Видео смотреть бесплатно

Смотреть hd видео

Официальный сайт bok-o-bok 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Сергей Васильевич Багапш


Сергей Васильевич Багапш



29-05-2011, 10:00
Автор: Belka
Просмотров: 853
Комментариев: 0
Версия для печати
Сергей Васильевич Багапш Серге́й Васи́льевич Бага́пш родился 4 марта 1949 года. Выпускник абхазской средней школы № 10. Окончил Грузинский институт субтропического хозяйства по специальности агрономия. Во время учёбы в вузе работал рабочим на винзаводе, инкассатором в Госбанке.

1972 год - начальник агрономического отдела Московского эфиромасличного совхоза, служба в армии, затем на комсомольской работе - инструктор Абхазского обкома комсомола.
1978 год - заведующий сектором информации ЦК ЛКСМ Грузии, заведующий отделом рабочей и сельской молодёжи ЦК ЛКСМ Грузии.
1980 год - первый секретарь Абхазского обкома ЛКСМ Грузии.
1982 год - Первый секретарь Очамчирского РК КП Грузии.
1992 год - Первый заместитель председателя Совмина Абхазской АССР.
1993 год - Первый заместитель председателя Совмина Республики Абхазия.
1995 год - Первый вице-премьер Республики Абхазия.

Занимал пост премьер-министра непризнанной Республики Абхазия в 1997-1999 гг. Этот период был отмечен активными грузино-абхазскими контактами. После отставки в 1999-2004 гг. возглавил абхазскую энергетическую компанию «Черноморэнерго».

На президентских выборах 2004 года Багапша поддержала часть интеллектуальной и чиновничьей элиты республики (движение «Единая Абхазия»), а также влиятельная «Амцахара» («Родовые огни» - движение ветеранов войны 1992-1993 гг.).

На выборы Сергей Багапш шёл под лозунгом «необходимости менять авторитаризм, существующий в республике вот уже 11 лет». Багапш заявлял, что он видит Абхазию независимым государством с «углублённой интеграцией абхазской экономики в российскую на взаимовыгодных условиях».

В результате выборов в республике сложилась крайне напряжённая ситуация, чреватая внутриабхазским вооружённым конфликтом, в связи с нежеланием прежнего фактического лидера страны Рауля Хаджимбы передавать власть человеку, которого обвиняли в слишком тесных связях с Грузией. После переговоров со вторым кандидатом на пост президента было принято компромиссное решение идти на выборы единым блоком (Багапш — в президенты, Хаджимба — в вице-президенты).

В 2008 году во время вооруженного конфликта в Южной Осетии был верховным главнокомандующим вооруженными силами Республики Абхазия. В ходе этой войны Абхазия вела боевые действия на стороне Южной Осетии, открыв «второй фронт» и оттянув на себя часть грузинских войск. По итогам войны Абхазия сумела восстановить свой контроль над территорией Кодорского ущелья, полностью очистив её от грузинских войск, грузинской полиции и представителей т.н. «правительства Абхазии в изгнании» в ходе силовой операции 12 августа 2008 года

Как президент Абхазии дважды официально встречался с президентом России Дмитрием Медведевым в Кремле – 26 июня и 14 августа 2008 года.

В ходе встречи с Медведевым 14 августа 2008 (после окончания войны в Южной Осетии), вместе с президентом Республики Южная Осетия Эдуардом Кокойты подписал (за Абхазию) шесть принципов урегулирования грузино-югоосетинского и грузино-абхазского конфликтов, ранее разработанных Медведевым и Саркози.

При Сергее Багапше состоялось официальное признание Российской Федерацией Республики Абхазия, как суверенного и независимого государства. 21 августа народный сход Абхазии принял обращение к Президенту РФ, Совету Федерации и Госдуме с просьбой о признании независимости. 25 августа Совет Федерации РФ и Государственная Дума РФ единогласно приняли обращения к Президенту РФ с просьбой о признании независимости Абхазии.

26 августа 2008 года Президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О признании Республики Абхазия», согласно которому Российская Федерация признала эту республику «в качестве суверенного и независимого государства», обязалась установить с ней дипломатические отношения и заключить договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

12 декабря 2009 года в независимой Абхазии прошли президентские выборы, на которых Багапш одержал победу. 12 февраля вступил в должность Президента Абхазии второй раз, приняв присягу. Президент Федерации баскетбола Абхазии. Женат на грузинке, двое детей.

Скончался 29 мая 2011 года в Москве после тяжелой продолжительной болезни.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно