Видео смотреть бесплатно

Смотреть мамочки видео

Официальный сайт e-rus 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Вторая волна кризиса смоет российские футбольные и хоккейные клубы


Вторая волна кризиса смоет российские футбольные и хоккейные клубы



28-11-2009, 18:06
Автор: Kavkaz
Просмотров: 668
Комментариев: 0
Версия для печати
Обвал мировых финансовых бирж после заявления о неплатежеспособности крупнейшей в мире инвестиционной компании ОАЭ Dubai World, по оценкам экспертов, может вызвать вторую волну экономического кризиса. Еще один финансовый удар по спорту многие футбольные и хоккейные клубы могут не пережить, о чем рассказали Infox.ru президент Ассоциации хоккейных агентов России Сергей Паремузов и один из учредителей Ассоциации футбольных агентов Александр Зотов.
«Пять-шесть команд КХЛ вторую волну кризиса не переживут»

Весной одной из самых обсуждаемых тем в российском хоккее были антикризисные меры, принятые Континентальной хоккейной лигой с согласия профсоюза. Централизованное снижение зарплат хоккеистам вкупе с последующей покупкой звезд из НХЛ выглядело как минимум странно. После этого финансовые проблемы начали испытывать сами команды — участницы КХЛ: «Лада» и «Витязь». Несмотря на трудности, всех участников первого сезона КХЛ удалось сохранить, чего может и не произойти в следующем году.

«Пока непросто прогнозировать ситуацию, — сказал Паремузов, — хоккейный рынок в России абсолютно непредсказуем. Я же считаю, что на следующий год наш чемпионат могут ждать сокращения. Примерно пять-шесть команд вряд ли смогут убедить руководство лиги в своей платежеспособности. К сожалению, когда наступил экономический кризис, чиновникам, которые управляют нами во всех сферах жизни, было легко поддаться на соблазн и решить все силовыми методами, или так называемыми антикризисными мерами».

«В сегодняшней ситуации повторение или даже ужесточение антикризисных мер вполне может повториться, если глава профсоюза Андрей Коваленко опять примет правила лиги. К сожалению, сейчас эта организация не имеет своего собственного лица и голоса», — отметил глава Ассоциации хоккейных агентов.

«В связи с экономическими проблемами встает еще один важный вопрос. Со следующего года высшая лига переходит под юридическое крыло КХЛ. На мой взгляд, этот шаг неправильный, поскольку он приведет только к бюрократизации системы. В конечном счете подобное решение приведет к застою в хоккее», — заявил Паремузов.
«Тревожно за «Москву» и «Сатурн»

Футбольные клубы с учетом нового экономического удара также ждет угроза закрытия и исчезновения. Конечно, речь не идет о «Зените» и московских командах, но состояние клубов в других регионах вызывает опасение.

«Большинство клубов стали испытывать проблемы давно, просто кризис их обнажил, — считает Зотов. — Вряд ли коренные перемены произойдут с «Зенитом», а вот за «Москву» и «Сатурн» действительно тревожно. Тяжелая ситуация в других регионах, особенно нелегко сейчас «Крыльям», на которых висят еще прошлые долги. Ситуация будет развиваться совершенно непрогнозируемо, у нас действительно много клубов могут просто прекратить существование или превратиться из «больших» в посредственные».
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно