреть видео бесплатно


Загрузка...


Микки Рурк: Можно ли победить Голливуд?



Есть люди, которым на роду написано дебоширить и совершать гадкие поступки. Такой путь был предначертан и Микки Рурку. Но хулиганил и бузил талантливый парень, который вписал свое имя в историю кино, благодаря таким фильмам, как «Дикая орхидея», «9 ½ недель» и «Сердце Ангела».
Филипп Андре Рурк родился 16 сентября 1950 г. Его отец, потомок ирландских переселенцев, служил смотрителем загородного клуба.

Когда родители развелись, мать связала жизнь с полицейским, который порол Микки как сидорову козу. Семья жила в Майами и свободное время мальчик проводил на пляже или на улице, часто греша уголовщиной: потрошил ларьки со сладостями.

Однажды знакомый парень вовлек Микки в университетскую постановку. И подросток ощутил, что может стать повелителем! Ведь когда он на сцене – зал в его власти. Микки стал брать уроки у преподавателя актерского мастерства Джея Дженсена. А потом занял (или свистнул) у сестренки $400, навострив лыжи в Нью-Йорк

Поселившись в какой-то клоаке, по ночам Рурк ставил под дверь гремучие предметы и спал в обнимку с дубинкой. Микки устроился в массажный салон, а потом был вышибалой в ночном клубе. Таскать на себе бесчувственные тела и грузить их в такси – не большое удовольствие. Но чтобы оплатить обучение в школе актерского мастерства Ли Страсберга, Микки терпел все.

Он хорошо прочувствовал, каково это – жить в отелях, где полно блох, и питаться только сладостями и чипсами. Год спустя увидев сына, мать разрыдалась. Парень дико отощал и потерял 4 зуба.

Встречаясь с продюсерами, Рурк не знал, как правильно себя вести, чтобы им понравиться, но держался с достоинством. Дело пошло довольно быстро. 1978 г. – в Лос-Анджелесе Рурк бьется лбом в закрытые двери. 1979-й Спилберг взял его статистом в картину «1941». Дальше – работа в сериалах, а в 1981–м – фильм «Жар тела», где он обратил на себя внимание, исполнив роль поджигателя. На экране впервые проявилась мягкая полуулыбка потаенного преступника – странное сочетание ранимости и жестокости.

В «Бойцовой рыбке» Копполы Рурк играл мотоциклиста, дальтоника, покрытого шрамами от аварий и драк. В США фильм провалился, зато Европа приняла картину на ура, признав Рурка культовым актером.
«9 ½ недель» принесли Микки мировую славу. Затем было много отличных картин и блестящих режиссеров. Например, фильм Алана Паркера «Сердце Ангела», где герой Рурка, сыщик по фамилии Ангел, гонялся за самим собой – психопатом и убийцей. Были также «Отходная молитва», «Пьянь», «Франциск», «Часы отчаяния», «Звероферма», «Домино»…

После первого же гонорара Рурк затеял гулянку, которая тянулась 10 лет. Но как бы ни изгалялся актер над своей славой, судьбой и здоровьем, а мастерство не пропьешь. К тому же Рурк проявлял безграничную самоотверженность, если был уверен в материале и режиссере. Для «Крестного отца Гринвич Вилидж» Микки поправился на 12 кг, для «9 ½ недель» похудел на 9 кг, для «Пьяни» вырвал 2 зуба, а в «Своем парне» вживую провел все боксерские схватки, благо боксом занимался с 12 лет.

Когда потребовалось вжиться в образ полицейского следователя, то, Микки Рурк напросился в убойный отдел. 3 месяца он выезжал на место преступления в авто с мигалкой. Вместе со следователем освидетельствовал 28 настоящих убийств! Вот только процедуру вскрытия вынести не смог.

В юности Микки боялся всех девушек. Но после фильма «9 ½ недель» - бесстыдного и красивого – девицы сами стали виснуть на актере гроздьями. Его первый брак с актрисой Деброй Фойер длился 3 года. Когда Дебра покинула его дом, Рурк в отчаянии разбил авто и подрался со своим агентом.

Брак с моделью Керри Отис обернулся чередой скандалов и примирений. Однажды Кэрри схлопотала пулю, находясь вместе с Рурком на съемочной площадке. А в другой раз Микки пришел в ярость оттого, что актер Джеф Кобер заговорил с ней в гимнастическом зале. Рурк быстро обеспечил парню фингал под глазом. Часто и сама Кэрри приходила в модельное агентство в темных очках, скрывающих синяки. В итоге ее уволили.
Когда Кэрри сбежала, он отрубил себе мизинец, чтобы заглушить душевную боль. К счастью, врачам удалось пришить палец.

Разрыв с Кэрри совпал со временем, когда Рурк взбунтовался против Голливуда. В «Отходной молитве» Микки снимался в роли ирландского террориста. Он даже вошел в контакт с ирландскими экстремистами, а потом попытался обнародовать их политические взгляды, вмонтировав их в монологи своего героя. Но продюсер Сэмюэль Голдвин вырезал отсебятину, тем более что картина и так сочувственно показывала боевика Ирландской республиканской армии, провалившего теракт из жалости к невинным детям. Но Микки закусил удила. Когда картину отправили в Канн, он публично отмежевался от представленной версии, поскольку чувствовал, что фильм разочарует его друзей-боевиков из Ирландской республиканской партии
Голдвин ответил, что если уж актер отрекается от фильма, то надо быть последовательным и отказаться от многомиллионного гонорара, чего Рурк почему-то не сделал. Формально продюсер был прав. Но для киноидола 80-х деньги особой ценности не представляли. Однажды он потратил собственные $10 тыс. на одежду и кольцо из розового золота для пробы на роль в «Крестном отце Гринвич Виллидж» Потом вложил $12 тыс. в костюмы для героя «9½ недель» (Режиссеру они не понравились). Актер с легкостью сорил баксами, покупая пафосные штучки – от позолоченного «Роллс-Ройса» до ночного клуба и виллы в Беверли-Хилз.

После скандала со студией «Метро Голдвин Майер» и развода с Кэрри Отис Микки быстро деградировал. Его перестали приглашать в солидные проекты, считая пьяницей и скандалистом. Он же неутомимо разоблачал приоритет бизнеса над творчеством, царивший на «фабрике грез»

Устав бодаться с «системой» Рурк отправился на ринг – зарабатывать на жизнь боксом. В эти годы о странностях пьяницы и наркомана ходили легенды. Доктора обнаружили у Микки провалы в памяти из-за боксерской травмы головы. Его предупредили: еще одно легкое сотрясение - и он не сумеет даже подсчитать гонорар. Так гордый ирландец Рурк узнал, что главную схватку своей жизни он проиграл. Зарабатывать боксом нельзя – значит, чтобы выжить, придется снов завоевывать Голливуд.

Микки поселился в трейлере, т.к. виллу отобрали за долги. Но он не горевал об этом. Больше убивался из-за коллекции мотоциклов, с которой пришлось расстаться. Но хуже безденежья было презрение, которое демонстрировало ему общество. Иногда в прессе мелькали сообщения. Например, о том, как актера вытолкали из магазина, не продав ему кофе, поскольку он вошел туда со своей собачкой.

Но он вернулся в большой кинобизнес и излечился от опасных пристрастий. Возрождением к новой жизни Рурк обязан своему агенту. Сегодня актер безоговорочно ему подчиняется и получает на руки еженедельное содержание, не имея доступа к собственному капиталу. Миру явился новый Рурк

2008 год стал для актера триумфальным из-за главной роли в «Рестлере», где он играет мастера армрестлинга, вышедшего в тираж. И это похоже на его судьбу. «Рестлер» получил «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля, а работа Рурка отмечена «Золотым глобусом» - наградой голливудской ассоциации кинокритиков.

Американская киноакадемия тоже имела возможность отметить профессиональный подвиг большого актера: ведь его возвращение идеально вписывается в голливудский миф, когда звезда, поверженная в прах, возрождается из пепла. Но «Оскар» за лучшую мужскую роль достался не Рурку, а его другу Шону Пенну.

Видимо, Микки Рурк, все еще внушает благонамеренным киношникам опасение. Профессиональная тусовка считает преждевременным его поощрять. Возможно, влиятельные голливудские воротилы не простили постаревшему дебоширу его давний бескомпромиссный бунт.


Прочитали: 1525 человек
Рейтинг:

Оставить комментарий пользователям Вконтакте и Facebook


16-09-2010, 05:31

Загрузка...

НИРА Аксакал

Реклама

Наш проект

Информационный центр Горских евреев


Отдых в Израиле

Лучшая система размещения статей

Популярные новости

Календарь

«    Март 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Партнёры

* Самый большой в России новостной агрегатор Новости Яндекс
* Самый большой в мире новостной агрегатор Новости Google
* Крупный новостной агрегатор Redtram.com
* Новостной агрегатор Новотека Ру
Facebook YouTube Вконтакте Однокласники

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно