Видео смотреть бесплатно

Смотреть красивое видео

Официальный сайт welinux 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Янина Жеймо – Золушка с нелегкой судьбой


Янина Жеймо – Золушка с нелегкой судьбой



29-05-2011, 07:38
Автор: Belka
Просмотров: 1610
Комментариев: 0
Версия для печати
Янина Жеймо – Золушка с нелегкой судьбой Золушка выбралась из кареты, скинула кирзовые сапоги, которые скрывало длинное бальное платье, и сказала ассистенту режиссера: «Ноги замерзли даже в шерстяных носках. Не представляю как я буду надевать эти ваши хрустальные башмачки…»

Янина Жеймо родилась в семье цирковых актеров. К 14 годам она выделывала сложные акробатические трюки, скакала на лошади, танцевала. И потом отец умер, и девочка вместе с мамой и сестрой перебрались жить в Петроград.

Позже об этом времени Янина вспоминала так: «Я нормально росла до 14 лет, а потом рост прекратился потому, что мне приходилось носить на голове тяжеленные ксилофоны, от которых ужасно уставали руки»
Петроград был покорен талантом известных цирковых актеров Жеймо, но не об этом мечтала Янина. В своих грезах она видела себя только актрисой кино.

Едва барышне исполнилось 16, как она втайне от всех поступила на кинокомбинат ФЭКС (фабрика эксцентрического актера. Мать, узнав об этом, горько вздохнула: В цирке у тебя одно только слово «династия» чего стоит. А в кино что? Так, первая сзади! Невеселая перспектива…
- Может ты и права, но ради этого волшебного мира я готова рискнуть…

Янина Жеймо – Золушка с нелегкой судьбой Позже оказалось, что слова матери были пророческими. Янина Жеймо навсегда осталась в памяти зрителей исполнительницей одной роли – Золушки.

Именно в ФЭКСе Янина познакомилась со своим будущим мужем Андреем Костричкиным. Обаятельный молодой человек покорил девушку мгновенно, а дело было так.
Янина увидев впервые свое лицо на экране, заплакала и пулей выскочила из монтажной.
- Это не мое лицо, - объясняла она какому-то студенту, взявшемуся ее утешать. – Оно, оно… как бы это вам объяснить… чужое, невыразительное, не мое одним словом.
- Если обещаете поужинать со мной, я мигом все поправлю, - словно насмехаясь над ней, заявил юноша. От удивления Янина даже плакать перестала.
- Обещаю… А как вы это сделаете?
- Попрошу осветителей правильно поставить свет.

Юноша пошушукался с осветителями, и проблема решилась – на следующих пленках Янина была такая же, как в жизни: красивое лицо, открытый взгляд, лучистые глаза.

Янина Жеймо – Золушка с нелегкой судьбой Любовь Янины с Андреем началась так, как она может начаться только в 17 лет: мгновенно и с полной отдачей. Влюбленные не расставались ни на минуту, вместе ходили на занятия, вместе уходили домой. Даже в нескольких фильмах они снялись вместе. И казалось, совершенно не уставали друг от друга. Родившуюся дочку Андрей назвал в честь жены: «Имя у тебя красивое и редкое. Пусть будут у нас Янина Большая и Янина Маленькая»

Казалось, идиллия будет длиться вечно, но со временем у каждого из супругов появились свои заботы, своя жизнь, и они стали все больше отдаляться друг от друга, с удивлением отмечая, что не скучают друг по дружке так, как раньше, что не торопятся домой со съемок, не испытывают потребности рассказать друг другу о том, как прошел день. В конце концов стало понятно, что от прежних чувств не осталось и следа. Как не остается следа от снега, пригретого первыми лучами солнца.

Они расстались так же легко, как и встретились: без взаимных ссор и упреков, пообещав остаться друзьями. А вскоре в жизни Янины появилась новая любовь.

Его звали Иосиф Хейфиц. Знаменитый режиссер, невероятный красавец! «Вот теперь, - думала Янина, - это настоящее чувство и на всю жизнь» Иосиф и Янина были великолепной парой: она – крохотная, обаятельная, эмоциональная. Он – высокий, мужественный, сдержанный. Рождение сына Юлия еще больше сплотило этих столь непохожих и прекрасно дополняющих друг друга людей. Они понимали друг друга с полуслова. И каждый старался сделать другому что-нибудь приятное. Янина, как бы не уставала на съемочной площадке, по вечерам с удовольствием готовила для Иосифа его любимые блюда. Он баловал жену и сына как мог, стараясь не отказывать им ни в чем.

Янина Жеймо – Золушка с нелегкой судьбой А потом грянула война и все изменилось в одночасье. Киностудию эвакуировали в Ташкент, и Хейфиц взяв детей, уехал. Янина единственный раз в жизни решив пойти против воли мужа осталась в Ленинграде – работа превыше всего! Он настаивал, требовал, просил одуматься хотя бы ради детей, но она была непреклонна. Если бы Янина знала, чем это для нее обернется, наверняка поступила бы по-другому.

Это было тяжелое время. Актриса получала паек – 125 г. хлеба в сутки. Днем выступала в госпиталях и парках. А по ночам, надев старые валенки и тулуп, дежурила на крышах – гасила зажигательные бомбы. Янина мужественно терпела все лишения и невзгоды. «Гитлер сделал одно доброе дело – я похудела», - говорила она друзьям. А мысли ее были только о муже и детях – как они там? Живы ли, здоровы ли?

В 1942 г. терпению Иосифа пришел конец. Он вызвал жену в Ташкент, но Янина добиралась к нему долгих два месяца. Их эшелон бомбили, он неделями стоял в тупике. Янина чудом осталась жива только потому, что по пути пересела из одного эшелона в другой, но в течение целого месяца об этом знали только ее попутчики. Остальные считали актрису погибшей.

Янина Жеймо – Золушка с нелегкой судьбой Чем ближе подъезжал поезд к Ташкенту, тем тревожнее становилось на душе у Янины. Она не спала две ночи, все думала, как ее встретит муж, пыталась представить, как выросли и изменились за долгие два года дети…

Наконец эшелон прибыл. Вот улица, на которой они живут. Дом. Дверь. Звонок!
- Янина? – удивленно спросил Иосиф так, как спрашивают у человека, который минуту назад вышел из дома и вернулся, чтобы взять зонтик. Его голос был холоден, руки отчего-то задрожали. «Что-то случилось, - подумала актриса. - Что-то очень страшное, такое, чего я и представить себе не могу», - вертелось в голове у актрисы.
- Ты жива? А нам сказали, что ты погибла

В этот момент в коридор вышла красивая молодая женщина и спросила: «Дорогой, что происходит? Кто эта женщина?» В глазах потемнело, к горлу подступил предательский ком, стало тяжело дышать. «Он не дождался меня… Женился на другой».

Она невероятно тяжело переживала измену мужа. Впала в депрессию, отказывалась есть и выходить на улицу. Казалось, жизнь потеряла смысл, не радовали даже дети. Она довела себя до полного изнеможения и в результате слегла на несколько месяцев. Янина бредила. В горячке ей виделось, что она в Ташкенте, бежит по улицам абсолютно пустого города, плачет и зовет кого-то, но никак не может отыскать.

Янина Жеймо – Золушка с нелегкой судьбой Врачи говорили, что шансов на выздоровление практически нет. И кто знает, чем бы кончилась эта история, если бы не польский режиссер Леонид Жано. Он, будучи много лет влюблен в Янину, дежурил у ее постели днями и ночами: кормил с ложечки, вытирал горячечный пот, а ровно в 10 вечера прогонял страшного человека в черном плаще, которого рисовало актрисе ее больное воображение. Он заново учил ее читать. Потому что от стресса, вызванного предательством мужа, Янина на какое-то время потеряла память и забыла все буквы.

Кошмар продолжался несколько месяцев. Однако Янина стала медленно, но верно возвращаться к жизни. Она уже не представляла себе жизни без Леонида. И когда он сделал ей предложение, тут же сказала «да». Пару раз к Янине приходил и Иосиф. Умолял вернуться, рассказывал, что был уверен, что жены нет в живых. Но она не простила. Не смогла.

С Леонидом Янина наконец-то нашла то счастье, которое искала всю жизнь. Жано лелеял супругу и оберегал ее покой от безумного количества поклонников, появившихся после выхода на экран фильма «Золушка». В конце 1950-х Янина Болеславовна уехала с мужем в Варшаву, чтобы прожить там 30 счастливых лет, посвятив себя только семье.

После смерти мужа она переехала жить в Россию. Ей нравилось, что все здесь напоминало о молодости, о прожитой жизни, об Андрее Костричкине, об Иосифе…

Единственным неудобством был дурной сон, который в Москве тревожил ее гораздо чаще, чем дома. Ташкент. Она бежит по улицам пустого города. Плачет и зовет кого-то, но никак не может отыскать…
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно